почти воскресный гусь

Nov 11, 2012 16:49

Привезли из Тамбова деревенскую индоутку. На скорую руку решила поэкспериментировать. 
Обмазала смесью из соевого соуса, молотого мускатного ореха, морской соли, горчицы и меда. 
Нафаршировала рисом с изюмом и яблоками, обложила яблочной кожурой, укрыла фольгой и отправила в духовку.
Жду теперь. Запах уже пошел :)
Фото золотой осени для медитации в ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

Comments 10

galya_malyavina November 11 2012, 14:36:07 UTC
Я их филе покупала. Мягкое, готовится быстро, но уткой не пахнет. Индейкой, впрочем, тоже. Расскажи, как целая тушка получится. Говорят, премерзкие внешне птички.

Reply

zmeykaz November 11 2012, 16:17:58 UTC
Я их вживую не видела даже. Деревенская, которая фитнесом каждый день занимается, быстро не может приготовиться и быть мягкой ))) Отменно вышло, но готовилось 2 часа в фольге и потом еще 30 минут в открытом виде для подрумянивания. Вкусно.

Reply


vianer November 11 2012, 16:50:41 UTC
Долго тебя в ЖЖ не встречал. Сегодня встретил - да ещё и с запечёной уткой!

Reply

zmeykaz November 11 2012, 16:52:34 UTC
Привет, Альберт!
А я долго и не была. Да и сейчас наскоком :) Это была (ключевое слово) индоутка. Мы ее втроем слопали, одни крылышки остались, да маленький кусочек спинки )))

Reply

vianer November 11 2012, 17:17:06 UTC
Жаль индоутку: они такие милые, с розовыми лысенькими головами:)
Но... что поделаешь: приятного аппетита:)

Reply

zmeykaz November 11 2012, 18:02:06 UTC
Хочешь разбудить во мне зеленые принципы? ;)
Посмотри лучше фотки золотой осени - не смогла у тебя добавить http://fotki.yandex.ru/users/nataliya-urazova/album/136785/

Reply


murzjukova November 11 2012, 19:27:46 UTC
так-так-так...а где же фото результата?)

Reply

zmeykaz November 12 2012, 06:45:27 UTC
Ну представь, что ждали долго, а потому сначала съели, а потом уже вспомнили, что забыли запечатлеть :)

Reply


(The comment has been removed)

zmeykaz November 13 2012, 11:02:24 UTC
индоутка получилась изумительно! Вот только так увлеклись поеданием, что позабыли прежде сфотать - придется верить на слово, что утка была золотистой и вкусной )))

Reply


Leave a comment

Up