разное

Jul 07, 2009 14:15

хлебная закваска не померла за 2½ месяца в холодильнике, хоть я ее уже в глубине души похоронил. Открыл вчера крышку - ан нет, запах нормальный, и сегодня опара правильно скисла ( Read more... )

квас, дыбр, дайджест

Leave a comment

Comments 7

gatta July 7 2009, 18:37:20 UTC
А как Вы квас делаете? Я только рецепт на ржаных сухарях знаю.

Reply

zloizloi July 7 2009, 19:04:04 UTC
вот дурья башка (это я себе ;)) стал для вас рецепты смотреть и увидел, что недоложил таки заварки ;))

здесь у Сырникова неплохая подборка и базовая информация
http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
или в виде краткой статьи
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kvas.html
хотя его сайт у меня тормозит безбожно

ну и, конечно, наше все: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/92.htm

Reply

gatta July 7 2009, 19:18:54 UTC
Спасибо! Пойду читать.

Reply

begemotik64 July 7 2009, 21:39:30 UTC
Я кладу чуть меньше, чем у Максима, точнее, у меня несколько больше воды.
Завариваю(эта вода не считается) 500р солода и 400г разной муки, а потом доливаю водой в 13-ти литровой кастрюле. Ну минус литра полтора, чтоб размешивать и переносить без выплёскивания.
И я для питьевого кваса сусло обязательно осахариваю, как Миша-crucide научил, заодно и в хлеб немножко отгребаю.

Reply


Leave a comment

Up