Click to view
Открыли шашлычный сезон. Готовились, нашли новый маринад - ничего особенного, уксус, соль, аджика, все по вкусу, плюс растительное масло - поскольку мясо нежирное. И чуть его не закрыли. Когда шашлычок дожаривался, пошел сначала дождь, потом - дождь со снегом...
С 1-м мая, друзья!
Comments 4
Кстати, пиво - лучший маринад! Сама не верила. Рекомендую. )
Reply
Вообще, мой любимый рецепт - никакого уксуса, на 1 кг мяса нужен 1 лимон, вместе с коркой (выжать сок, и остаток лимона тоже сунуть в мясо). А также по 2 горошка можжевельника - из того же расчета, перец лучше белый, соль по вкусу. Нет можжевельника - тогда плесните джину. Но муж в прошлом сезоне заявил, что я ему отравила таким шашлыком жизнь, а он все время хочет уксусный шашлык. Так что теперь делаю в куксусе...
Reply
А мы теперь только в пиве. Вчера, не, позавчера это было какое-то "живое" светлое. Но не принципиально. Мне корками не пахнет все равно.
С можжевельником не пробовала. Лимонный тоже люблю.
Reply
Reply
Leave a comment