Две женщины, сначала
Татьяна
kusto_diva, а потом подключилась Рая
raissa2006 В общем недолго я трепыхался и ... и купил MultiHotter.
В описании к машинке сказано, что это многофункциональное устройство, объединяющее в себе 15 функций. Если игнорировать такие незначительные для меня функции, как стерилизация детских бутылочек и сосок, то такие режимы, как тушение и томление - автоматически в течение до 24-х часов, варка, жарка, поддержание температуры, разогрев и размораживание это то, что надо, особенно первые два пункта.
Как бонус - жарка во фритюре и автоматическая варка риса.
Куча прибамбасов - две чаши с покрытием, щипцы,сетка для фритюра, решётка для готовки на пару и пара-тройка других приятных мелочей.
Мощность вполне приличная - 1070 ватт.
Вчера проходили полевые испытания этого мультихоттера в условиях, близких к реальным. А именно: было решено проверить, как она сварит банальную гречневую кашу.
В чашу была засыпана промытая крупа, залито нужное количество подсоленной воды, система управления поставлена на кипение в течение 10-ти минут и по завершении этого времени управление на себя взял режим томления на 3 часа.
Тем временем на обычной(не электронной) сковородке был поджарен на подсолнечном масле лук в количестве 3-х небольших луковиц, к нему по прошествии 5-ти минут добавлены предварительно замоченные и порезанные белые грибы и всё вместе это тушилось примерно 5 минут. Затем крышка мультихоттера была открыта, лук с грибами и маслом перемещён к гречке, вода, в которой вымачивались грибы последовала за ними, всё было перемешано деревянной лопаткой, крышка закрыта и томление продолжалось. После того, как установленное на таймере время подошло к концу, приятный сигнал в виде мелодичного попискивания сообщил мне об этом. Поскольку время ужина ещё не подошло, система была переведена в режим сохранения тепла.
Как только местное население изъявило желание поужинать, крышка камеры была открыта.
И перез взглядом испытателя открылась такая вот картина. Можно посмотреть в крупном масштабе, нажав на слово 'увеличить'. Структура каши получилась профессионально правильная, размазни не наблюдается, зёрнышки мягкие, хорошо жуются и даже раздавливаются языком.
В тарелке это выглядит так.
Теперь о вкусе.
Вкус меня удивил - томление с грибами и луком придало каше необыкновенную приятность. Словами вкус передать трудно, но кашу все съели с огромным подъёмом, с добавками и с пивом:)
Испытания продолжаются.
Добавление. Я вам точно говорю - помимо прочего, это русская печь у вас на малогабаритной кухне!