хлебная закваска не померла за 2½ месяца в холодильнике, хоть я ее уже в глубине души похоронил. Открыл вчера крышку - ан нет, запах нормальный, и сегодня опара правильно скисла
( Read more... )
Я кладу чуть меньше, чем у Максима, точнее, у меня несколько больше воды. Завариваю(эта вода не считается) 500р солода и 400г разной муки, а потом доливаю водой в 13-ти литровой кастрюле. Ну минус литра полтора, чтоб размешивать и переносить без выплёскивания. И я для питьевого кваса сусло обязательно осахариваю, как Миша-crucide научил, заодно и в хлеб немножко отгребаю.
Comments 7
Reply
здесь у Сырникова неплохая подборка и базовая информация
http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
или в виде краткой статьи
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kvas.html
хотя его сайт у меня тормозит безбожно
ну и, конечно, наше все: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/92.htm
Reply
Reply
Завариваю(эта вода не считается) 500р солода и 400г разной муки, а потом доливаю водой в 13-ти литровой кастрюле. Ну минус литра полтора, чтоб размешивать и переносить без выплёскивания.
И я для питьевого кваса сусло обязательно осахариваю, как Миша-crucide научил, заодно и в хлеб немножко отгребаю.
Reply
Leave a comment