Leave a comment

Comments 120

e_rigby_ru May 14 2009, 07:17:52 UTC
тут в выходные соседи варили. Было тепло, окна открыты. Об этом событии знал кажется весь дом:}}
Уж очень у щавеля характерный аромат

Reply

zmoj May 14 2009, 07:20:09 UTC
Теперь ваша очередь соседей дразнить:)

Reply

e_rigby_ru May 14 2009, 07:34:43 UTC
я делала суп из крапивы. Соседи запахами не впечатлились:}}

Reply

zmoj May 14 2009, 07:38:24 UTC
Крапива попроще на запах, да.
Кстати, можно и смешать.

Reply


sveta_goryun May 14 2009, 07:35:44 UTC
ох и вкуснотища!
а я всё проще делаю, не томлю щавель, надо бы и по твоей технологии попробовать)))

Reply

zmoj May 14 2009, 07:39:25 UTC
Свет, значит в Голландии есть щавель?
Там выше девочки жалуются, что во Франции не найти.

Reply

sveta_goryun May 14 2009, 07:41:31 UTC
я в русском магазине в банке покупаю)))

Reply

zmoj May 14 2009, 07:42:36 UTC
Ага, спасибо, сейчас им напишу, пусть русский магазин ищут.

Reply


savta May 14 2009, 08:00:31 UTC
Первый раз в жизни вижу зелёный борщ с мясом! Я его всегда делаю постным и едим в холодном виде. А мясо какое варил?
Юрочка, ты гений! :)))

Reply

zmoj May 14 2009, 08:09:04 UTC
Спасибо, Таня!
Мясо - говяжья лопатка.
Если есть холодным, то можно, конечно, и постным.
А горячий вкуснее мясной.

Reply

savta May 14 2009, 08:10:35 UTC
Ну, это ясно! Попробую! :)

Reply

zmoj May 14 2009, 08:15:49 UTC
Пойдут и рёбра и грудная часть - нежирную смотри.

Reply


_madra_ May 14 2009, 08:49:39 UTC
А я яйцо добавляю варёное, уже в тарелку. Но попробую по-твоему обязательно! А ты из щавеля начинку для пирогов пробовал делать?

Reply

zmoj May 14 2009, 08:54:25 UTC
Алла, сюда тоже можно крутое яйцо добавить.
Нет, не делал начинку,но представляю как щавель со шпинатом пополам, тушёные в масле плюс жареный лук и крошёное крутое яйцо. Посолить-поперчить.

Reply

_madra_ May 14 2009, 09:30:35 UTC
Юра, ты не представляешь!!! Никакого лука и шпината, просто потушить щавель на сливочном масле и в самый последний момент добавить сахар (а то потечёт). Это старинная деревенская начинка, потрясающе вкусная, но если не знаешь, то сразу и не догадаешься, что это.

Reply

zmoj May 14 2009, 09:32:09 UTC
Интересно!
Ал, так она как сладкая начинка идёт?

Reply


honestlil May 14 2009, 10:53:13 UTC
Ух ты ! тут для меня новое - яйцо, разбитое в щавелевое пюре. Я о таком раньше не слышала, зато аккуратно клала 1/4 вареного яйца с тарелку перед подачей.
И с блендером ты суперски придумал. У меня нет блендера, и я вечно как сирота. Но я запомню оба пункта - и про блендер, и про яйцо в щавелелевую взвесь. Вдруг он у меня когда-нибудь будет.
Я фанат щавелевого супа, и при виде твоих картинок захотелось упасть туда вниз головой, как Алиса в кроличью нору.

Reply

zmoj May 14 2009, 11:06:09 UTC
Асенька, прежде всего, блендер - это must! А именно Браун, полезная и универсальная машина. И недорогая.
Крутое яйцо в тарелку можно и сюда - нет никаких противопоказаний:)
И спасибо тебе за твои слова и твою улыбку - у меня самого от этого рот до ушей!:)

Reply


Leave a comment

Up