Leave a comment

Comments 23

e_rigby_ru November 24 2008, 12:06:19 UTC
меня совершенно добили гренки. и плавленый сырок :}}

Reply

zmoj November 24 2008, 12:12:19 UTC
И то и другое абсолютно необходимый компонент:)
Только это не сырок Дружба-Волна. Кстати, если хотите получить интересный вкус, фьюжн так сказать, растворите какой-нибудь голубой сыр, Дор Блю, фор игзампыл:)
А что убийственного в гренках?

Reply

e_rigby_ru November 24 2008, 12:32:48 UTC
добили - потому что похрустеть сразу захотелось.

Reply


koa_latam November 24 2008, 13:51:29 UTC
Просто, быстро, каллорийно:)) Пойду хоть гренки пожарю:))

Reply

zmoj November 24 2008, 15:44:26 UTC
Неплохую замену придумали:)

Reply


crossline November 24 2008, 14:15:59 UTC
Юра, разделяя Ваше теплое чувство к порею, очень рекомендую в другой раз отказаться от картошки и заменить ее корневым сельдереем или репой, спассерованными вместе с луком. Типа чего-то такого, например: http://crossline.livejournal.com/80485.html.
Пир духа получится!

Reply

zmoj November 24 2008, 15:43:52 UTC
К сожалению в моём семействе наблюдается устойчивый скепсис в отношении сельдерея. Я практически его не применяю. Бульон варился с добавлением луковицы, моркови, корня петрушки(сушёного)и стеблей от зелени - т.е. уже был хорошо ароматизирован. Две картошечки на 3 литра бульона практически не повлияли на его вкус, я их использовал лишь для того, чтобы несколько загустить суп. Было намерение сделать для этой цели ру - но лень наша взяла своё, и я пошёл по пути наименьшего сопротивления. В следующий раз сделаю с золотистым ру, думаю вкус будет ещё лучше, чем с картошкой.
Ваш рецепт с пореем меня восхитил, но останавливает вино в супе - к сожалению, привычку всей жизни очень трудно сломать, я делал пару раз блюда с вином - не понравилось. Не в коня корм:) Неплохо было бы в следующей жизни родиться французом, чтобы оценить по достоинству.

Reply

crossline November 24 2008, 22:07:37 UTC
Жалко! Я очень заинтересован в широком внедрении

Reply

zmoj November 25 2008, 08:03:49 UTC
Внедрим, конечно, но с незначительными изъятиями:)

Reply


ya_tanechka November 24 2008, 18:45:33 UTC
Язык проглотил, дар речь лишился...
Но это скорее, сырный супчик, а не луковый, ты не находишь?
Вообще, я очень люблю протертые супы, особенно бататовый.
Естественно, что калориев в моих супчиках значительно меньше. :)))))))

Reply

zmoj November 25 2008, 08:04:34 UTC
У тебя в субчиках их вообще нету, я так думаю!:)

Reply

ya_tanechka November 25 2008, 17:27:46 UTC
Увы, как бы мало их ни было, их все равно больше, чем надо моему бедному органону, хотя гораздо меньше, чем требует душа. :)

Reply


sveta_goryun November 24 2008, 21:50:07 UTC
Про суп я молчу, слюни до полу.
а кастрюля-то хороша, тарелка красавица.
Расскажи-ка поподробнее мне, как ты эти волшебные сухарики к супу делаешь?
на каком масле жарить и на какой мощности в микро подсушивать?

Reply

zmoj November 25 2008, 08:11:55 UTC
Светик, четай текыст!!!
там написано - на средней мощности и наблюдать, штоб не было мучительно больноне сгорело.
На масле жарь любом, какое любишь. Я жарил на топлёном, можно на растительном, на курином жире, на чём хочешь, короче:)

Reply

sveta_goryun November 25 2008, 08:24:34 UTC
у меня знаешь, скока мощностей?;-))
спасибо, Юрочка))

Reply

zmoj November 25 2008, 08:29:56 UTC
Не знаю, я ж у тебе ещё не гостил:)
Называю в цифрах - если у тебя печка 900 ватт - ставь на 35-40%, но никуда не отлучайся. На широкую тарелку, лучше ровным слоем, не горой. Минуту-полторы - вынь, перемешай и ещё раз также.

Reply


Leave a comment

Up