Превращение - ч. 3

Aug 06, 2013 19:49


Все данные в этой статье являются предположениями и оценочными суждениями



«Демократия» -  одна из политических систем рабовладельческого строя. Рабы создают материальные ценности, свободные граждане их демократически распределяют.

Этот текст появился в интернете пять лет назад (теперь уже восемь - авт.). Затем исчез из сети, и сейчас мало у кого сохранился. Мне прислали его на почту сайта пару месяцев назад. Я считал, что он утратил свою актуальность, и не выложил его. Но сейчас, когда Сергей Собянин без пяти минут новая "кепка" Москвы, столичным жителям, возможно, будет интересно почитать очерк, написанный анонимным автором в 2005 году.

Скотник.

очерк достаточно объемный, поэтому здесь приведём некоторые его части

Политический очерк

Сергей Собянин  вырос в глухом мансийском поселке  на севере Тюменской области. Земляки в таких мелких отдаленных поселениях обычно помнят каждого подростка и все его достоинства и недостатки. О Сереже они ничего не смогли вспомнить, кроме того, что он учился на отлично. Он не был сорви-головой, ни местным заводилой, ни местным хулиганом. Вроде играл с ребятами в лапту - все, на этом перечисление его подвигов в юности заканчивается.

В детстве он не мечтал быть космонавтом. По его собственному признанию в телеинтервью, он мечтал быть председателем поселкового совета, то есть самым главным в мире. Заснеженный отдаленный глухой поселок Няксимволь для ребенка был Вселенной, а отец Собянина в этой Вселенной - Царь и Бог, Верховный правитель. Отец у Собянина был председателем поселкового совета. Кто знаком с укладом жизни северного хантейского поселения советских времен, тот знает, что по своей пастушьей и языческой традиции Семёна Собянина ханты чтили как Начальника Урмана. Он для них - наместник Большого Вождя, хозяин над родовыми князьками. Мальчик видел искреннее почитание своего отца в поселке и нет ничего удивительного, что мечтал быть таким же сказочным героем.

Кино, радио и телевидения в поселке практически не было. Только книги. И плюс северное лето, когда книги можно читать круглосуточно. Речь сегодняшнего политика Собянина грамматически почти безукоризненна. Также почти безукоризненно правильны и его действия к достижению мечты детства.

Губернатор юга Тюменской области - это крохотный  князек крохотного племени южных  хлеборобов. Князьями куда более влиятельными были те, кто правил на Ямале и в Ханты-Мансийском округе. Обскакать их можно было только через Москву, где выдают ярлыки на сбор дани. Для того, чтобы получить такой ярлык, надо было понравится Хану. Как это сделать, если сидишь в бедном улусе и ничего кроме грязных улиц гостям показать не можешь.

Тот, кто считает Сергея Собянина сибиряком, прав, но не совсем. Примерно с 2002 года он активно обустраивается в Санкт-Петербурге. Там у него неплохая дача на берегу Финского залива. Причем, участок он выбирал очень продуманно, там, где купили себе землю друзья Путина. Не только те, что поехали за Путиным в Москву, но и те, кто по возрасту уже не мог активно помогать президенту в столичной круглосуточной суете, но зато мог помочь деловым советом опытного наставника советских разведчиков.

Сергей Собянин стал соседом по даче одного из таких авторитетов в технологии проведения широкомасштабных политических спецопераций на территории капстран, что даже родные и близкие Собянина не знали, что он сделал такую удачную покупку в Питере.

Своим соседям  молодой Сережа из Ханты-Мансийского округа помогал, чем мог, но, в основном, деньгами. Благо, что глава «Сургутнефтегаза»  Владимир Богданов строил в Питере нефтеналивной терминал и у него водились свободные наличные средства.

Был, да и есть в Тюмени человечек, который в  случае надобности мог быстро настичь с местных овец клок шерсти величиной с миллион долларов. Но он туговат умом, поэтому его задействовали чаще тогда, когда у соседей по даче случался день рождения или намечалось какое-нибудь другое совместное торжество. Человечек мог быстро приобрести и передать через надежных людей необходимый подарок: ювелирный шедевр уральских мастеров или экзотическую сибирскую соболью шубу.

Валентина Матвиенко была поставлена на город, чтобы по-матерински охранять интересы питерских, пока они денно и нощно пахали в Москве. Ей нравятся собольи шубы. А питерским нравится, что теперь никто не мешает обустраивать их прекрасный дачный городок. И всем им понравился молодой Сережа Собянин. «Потомок уральских казаков» с раскосыми глазами меткого охотника-ханта.

Договора на информационное обслуживание подписаны  со всеми изданиями, кроме «Московского комсомольца в Тюмени», которого перекупило правительство Югры и «Ямской слободы», московские хозяева которой объявили себя вне политики и не загружают полосы отчетами о деятельности власти.

Раз в неделю редакторы местных СМИ и информагентства  «Тюменская линия» собираются в кабинете в Новопашина или в областном Доме журналистов. Перед ними лежит план публикаций, составленный на прошлой неделе. Галочками помечают, кто и что сделал по плану. Как правило, план выполнен на сто процентов. Если кто-то что-то не успел, тут же объясняет причину и называет дату, когда устранит отставание. Затем разбирают качество статей, оттенки и нюансы, которые не дорисовали в портрете политика Собянина за прошлую неделю.

Заседание напоминает сбор жрецов-сатанистов, которым поставлена задача изобразить чёрта в ангельском обличии. В такой-то статье рожки Собянина плохо замаскированы, в такой-то хвост проглядывает, а в такой-то - забыли копытце закрасить. Хвалят тех, кто придал Собянину величественную позу государственного деятеля, ругают тех, кто поместил его фигуру на фоне мрачного пейзажа. Интересы, боли, проблемы народа вообще не обсуждаются или упоминаются в контексте, как их использовать, чтобы придать портрету губернатора более реалистичные черты: брови ему нахмурить, во взгляде подчеркнуть отцовскую заботливость о своих подданных и т.д.

Затем составляют меню комплексного обеда на следующую неделю с учетом губернаторского графика работы. На листке бумаги появляются клеточки, в которых расписано какое издание какую тему подробно отразит в ближайшие семь дней. Публикации вне плана не приветствуются. Не надо хаоса случайного. Наполнение клеток мозга тюменского читателя и зрителя нужным содержанием должно быть четко продуманным, планомерным, систематичным. Только такая работа дает феноменальный результат - любовь народа к лидеру области.

Если кто-то из редакторов допустит попадания в  комплексный обед какой-нибудь несанкционированной  «хреновины» - наказание жесточайшее. Одна острая статейка, одно маленькое пятнышко на портрете Собянина - 500 тысяч рублей из договорной суммы мгновенно минусуется в тот-же день, когда эта статейка была опубликована.

Редактора знают это и ошибок практически не совершают. Поэтому осваивают очень немаленькие суммы. «Тюменские известия» - более тридцати миллионов рублей в год, «Тюменская правда» - более десяти, а «Тюменская область сегодня» - более ста миллионов. Эта газета - гордость Александра Новопашина. Это его лучший проект. Тираж 220 тысяч экземпляров ежедневно, бесплатно, в каждый подъезд, каждой семье.

Тюменцы - самые  богатые налогоплательщики в  мире. Им не жалко потратить деньги на то, чтобы потом в эту газету заворачивать мусор, подстилать ее в  кошачий туалет, растапливать дачные печки. Такого нет ни в одной стране, даже в Северной Корее. До такого маразма, до такой расточительности не додумался ни Сталин, ни Брежнев, никакой другой диктатор или полоумный генсек. Зато даже кошки знают, как выглядит губернатор Сергей Собянин. И даже знаменитому тюменскому Барсику понравилось, что этот дядька, лежащий под его лапками - теперь глава администрации президента.

Имея систему  тотального контроля над СМИ, нетрудно замолчать любой негативный факт тюменской жизни. В Тюмени бунтующие  пенсионеры перекрыли движение на улице Первомайской. Но если судить по местной прессе - этого факта не было. В Тюмени была демонстрация 7 ноября на улице Республики с участием тысячи горожан и большой группы левой молодежи. Если прочитать местные газеты и посмотреть телевыпуски новостей - ничего подобного не было. Однако смысл созданной системы управления сознанием избирателей гораздо глубже, чем вычеркивание из повседневной жизни горожан столь мелких событий.

Попробуем понять основной замысел системы, ее алгоритм. В 2001 году избиратели выбрали Собянина еще и потому, что Рокецкий не мог решить проблему наркомании в Тюмени, а Собянин обещал решить ее в течение года. Победив, он учредил при администрации Комитет по борьбе с наркоманией, который сразу же развернул бурную деятельность. Появилась программа борьбы с этим злом, под которую выделили 76 миллионов рублей. (Тогда у Собянина миллиардов под руками не было).

Вся общественность города была собрана в «КиноМаксе», говорили речи, радовались, что Собянин взялся за важное дело. Вскоре на Госсовете Собянин уже докладывал президенту, как в Тюмени неординарно ведется борьба с распространением наркотиков: укрепляют границу с Казахстаном, помогают милиции, задействуют общественность и т.д. Собянина похвалили, его опыт правительство России рекомендовало изучать и распространять.

После этого  Собянин охладел к наркотикам. Из 76 миллионов 26 - украли. Фонд помощи, собиравший пожертвования предпринимателей на борьбу - исчез вместе с деньгами. Комитет по борьбе прикрыли, в газетах о наркотиках писать перестали и даже рекламные антинаркотические щиты «Выбирай жизнь» куда-то пропали. Полное ощущение того, что проблема решена. А это - обман. Наркотическая «дорожка» в Нахаловку и пос. Нефтяников открыта и ни одного милицейского патруля сейчас здесь нет. Купля-продажа наркотиков в городе идет в том объеме, что и в 2000 году. Будь сейчас выборы губернатора, избиратели бы искренне полагали, что Собянин действительно выполнил предвыборные обещания.

Теперь о главном.



Вспомним, как  зовут супругу Ельцина - Наина  Иосифовна. В Москву его позвал Горбачев. В 1989 году Ельцин съездил в Америку. В 1991 году сбросил Горбачева и за два года превратил Советский Союз в прах. Затем передал сырьевую экономику в частные руки. Советниками у него были Гусинский, Березовский, Абрамович, Ходорковский и т.д. В 1994 году Ельцин развязал антиисламскую войну на Кавказе. Затем позволил развязать антиправославную войну на Балканах. Сам назначил себе приемника - Путина. В последние три года Путин стал проявлять усиленное внимание к православию, не поддержал войну в Ираке, толерантно стал относится к исламским лидерам на Кавказе и в Средней Азии. А советников Гусинских и Березовских разогнал. Ходорковского вообще посадил.



http://zlobnig-v-2.livejournal.com/108804.html

У Путина есть желание  возглавить весь российский нефтяной бизнес. Известно, что Буш-старший, самый крупный владелец пакетов акций всех мировых нефтедобывающих компаний, лично консультирует Путина.

Как и американский наследник империи Рокфеллера, Путин с 2008 года планирует руководить государством из тени. Путин уже понимает, что многомиллиардный стабилизационный фонд вернуть в Россию из Американского банка полностью никогда не удастся. По твердому убеждению определенных кругов, большими деньгами должны управлять те, кто это делал всегда и на протяжении многих тысяч лет. Кому это было завещано со времен Авраама, и которые несут ответственность перед своим Богом за всё человечество. Коран и Евангелие это, несомненно, важные Послания, но и Ветхий завет и Тора - самая древняя и самая правильная инструкция по выживанию человечества.

Супругу Сергея Собянина в девичестве звали Ириной Иосифовной Рубинчик. Именно после женитьбы на ней в Когалыме у Сергея Собянина начался стремительный карьерный рост.



Семен Вайншток. Фото "Ъ"

Новый глава администрации президента - Сергей Собянин, ставленник Игоря Сечина, принадлежит к так называемой «Когалымской группе». В ее состав входят Семен Вайншток, Александр Гаврин, Сергей Собянин.

Александр Гаврин был мэром Когалыма до Собянина. А потом уже Вайншток вывел его на Абрамовича…

Жена Собянина - Ирина Рубинчик (в девичестве), действительно имеет на него влияние. Правда, в разные годы версии этого влияния в тюменском регионе были разные. Но всегда оставался такой стержень, что она Ирина Рубинчик происходит из серьезного семейного клана, а потому внесла немалый вклад в карьеру своего мужа. Вроде даже Ефимов (это главный редактор тюменской «Вечерки» - любитель всяких родственных тайн и информации об адюльтерах) носился с тем, что жена Собянина является сестрой (может быть, двоюродной) то ли жены Вайнштока, то ли Лауры Сократовны - жены Гаврина (бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина).


Деньги нет смысла давать развратникам и мотам. Большие деньги можно давать только тем, кто религиозно-философски уважает древнейшую ветхозаветную традицию считать избранный народ единой семьей.

Деньги из стабилизационного фонда, не все, но довольно приличную часть, дадут только при условии, что рядом с Путиным будет сидеть Собянин. Только он, по мнению определенных кругов, правильно передаст в руки Путина нефтяной бизнес и правильно распорядится «семейными» деньгами. Народ будет вести себя тоже правильно, то есть так, как жители северных тюменских городов и областного центра.

Совершенно не важно, кто будет президентом  в 2008 года и будет ли президент вообще. Имея сравнительно немного денег, Собянину предстоит за короткий срок накрыть всю Россия своей системой управления.

Для людей несведущих Сергей Собянин - атеист, верующий в «добро». Так он о себе говорит журналистам. Для тех, кто посвящен, эти слова означают принадлежность к касте государственных деятелей, принятых в служители ветхозаветного Ордена Света.

В 2010 году Сергей Собянин возглавит эту касту, независимо от того, какую должность он будет занимать. В этом же году у Путина будет отнята возможность  распоряжаться сырьевыми ресурсами  России. Он перейдет в разряд политиков типа Горбачева, потому что станет лишь почетным членом Ордена Света. Путин скромно встанет в шеренгу тех, кого предал и обогнал Сергей Собянин,  верящий в добро.
Конец.

текст на самом деле интересный полностью его можно прочитать, пройдя по ссылке приведённой ниже

источник

справка

правая рука Собянина



Анастасия Владимировна Ракова

"По сведениям СМИ, Ракова стала единственным сотрудником "тюменской команды" Собянина, которого тот перевел в Москву.
Анастасия Ракова"

Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы в ранге заместителя мэра с октября 2010 года, полномочный представитель мэра в Мосгордуме с ноября 2010 года. Бывший заместитель руководителя аппарата правительства РФ (2009-2010), директор правового департамента правительства РФ (2009), статс-секретарь, заместитель министра регионального развития РФ (2008-2009), заместитель руководителя секретариата главы администрации президента РФ (2005-2008). Ранее являлась руководителем аппарата губернатора Тюменской области (2005).

Анастасия Владимировна Ракова родилась 8 февраля 1976 года в Ханты-Мансийске. Она получила двойное образование в Институте государства и права Тюменского государственного университета (ТГУ): в 1998 году - по специальности "юриспруденция" и в 2000 году - по специальности "финансы и кредит".

В 1998 году Ракова поступила на работу в аппарат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Сергей Собянин. В окружной Думе работала до 2000 года - сначала была специалистом 1-й категории, а затем ведущим и главным специалистом. В материалах прессы неоднократно отмечалось, что с этого момента карьера Раковой повторяла все передвижения Собянина по служебной лестнице.

В 1999-2001 годах Ракова являлась членом межрегионального общественного политического движения "Югра", лидером которого был губернатор ХМАО Александр Филиппенко (Собянин входил в состав президиума политсовета движения). "Югра" вошла в состав общественно-политического блока "Вся Россия", а августе 1999 года был создан предвыборный блок "Отечество - Вся Россия" (ОВР) во главе с Евгением Примаковым и Юрием Лужковым. На парламентских выборах в декабре 1999 года блок ОВР оказался лишь третьим , уступив КПРФ и движению "Единство".

В мае 2000 года Ракова была назначена начальником управления правовой экспертизы законопроектов по конституционному законодательству, административному управлению и административному законодательству Думы ХМАО. В октябре 2000 года она стала референтом первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Олега Чемезова, близкого друга Собянина.

В январе 2001 года Ракова была назначена помощником, а затем и первым помощником Собянина, занявшего пост губернатора Тюменской области. Вскоре она вошла в Комиссию по законопроектным работам областной администрации. Местная пресса отмечала, что, хотя по должности Ракова не имела права выступать с политическими и законодательными инициативами, фактически она участвовала "в выработке и принятии решений", а Собянин некоторые бумаги предпочитал подписывать после согласования со своей помощницей.

В 2001-2003 годах Ракова также работала в избирательной комиссии Тюменской области, занимая в ней должность заместителя руководителя Контрольно-ревизионной службы]. Известно, что в тот период она принимала участие в разработке и внедрении федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который вводил единую систему органов самоуправления в муниципалитетах.

В июне 2005 года Ракова стала руководителем аппарата губернатора Тюменской области однако в этой должности она проработала недолго. После того, как в ноябре 2005 года Собянина назначили руководителем администрации президента Владимира Путина, в тюменской прессе начали писать, что Ракова либо переедет за своим начальником, либо будет назначена новым губернатором. Первое предположение оказалось верным: в январе 2006 года, следом за Собяниным, Ракова уехала из Тюмени в Москву, где заняла пост заместителя руководителя секретариата главы администрации президента РФ Виктора Нагайцева. В функции секретариата входила подготовка указов и распоряжений главы государства и администрации, формирование пакетов справочных и аналитических материалов к встречам, информационное обеспечение, регистрация и учет прохождения документов.
В январе-мае 2008 года чиновница работала в возглавляемом Собяниным избирательном штабе вице-премьера Дмитрия Медведева, кандидата в президенты РФ. В июне 2008 года Ракова впервые получила должность, на которой она не подчинялась напрямую Собянину: указом председателя правительства Владимира Путина она была назначена статс-секретарем, заместителем министра регионального развития РФ (до октября 2008 года - Дмитрия Козака, после - Виктора Басаргина). В ее назначении некоторые политологи увидели признак того, что Собянин, пользуясь уменьшением влияния Козака, поставил на важный для него пост свою протеже. Сообщая о новой должности Раковой, СМИ отмечали, что в министерстве в сферу ее компетенции будут входить вопросы межбюджетных отношений, деятельность органов федеральной исполнительной власти в регионах, а также мониторинг развития системы органов местного самоуправления. В подчинение ей были переданы две структуры - департамент федеративных отношений и местного самоуправления, а также департамент межнациональных отношений].

В ноябре 2008 года Ракова вступила в партию "Единая Россия", получив билет из рук секретаря президиума Генсовета организации Вячеслава Володина.

В феврале 2009 года фамилия Раковой была включена в первую сотню "кадрового резерва" президента Дмитрия Медведева - она вошла в нее под номером 24. В конце того же месяца Ракова заняла пост директора правового департамента правительства РФ, заменив на этом посту Гарри Минха, ставшего полпредом президента в Государственной думе. В прессе писали, что правовой департамент, главой которого стала Ракова, играл одну из ключевых ролей в правительстве, поскольку без его визы не могло появиться ни одно постановление или распоряжение. Отмечалось также, что эта структура, обеспечивавшая проведение правовой экспертизы и обеспечение взаимодействия с палатами Федерального собрания, располагала огромным массивом информации о готовящихся решениях.
В конце октября 2009 года Ракова стала заместителем Собянина как руководителя аппарата правительства РФ (пост чиновник занял в мае 2008 года). На должность заместителя руководителя аппарата главы кабмина она была назначена распоряжением председателя правительства Владимира Путина.

28 сентября 2010 года президент Медведев отправил мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия. 21 октября 2010 года столичным мэром был назначен Собянин. В конце октября 2010 года Ракова заняла должность руководителя аппарата правительства Москвы в ранге заместителя мэра, заменив на этом посту Виктора Коротченко. В этом качестве она должна была курировать департамент информационных технологий, главное архивное управление, комитет государственных услуг, управление делами мэра и правительства Москвы. Как заммэра Ракова также вошла в состав нескольких комиссий, в частности, стала заместителем председателя комиссии по проведению административной реформы и она вошла в состав градостроительно-земельной комиссии. С ноября того же года она стала представителем мэра в Московской городской думе вместо Валерия Виноградова. В прессе в то время было высказано мнение, что Ракова будет являться "ключевой фигурой" в правительстве Москвы.

В марте 2011 года Собянин и Ракова вошли в состав политсовета московского городского отделения партии "Единая Россия". Тогда же делегаты московской партконференции единогласно избрали Собянина секретарем политсовета. В апреле того же года в прессе появились сообщения, что Ракова будет координировать предстоящую кампанию по выборам депутатов Государственной думы как представитель правительства Москвы. Предполагалось, что ей будет поручена организационная работа, и, возможно, она станет руководителем городского избирательного штаба.

По информации РИА "ФедералПресс", несмотря на переезд в Москву, Ракова оставалась "в курсе всех дел в области через подруг и родственников". Отмечалось, что отец Анастасии Владимир Раков возглавлял Ассоциацию предприятий автомобильного бизнеса Тюменской области, а с 2006 года - общественную организацию Ассоциация автолюбителей Тюмени. Ее младший брат Алексей Раков, по данным на март 2011 года, являлся генеральным директором ОАО "Тюменская транспортная система" (до 2008 года он занимал пост заместителя директора по финансам медиахолдинга "Сибинформбюро"). Подругой Раковой СМИ называли руководителя аппарата губернатора Тюмени Владимира Якушева Татьяну Костареву.

По сведениям налоговой декларации Раковой, в 2010 году она заработала 2 миллиона 998 тысяч рублей.
В прессе отмечали, что Ракова - "большой профессионал в области государственного, муниципального и конституционного права" и "на 100 процентов человек Собянина". Писали также, что Собянин "берет ее на все светские тусовки для облегчения переговорного процесса". При этом утверждалось, что Ракова - непубличный человек, и прессе о ней известно довольно мало.
Ракова не замужем, у нее есть дочь 2010 года рождения. Слухи о том, что Ракова для Собянина - не просто коллега по работе, а также предположения, что дочка вице-мэра - это ребенок Собянина, публиковались в некоторых СМИ, однако в качестве доказательства приводилась лишь успешность карьеры Раковой.

http://lenta.ru/lib/14210843/



Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

Предвыборный штаб и.о. столичного главы Сергея Собянина возглавит заместитель мэра, глава аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова. Об этом «Известиям» сообщили сразу несколько источников в мэрии города.

Собянин наделил Ракову особыми полномочиями. Теперь она будет заниматься избиркомами, рабочую группу по содействию избиркомам на выборах столичного градоначальника возглавила и.о. вице-мэра Москвы Анастасия Ракова. Как сообщает РБК со ссылкой на правительство города, соответствующее распоряжение подписал и.о. мэра Сергей Собянин.

http://www.znak.com/urfo/news/2013-06-25/1007691.html

другие темы:

Превращение - ч. 1
Превращение - ч. 2

собянин

Previous post Next post
Up