Баклажаны фаршированные Имам баялды

Aug 13, 2015 22:04

После того, как я попробовала это блюдо на Кипре,
по приезду домой, я взялась попробовать сделать его самостоятельно)
Уж насколько я люблю овощи и особенно баклажаны,
но не передать словами насколько именно Имам Баялды
обалденно вкусное и необыкновенное блюдо!!!






делала его уже неоднократно и делюсь сразу
несколькими вариантами начинок

1-2 кабачка
300гр грибов
5-6 помидор (лучше всего розовые)
1 морковка
2 зеленых болгарских перцев
4 баклажана
150гр сыра
100гр орехов (в данном случае арахис) или 150гр нута

сначала тушим для начинки кабачки и грибы




добавляем помидоры и морковку




потом зеленый перец и всю эту смесь тушим в воке




тем временем, на оливковом масле запекаем в духовке половинки (лодочки) баклажан




из готовых запеченных баклажан вырезаем ложкой сердцевину и
оставляем только шкурку баклажана для фаршировки




для начинки в первый раз я взяла арахис.
причем, сырой. в следующий раз буду немного, но обжаривать




смешиваем овощи с печеной мякотью баклажан, орехами
и собственно фаршируем наши лодочки




сыром сверху посыпаем нафаршированные баклажаны




сверху - сыр, а вокруг - подливка из помидор




ставим в духовку




вуаля! готово!




второй вариант был уже с другим сыром - с пармезаном!




вкуснотааааа....




на следующую пробу фаршировку я сделала без орехов и грибов, но с нутом!







грибы фаршированные Эрофили

их тоже на Кипре пробовали в нашей любимой таверне)
сделать тоже оказалось парсек. фаршировка - сыр и ветчина!

500гр грибов
300гр ветчины
100гр сыра

грибы предварительно варила буквально минут 10-15, чтобы были посочнее....




в готовом варианте даже не успела сфоткать - настолько не до того было)
поглощение вкусняшек затянуло)))

рецепт

Previous post Next post
Up