ЛДПСС младший партнёр КПСС из статьи Алксниса:
"Кроме того, как по заказу вдруг возникла "оранжевая угроза" и начали усиленно формировать у избирателей ощущение "Отечество в опасности!". Началось активное промывание мозгов населению, в том числе, и через передачу "Суд времени". И ,как мне кажется, Кургинян должен "окучить" миллионы телезрителей, объединить их в рамках этого медийно-политического проекта и 4 марта привести на избирательные участки, как избирателей В.Путина.
Конечно, я не знаю автора этого иезуитского плана, но не исключаю, что таким человеком может являться и лично С.Кургинян. Ведь он всегда был "тайным советником вождей". В начале 90-х годов я сам с ним тесно сотрудничал, как руководитель крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР - группы "Союз", поскольку в те дни С.Кургинян являлся неофициальным советником Политбюро ЦК КПСС и даже М.Горбачева. Именно С.Кургинян предложил тогда Горбачеву свой план вывода Советского Союза из кризиса и тот начал его реализовывать. Коротко суть этого плана заключалась в том, что Горбачев должен объединить центристские силы Советского Союза, отсечь радикалов слева и справа, создать мощный центристский блок политических партий и движений, опираясь на который начать проведение в стране реформ.
Горбачеву этот план понравился, он дал указание КГБ СССР и аппарату ЦК КПСС начать активное формирование такого центристского блока. Я уж не знаю, как это могло получиться, но КГБ, вместо достойных политически активных людей, которых в том период было очень много, собрал в этот блок в основном людей, которые, как правило, ничего из себя не представляли, а отдельные представители, на мой взгляд, просто были городскими сумашедшими.
Единственный человек из центристского блока, который сразу производил на себя впечатление - Владимир Вольфович Жириновский. Он вместе с квартирным маклером Владимиром Ворониным и инструктором ЦК КПСС, руководителем
"Синего движения СССР" Юрием Боканем возглавил Центристский блок политических партий и движений (ЦБППиД) Советского Союза. Центристский блок сразу получил хорошее финансирование, ему был выделен шикарный офис на тогдашней улице Горького, на втором этаже "Мосгорсправки" рядом с театром Ермоловой. Руководство Советского Союза официально проводило переговоры с центристским блоком, их принимал М.Горбачев, председатель Совета министров СССР Н.Рыжков, председатель Верховного совета СССР А.Лукьянов.
http://v-alksnis.livejournal.com/63479.html?thread=2594551 Click to view
см.
http://ruscesar.livejournal.com/689869.html http://zlobnig-v-2.livejournal.com/14260.html справка:
"Синее движение" - Всесоюзная общественная организация "За социальную экологию человека через массовое творчество".
Образовано в Москве 31 марта 1990 г. на Всесоюзном Учредительном съезде. Президентом "Синего движения" стал инструктор ЦК КПСС Юрий
Бокань, участниками организации в основном стали бывшие или действующие партийные работники. К концу 1991 г. бывшие функционеры КПСС - участники "Синего движения" безболезненно вросли в рыночное хозяйство, превратив свои связи, должности и привилегии в материальные ценности, являющиеся их частной либо коллективной собственностью (что, по всей видимости, и было целью ...
БОКАНЬ Юрий Иванович
Президент Московского центра глобальных мирокультурных стратегий
Генеральный секретарь ЕврАзийского гуманитарного форума,
председатель Движения гуманитарных сил,
бывший председатель Республиканской гуманитарной партии,
бывший секретарь по идеологии Хабаровского крайкома комсомола
Родился 8 октября 1945 в г. Доброшиль Дрогобычского района Львовской области Украины в семье генерала КГБ.
Окончил пединститут, музыкальное училище и консерваторию, Заочный финансово-экономический институт, аспирантуру философского факультета МГУ, докторантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Доктор философских наук.
В 70-е годы работал в Хабаровском горкоме и крайкоме ВЛКСМ, занимал пост секретаря по идеологии Хабаровского крайкома комсомола.
Из Хабаровска был переведен в Москву на должность заведующего отделом культуры ЦК ВЛКСМ.
Был затем инструктором идеологического отдела ЦК КПСС (январь 1989 - июнь 1990 г.), инструктором Отдела культуры ЦК КПСС (сентябрь 1989 - август 1991 г.), старшим референтом (июнь - декабрь 1990 г.) и консультантом (декабрь 1990 - сентябрь 1991 г.) отдела ЦК по связям с общественно-политическими организациями.
31 марта 1990 года на Всесоюзном Учредительном съезде учредил "Синее движение" - Всесоюзная общественная организация "За социальную экологию человека через массовое творчество"; избран президентом Синего движения.
В июне 1990 г. "Синее движение" участвовало в создании ЦЕНТРИСТСКОГО БЛОКА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ (ЦБППиО)- вместе с ЛДПСС Жириновского, Консервативной партией Льва Убожко, Союзом демократических сил имени А.Д.Сахарова Владимира Воронина и др.)
В октябре 1990 года помог председателю ЛДПСС В.Жириновскому "делегатами" конференции его собственной партии 20 октября 1990, когда низложенному за неделю до этого председателю ЛДПСС не хватило своих собственных людей для голосования за исключение из партии тех, кто его низложил (почти все участники конференции 20 октября 1990 г. были членами "Синего движения", получившие членские билеты ЛДПСС и удостоверения делегатов).
В ноябре 1990 вошел в созданный партиями Центристского блока Комитет Национального спасения СССР (как представитель Синего движения).
На Учредительном съезде Движения демократических реформ (ДДР) Аркадия Вольского в 1991 году входил в состав редакционной комиссии по выработке Программного заявления. В ноябре 1991 г. основал и возглавил Республиканскую гуманитарную партию (РГП). В
1992 году избран в правление Российского движения демократических реформ (РДДР) Гавриила Попова.
С начала 1993 г. - председатель Движения гуманитарных сил (ДГС), которое было зарегистрировано Минюстом 12 февраля 1993 года (свидетельство о регистрации N 1544).
Генеральный секретарь ЕврАзийского гуманитарного форума.
В 1994 году вошел в клуб "Реалисты", созданный Юрием Петровым , а в феврале 1995 был избран заместителем председателя Движения "Союз реалистов" (ДСР), созданного на основе клуба.
В августе 1995 вошел от ДСР в список кандидатов в депутаты Государственной Думы от "Блока Ивана Рыбкина" (N2 по Хабаровскому краю); список в ГосДуму не прошел.
Летом 1998, объявил себя Генеральным секретарем Ассамблеи гражданского общества России и вместе с Иосифом Кобзоном и генералом Борисом Громовым выступил с инициативой "формирования Ассамблеи гражданского общества России и учреждения Общенародного движения "За честь и достоинство гражданина России"; "Ассамблея" и "движение" должны были быть учреждены 21августа 1998 на "Памятной церемонии провозглашения Гражданского общества России "День гражданского единения" (учреждение было перенесено на 21 сентября 1998, после чего не состоялось).
На 2001 год являлся председателем Российской гражданской партии (переименованная Республиканская гуманитарная).
На 2005 г. - председатель Российского патриотического собрания, а также председатель Гражданского либерального форума.
С 2005 года - президент Московского центра глобальных мирокультурных стратегий.
Член экспертного совета Российской академии бизнеса и предпринимательства.
Профессор Российской академии управления.
Вице-президент Академии ноосферы.
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2011/03/05/ http://www.labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=2078 Инициатор создания и руководитель первой в отечественной и зарубежной практике Кафедры технологии мировоззренческой безопасности, учрежденной в Институте государственного управления, права и инновационных - ИГУПИТ (Москва).
Исполнительный директор Института детства Российского детского фонда.
Вице-президент и координатор Академии мировоззренческих технологий.
Предмет теоретической и просветительской деятельности - устойчивое, целостное и безопасное развитие личности, общества, цивилизации. Автор воззренологии - отрасли знания о миропонимании, мировоззренческих проблемах бытия.
Более 30 лет посвятил созданию витасофии (вита - лат. жизнь + софия - греч. мудрость) - система универсальных взглядов, дающих личности внутреннюю устойчивость на основе уважения к себе, окружающим, социальному и природному миру. Это - свод передающихся из поколения в поколение истин, отражающих жизненный опыт человеческой устойчивости, хранимый мировой мудростью. Как философское направление, витасофия - стоицизм эпохи глобализации.
Разработчик принятой Правительством Москвы Городской программы толерантности (2002-2004 годы), автор создания на ее инновационно-технологической базе Концепции проектирования глобальной мировоззренческой безопасности (устойчивости) современной цивилизации.
Координатор Российского союза за культуру мира, президент Московского центра глобальных мирокультурных стратегий, президент Дома культуры мира.
В 1998 году баллотировался на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
Имеет более 300 публикаций.
http://www.famous-scientists.ru/2058/ Российский детский Фонд - организация взрослых в защиту детства
Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский Детский Фонд» (ООБФ «РДФ») - первая в стране общественная организация в защиту детства
14 октября 1987 года Всесоюзная учредительная конференция образовала Советский детский фонд им. В.И. Ленина. Его отделения были созданы во всех союзных республиках, краях, областях.
В сентябре 1991 года создается Российский детский фонд (РДФ)
В январе 1992 года Детские фонды суверенных государств бывшего СССР (кроме стран Балтии) объединяются в Международную ассоциацию детских фондов (МАДФ).
В октябре 2006 года Общероссийский общественный фонд «Российский детский фонд» переименован в Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» (ООБФ "РДФ").
Вот уже 25 лет эти организации возглавляет бессменный лидер и инициатор их создания, известный писатель -
Лиханов Альберт Анатольевич.
5 мая 2003 года Фонд получил специальный консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН, он входит в состав Международной федерации образовательных систем (FICE), сотрудничает с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Детские фонды стран СНГ являются членами МАДФ.
Многие Председатели региональных отделений Фонда являются членами Общественных палат своих регионов, входят в состав различных Советов при Губернаторах и Правительствах регионов, являются членами комиссий по правам ребенка, награждены за свой труд государственными наградами, что является показателями авторитетности Фонда.
Фонд и его 74 региональных отделения активно работают по реализации общероссийских долгосрочных благотворительных программ, направленных на оказание дополнительной социальной помощи нуждающимся детям России в содружестве с органами государственной власти, коммерческими структурами, другими общественными организациями.
Альберт Анатольевич Лиханов родился 13 сентября 1935 года в городе Кирове.
Альберт Анатольевич родился в простой семье, у которой, однако, была своя тайна. Его отец, Анатолий Николаевич, рабочий-слесарь, коммунист, в первые дни войны ушёл добровольцем на фронт, мать, Милица Алексеевна - медицинский лаборант, всю жизнь проработала в госпиталях.
Отец отца, Николай Михайлович был бухгалтером на железной дороге. А вот отец деда, Михаил Иванович, происходил из потомственных дворян Санкт-Петербургской губернии, крещён в Храме Михаила Архангела в Михайловском замке и дослужился до полковника Малоярославского полка, вышел в отставку и поселился в Вятке, прервав, таким образом свою петербургскую историю.
Альберт (Глеб) Лиханов родился в Кирове, там окончил школу, уехал в Свердловск где в 1958 году окончил отделение журналистики Уральского государственного университета.
Потом возвращается домой и работает литсотрудником газеты «Кировская правда». Там в 1960 году он становится не только свидетелем, но и участником истории, которая 20 с лишним лет спустя легла в основу известной повести «Благие намерения». Но к тому времени он уже будет не новичком в литературе. Так что работа в газете сыграет большую роль в становлении писателя - ведь чуть позже он станет главным редактором газеты «Комсомольское племя» в Кирове (1961-1964), потом отправится собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Новосибирск (1964-1966).
Ещё в Кирове он пробует себя в литературе, и ему сопутствует удача. Журнал «Юность» выходивший тогда двухмиллионным тиражом печатает его первый рассказ «Шагреневая кожа» (1962) почти одновременно он становится участником IV Всесоюзного совещания молодых писателей в семинаре классика детской литературы Льва Кассиля.
Несколько позже Альберта Лиханова приглашают на работу в Москву. Потом он становится многолетним сотрудником популярного молодёжного журнала «Смена» - сначала ответственным секретарём, а затем, тринадцать с лишним лет - Главным редактором.
В эти же годы приходит литературная известность. Одну за другой, «Юность» печатает его повести.
Издательство «Молодая гвардия» публикует «Избранное» в 2-х томах (1976), а потом - первое Собрание сочинений в 4-х томах (1986-1987).
Все годы своего литературного становления, А. А. Лиханов сопрягает с энергичной общественной деятельностью - избирается секретарём Союза писателей Москвы, членом Правлений Союзов писателей СССР и РСФСР, президентом Ассоциации деятелей литературы и искусства для детей и юношества Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД).
И не расстаётся со своей главной темой и миром подрастающих людей. Хотя его и называют детским писателем, он никогда не имел отношения к бодрячеству пионерских и школьных повестей, нельзя его отнести и к детлитовским «смехачам» или «романтикам».
Проза Лиханова жестка, порой жестока, но ведь такова наша жизнь, как бы говорит писатель, считая главным смыслом своего литературного труда - подготовку растущего человека к преодолению трудностей, даже тягот, которые выпадают на долю совершенно ещё невзрослых людей. В наши непростые времена такой выбор писателя, с точки зрения интересов детства - более чем справедлив.
Активное и глубокое отношение к жизни многосложного детского мира позволили А. А. Лиханову дважды добиться поразительного успеха: по его письмам к властям в 1985 и 1987 годах были приняты Постановления Правительства СССР о помощи детям-сиротам.
В 1987 году по его инициативе создан Советский детский фонд имени В. И. Ленина, который в 1992 году преобразован в Международную ассоциацию детских фондов, а в 1991 году учреждён Российский детский фонд. Обе эти общественные организации и возглавляет писатель А. А. Лиханов.
Как нетрудно заметить, писательское слово у этого человека не расходится с его поступками. Однажды он заметил, что стыдно сострадать детским бедам на бумаге, ничего не сделав в жизни для одоления детских бед.
В 1989 году писателя избирают Народным депутатом СССР и членом ВС СССР ( сенатором ). Ему предоставляется возможность от имени великой страны выразить отношение к проекту Всемирной Конвенции о правах ребёнка, выступить в Третьем Главном комитете ООН при окончательном рассмотрении этого проекта и участвовать затем в торжественной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых наций при подписании этой Конвенции в качестве заместителя главы советской делегации (главой был Министр иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе).
Вернувшись в Москву, А. А. Лиханов проводит большую работу по подготовке этого важного документа к ратификации. Конвенция проходит депутатское обсуждение в Комитете Верховного Совета СССР по образованию и науке, где писатель выступает со вступительным словом. Он как бы представляет этот обширный, непростой, но в высшей степени гуманистический документ государственной власти, гражданам страны. Верховный Совет СССР ратифицирует Конвенцию, и она вступает в силу с 13 июня 1990 года.
Позже, все республики, входившие в СССР, получив статус самостоятельных государств, подтвердили законность действия Конвенции о правах ребёнка на своих территориях.
Создавая Детский фонд, А. А. Лиханов учредил Научно-исследовательский институт детства, который возглавил.
Поэтому можно смело сказать, что литературные, художественные труды писателя основываются на серьёзной научной - аналитической и социальной основе. Не зря писатель избран академиком Российской академии образования и Российской академии естественных наук, почётным доктором или профессором целого ряда российских университетов и японского университета Сока (Токио). На протяжении всей своей жизни А. А. Лиханов организует полезные инициативы. Будучи редактором газеты «Комсомольское племя» в Кирове, он создаёт литературный клуб «Молодость» для начинающих авторов, который работает до сих пор. Работая в Новосибирске, придумывает библиотеку «Молодая проза Сибири» в 50 томах, которую и осуществляет, переехав в Москву. Возглавив Детский фонд, он создаёт издательство «Дом», журналы «Мы» для подростков и «Трамвай» для малышей, а впоследствии журналы «Путеводная звезда. Школьное чтение», «Божий мир», «Дитя человеческое», «Зарубежный роман», Издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность». По его инициативе в Подмосковье создан Реабилитационный детский центр Международной Ассоциации детских фондов. В Кирове успешно действует Реабилитационный центр для детей с отклонениями в развитии, получивший имя Российского детского фонда, в создание которого А. А. Лиханов вместе с соратниками вложили немалые усилия. В Белгородской области существует Детский дом в райцентре Ровеньки, построенный с финансовым участием Российского детского фонда и также получивший его имя. В Кирове есть Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова. Детская библиотека имени Альберта Лиханова работает в городе Шахты Ростовской области, а Белгородской областной детской библитотеке присвоен статус - библиотека А. А. Лиханова.
Его произведения опубликованы только в России 30-и миллионным тиражом. В 2000 году издательство «Терра» выпустило Собрание сочинений в 6 томах. В 2005 году вышла "Библиотека «Люби и помни» в 20 книгах. А в 2010 году «Терра» издаёт новое издание Собрания Сочинений в 7 томах. В этом же, 2010 году, Издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность» выпустил Собрание сочинений для детей и юношества Альберта Лиханова в 15 томах - с цветными иллюстрациями и крупным шрифтом.
В Белгородской области ( с 2000 года) и в Кировской области ( с 2001 года ) проводятся ежегодные Лихановские общественно-литературные и литературно-педагогические чтения, в которых принимает участие множество детей, родители, педагоги, творческая интеллигенция, общественность. В Кировской области учреждена премия имени Альберта Лиханова для библиотекарей школьных, детских и сельских библиотек. Для учителей начальной школы он учредил премию имени своей первой учительницы А.Н.Тепляшиной, учившей его в годы войны и удостоенной двух орденов Ленина. По инициативе писателя ей установлена меориальная доска, Всё это делается из личных средств писателя, к которому присоединились Правительство области и Администрация г. Кирова. За границей России на 34 языках выпущено 106 книг писателя.
Член-корреспондент АПН СССР (1990), академик РАО ( 2001 ).
справка по АПН СССР
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/38371.html В 2005,2007 и 2010 годах Альберт Лиханов признан Человеком года в России, в 2005 - в США, в 2006 удостоен мировой медали «Freedom» - «за ежечасный и ежедневный вклад в мировую копилку добра». Кембриджский университет (Англия) включил его в список 1000 выдающихся европейцев XXI века. В 2010 году награждён в США International Award Pace (Международной премией мира), в 2010 году Биографический центр Кембриджа (Англия) признал его Человеком года в области литературы и гуманизма, а Американский Биографический институт (США) избрал его своим пожизненным академиком.
такой вот выдающийся человек можно сказать отец Всемирной Конвенции о правах ребёнка в СССР
Ирина Яковлевна Медведева родилась 5 мая 1949 года в г. Москве.
Директор Института демографической безопасности, писатель, публицист, драматург, детский психолог, член Союза писателей России, общественный деятель,
член правления Российского детского фонда, член Центрального совета движения «Народный собор», член Центрального совета Всероссийского родительского движения «Родительское собрание», а также ряда других родительских объединений и православных организаций.
помните?
подробнее см.
Дети вас не забудут
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/171678.htmlПриложение № 1: Дети вас не забудут - ч. 1
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/172999.htmlПриложение № 1: Дети вас не забудут - ч. 2
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/173292.html Учредительный съезд новой общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление", прошедший в Москве в Колонном зале Дома Союзов 9 февраля 2013 года.
Помимо учреждения РВС на данном мероприятии было подписано соглашение о создании "Союза патриотических родительских организаций", направленного на противодействие либерализации и вестернизации института семьи в России. В Союз вошли следующие организации:
- Родительское всероссийское сопротивление;
- Ассоциация родительских комитетов и сообществ;
- Общественный институт демографической безопасности;
- Российский детский фонд;
- Всероссийское родительское собрание;
- Союз православных граждан;
- Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчёлки";
- Союз добровольцев России;
- Межрегиональная общественная инициатива "Традиция".
другие темы:
Закрытый сектор Открытый сектор Экстремальная политика Операция - Преемник 2.0. Психотехнологии на службе СЕКты Заговор Коржакова Операция - Преемник материалы по ЭТЦ Ельцинизм The Tragedy of Russia's Reforms