И то и другое абсолютно необходимый компонент:) Только это не сырок Дружба-Волна. Кстати, если хотите получить интересный вкус, фьюжн так сказать, растворите какой-нибудь голубой сыр, Дор Блю, фор игзампыл:) А что убийственного в гренках?
Юра, разделяя Ваше теплое чувство к порею, очень рекомендую в другой раз отказаться от картошки и заменить ее корневым сельдереем или репой, спассерованными вместе с луком. Типа чего-то такого, например: http://crossline.livejournal.com/80485.html. Пир духа получится!
К сожалению в моём семействе наблюдается устойчивый скепсис в отношении сельдерея. Я практически его не применяю. Бульон варился с добавлением луковицы, моркови, корня петрушки(сушёного)и стеблей от зелени - т.е. уже был хорошо ароматизирован. Две картошечки на 3 литра бульона практически не повлияли на его вкус, я их использовал лишь для того, чтобы несколько загустить суп. Было намерение сделать для этой цели ру - но лень наша взяла своё, и я пошёл по пути наименьшего сопротивления. В следующий раз сделаю с золотистым ру, думаю вкус будет ещё лучше, чем с картошкой. Ваш рецепт с пореем меня восхитил, но останавливает вино в супе - к сожалению, привычку всей жизни очень трудно сломать, я делал пару раз блюда с вином - не понравилось. Не в коня корм:) Неплохо было бы в следующей жизни родиться французом, чтобы оценить по достоинству.
Язык проглотил, дар речь лишился... Но это скорее, сырный супчик, а не луковый, ты не находишь? Вообще, я очень люблю протертые супы, особенно бататовый. Естественно, что калориев в моих супчиках значительно меньше. :)))))))
Про суп я молчу, слюни до полу. а кастрюля-то хороша, тарелка красавица. Расскажи-ка поподробнее мне, как ты эти волшебные сухарики к супу делаешь? на каком масле жарить и на какой мощности в микро подсушивать?
Светик, четай текыст!!! там написано - на средней мощности и наблюдать, штоб не было мучительно больноне сгорело. На масле жарь любом, какое любишь. Я жарил на топлёном, можно на растительном, на курином жире, на чём хочешь, короче:)
Не знаю, я ж у тебе ещё не гостил:) Называю в цифрах - если у тебя печка 900 ватт - ставь на 35-40%, но никуда не отлучайся. На широкую тарелку, лучше ровным слоем, не горой. Минуту-полторы - вынь, перемешай и ещё раз также.
Comments 23
Reply
Только это не сырок Дружба-Волна. Кстати, если хотите получить интересный вкус, фьюжн так сказать, растворите какой-нибудь голубой сыр, Дор Блю, фор игзампыл:)
А что убийственного в гренках?
Reply
Reply
Reply
Reply
Пир духа получится!
Reply
Ваш рецепт с пореем меня восхитил, но останавливает вино в супе - к сожалению, привычку всей жизни очень трудно сломать, я делал пару раз блюда с вином - не понравилось. Не в коня корм:) Неплохо было бы в следующей жизни родиться французом, чтобы оценить по достоинству.
Reply
Reply
Reply
Но это скорее, сырный супчик, а не луковый, ты не находишь?
Вообще, я очень люблю протертые супы, особенно бататовый.
Естественно, что калориев в моих супчиках значительно меньше. :)))))))
Reply
Reply
Reply
а кастрюля-то хороша, тарелка красавица.
Расскажи-ка поподробнее мне, как ты эти волшебные сухарики к супу делаешь?
на каком масле жарить и на какой мощности в микро подсушивать?
Reply
там написано - на средней мощности и наблюдать, штоб не было мучительно больноне сгорело.
На масле жарь любом, какое любишь. Я жарил на топлёном, можно на растительном, на курином жире, на чём хочешь, короче:)
Reply
спасибо, Юрочка))
Reply
Называю в цифрах - если у тебя печка 900 ватт - ставь на 35-40%, но никуда не отлучайся. На широкую тарелку, лучше ровным слоем, не горой. Минуту-полторы - вынь, перемешай и ещё раз также.
Reply
Leave a comment