Весна наступила...

May 01, 2011 22:03


image Click to view


Открыли шашлычный сезон. Готовились, нашли новый маринад - ничего особенного, уксус, соль, аджика, все по вкусу, плюс растительное масло - поскольку мясо нежирное. И чуть его не закрыли. Когда шашлычок дожаривался, пошел сначала дождь, потом - дождь со снегом...
С 1-м мая, друзья! 

восторг, бард, весна

Leave a comment

Comments 4

jaz_week May 3 2011, 15:45:31 UTC
Аналогично! ))
Кстати, пиво - лучший маринад! Сама не верила. Рекомендую. )

Reply

zmeya11 May 3 2011, 16:15:45 UTC
Честно - уже пробовали. Не понравилось. Возможно, пиво было не то, что надо. Потому что в результате от шашлыка пахло черным хлебом. И больше решили не экспериментировать, - ну, подумали, что этот маринад для тех, кто пудрит мозги соседям - типа, жарю черную корочку:)))
Вообще, мой любимый рецепт - никакого уксуса, на 1 кг мяса нужен 1 лимон, вместе с коркой (выжать сок, и остаток лимона тоже сунуть в мясо). А также по 2 горошка можжевельника - из того же расчета, перец лучше белый, соль по вкусу. Нет можжевельника - тогда плесните джину. Но муж в прошлом сезоне заявил, что я ему отравила таким шашлыком жизнь, а он все время хочет уксусный шашлык. Так что теперь делаю в куксусе...

Reply

jaz_week May 3 2011, 16:24:33 UTC
Уксусный - самый вредный!
А мы теперь только в пиве. Вчера, не, позавчера это было какое-то "живое" светлое. Но не принципиально. Мне корками не пахнет все равно.
С можжевельником не пробовала. Лимонный тоже люблю.

Reply

zmeya11 May 3 2011, 17:47:21 UTC
Можжевельник мясу придает нечто от "дикого кабана":) Ну, не знаю, но в куксусный все равно втихаря можжевельник кидаю:)

Reply


Leave a comment

Up