Лапша-плов.

Jan 23, 2009 06:21



Или, как его называет Марат dunduk_culinar ,
Угра

Делается практически так же, как и обычный плов, только вместо риса используется домашняя лапша. Домашнюю лапшу мне делать было лень, дома была неплохая немецкая яичная лапша, а в морозильнике зирвак, около полутора литров, оставшиеся от последнего плова. Т.е., можно было бы назвать это фаст-фуд, но только в смысле скорости, но не в смысле вкуса. После того, как зирвак растаял, нагрелся и закипел, я налил туда ещё около полстакана кипятку, всыпал чуть больше 400 грамм лапши, дал вскипеть и слегка поприжимал её ко дну, чтобы была поближе к жидкости. Варил минут 10 на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая слой лапши, потом осторожно поднял шумовкой со дна зирвак, слегка смешал с лапшой и выключил. Дал постоять под плотно закрытой крышкой минут 20 - и на стол.
Мне понравилось. Вкусно.
Спасибо, Марат, за плодотворную идею.


вторые блюда, плов

Up