Гипноз

May 01, 2013 02:21

image Click to view








Справка о Г.Г. Рогозине

Мозговым центром СБП является аналитический отдел, который возглавляет первый заместитель Коржакова - РОГОЗИН Георгий Георгиевич, 51 год, русский, кандидат юридических наук, в органах безопасности почти 30 лет, пользуется в них не малым авторитетом. В КГБ пришел после службы в армии. Окончил факультет подготовки военных контрразведчиков Высшей школы КГБ, через некоторое время поступил в аспирантуру Высшей школы КГБ, где получил ученую степень. Работал в НИИ ПРОГНОЗ, где занимался разработкой проблем защиты государственной тайны и госсекретов. Оттуда перешел на работу в центральный аппарат КГБ руководителем отделения в одном из отделов 2-ого главного управления, т.е. контрразведки, которое занималось перевербовкой агентуры иностранных спецслужб, проведением комплексных мер по дезинформации разведок потенциального противника. По отзывам сослуживцев, Рогозин принес в это дело использование нетрадиционных методов, связанных с проверкой источников информации с учетом современных достижений психологии.
Именно в это время и возник его интерес к экстрасенсам и прочим загадочным вещам, который сохранился до сих пор. Особое внимание Рогозин уделял вопросам, связанным с детектором лжи, получением информации от людей под гипнозом, попытками гипнотического и парапсихологического воздействия на человека, исследованиям и последствиям этого воздействия, а также поискам средств противодействия, если речь шла о высоких государственных руководителях.
По мере разворачивания в стране демократических перемен Рогозин стал завязывать контакты с некоторыми депутатами сначала союзного, потом российского парламента. Работал в Верховном Совете экспертом по вопросам безопасности, где и познакомился с Коржаковым и другими высокопоставленными сотрудниками из ближайшего окружения президента. В конце 1991 - начале 1992 года он стал возглавлять один из отделов в Главном управлении охраны. При отделении же Службы безопасности президента от ГУО Рогозин стал замом Коржакова, а потом первым замом, курирующим оперативную деятельность и вопросы специального назначения. В 1993 году он получил звание генерал-майора.
Одним из итогов деятельности Рогозина в СБП источники называют создание им мощной информационно-аналитической службы, в которой удалось собрать немало офицеров - лучших умов из ФСК, ГРУ, МВД, Службы внешней разведки, а также гражданских специалистов и ученых. Помимо всего прочего, эта служба готовит соответствующие материалы для Бориса Ельцина, причем ее сотрудники утверждают, что структура Рогозина старается сообщать максимально достоверные и правдивые данные. Примечательно, что Рогозин, как и Коржаков, выступал за решение чеченского вопроса политическим путем и не спешить с применением силы, но их доводы не были приняты во внимание.
Рогозин ведет подчеркнуто скромный образ жизни, пользуется обычной черной "Волгой" с номером с двумя нулями, к алкоголю равнодушшен, хотя трезвенником его не назовешь. Поговаривают, что слово "взятка"действует на него, как красная тряпка на быка. По его инициативе СБП проводила проверки ряда сигналов о нечистых на руку сотрудниках и в своих рядах, и в президентской администрации. Многие из этих сигналов подтвердились. Своих выгнали, информация о чиновниках администрации президента была доведена до Б.Ельцина, но , благодаря, заступничеству Сергея Филатова, обвинившего руководство СБП в провакации и подтасовки фактов, ряд чиновников из "черного списка" Рогозина продолжают оставаться на своих местах. В силу этих и некоторых других обстоятельств отношения Коржакова и Рогозина с главойпрезидентской администрации являются непросстыми.
Сегодня Рогозин обладает весьма обширными связями в политических и деловых кругах России, круг его общения довольно широк -от бизнесменов и военных до ученых и артистов.



Еще одна справка

Рогозин Георгий Георгиевич
Дата рождения - 07.08.42 г.
Уроженец Владивосток
Генерал-майор Георгий Рогозин, правая рука Александра Коржакова. Рогозин Георгий Георгиевич. Для друзей - Жора, 51 год. Русский. Первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ. Кандидат юридических наук. В органах безопасности почти 30 лет, пользуется в них не малым авторитетом. В КГБ он попал безовсякого блата - служил срочную в армии, где его и приметили старшие товарищи. Отслужив срочную, получил приглашение поступить в Высшую школу КГБ. Закончил факультет подготовки военных контрразведчиков и был направлен на службу в особый отдел одной из воинских частей (потом была вторая часть, третья, четвертая...). Обкатавшись на периферии, молодой особист набрался опыта и был возвращен в Москву. Вскоре он поступил в аспирантуру Высшей школы КГБ, где получил ученую степень. Потом НИИ с непримечательным названием ПРОГНОЗ, где Рогозин занялся разработкой проблем защиты государственной тайны и госсекретов. Оттуда перешел на работу в центральный аппарат КГБ руководителем отделения в одном из отделов 2-го главного управления, т.е. контразведки. (Вопреки ходящим по Кремлю слухам, в 5-м главном управлении, занимавшимся борьбой с идеологическими диверсиями и травлей диссидентов и инакомыслящих, Рогозин никогда не работал).
В этом промежутке времени зафиксировано два таинственных исчезновения контрразведчика из Москвы. Следы его обнаружились на Дальнем Востоке. в Приморском краевом управлении КГБ.
Второе управление, где работал Рогозин, занималось проведением так называемых активных мероприятий - перевербовкой агентуры иностранных спецслужб, проведением комплексных мер по дезинформации разведок потенциального противника относительно вопросов, составляющих государственную тайну (деятельности военной промышленности, состояния армии и проч.). По отзывам сослуживцев, Рогозин привнес в это дело использование нетрадиционных методов, связанных с проверкой источников информации с учетом современных достижений психологии. Именно в это время и возник его интерес к экстрасенсам и прочим загадочным вещам, который сохранился до сих пор (информация о существовании соответствующих подразделений в Службе безопасности Президента РФ проходила в нашей и зарубежной прессе). Особое внимание Рогозин уделял вопросам, связанным с детекторами лжи, получением информации от людей под гипнозом, попытками гипнотического и парапсихологического воздействия на человека, исследованиям и последствиям этого воздействия, а также поискам средств противодействия, если речь шла о высоких государственных руководителях.
По мере разворачивания в стране демократических перемен полковник КГБ Рогозин стал завязывать контакты с некоторыми депутатами сначала союзного, потом российского парламента. Он выступал сторонником реформирования КГБ, вначале в частных разговорах, а затем уже открыто называя свое ведомство "монстром", что в те времена для сотрудника комитета было довольно нетипично. Он принимал участие в разработке ряда законодательных актов, касающихся органов безопасности, некоторые его идеи были в них учтены. После августа 1991 года Рогозина приглашал на одну из руководящих должностей в КГБ его новый председатель Бакатин, но по неизвестным причинам тот отказался.
Работая в Верховном Совете экспертом по вопросам безопасности, Рогозин познакомился с Александром Коржаковым и другими высокопоставленными сотрудниками из ближайшего окружения президента.
Вскоре после этого ему последовало предложение возглавить один из отделов в Главном управлении охраны (конец 91-го - начало 92-го), от которого Рогозин уже не отказался. При отделении же Службы безопасности Президента от ГУО Рогозин стал замом Коржакова, а потом - первым замом, курирующим оперативную деятельность и вопросы специального назначения. (Непосредственно охранную работу отдали второму заму полковнику Владимиру Абрамову). В 1993 году он получил звание генерал-майора.
Кабинет Рогозина находится сегодня на 3-м этаже 14-го корпуса в Кремле, где раньше сидели руководители 9-го управления КГБ СССР. Приходящие к нему отмечают огромное количество книг и в кабинете, и в приемной, что для сегодняшних обитателей Кремля большая редкость, тем более, говорят, Рогозин частенько в них заглядывает.

На работе его можно застать и в субботу, и в воскресенье, и поздно вечером.
Одним из итогов деятельности генерала в Службе безопасности источники называют создание им мощной информационно-аналитической службы, в которой удалось собрать немало офицеров - лучших умов из ФСК, ГРУ, МВД, Службы внешней разведки, а также гражданских специалистов и ученых, которым стараниями Рогозина были созданы весьма неплохие материальные условия. Помиио всего прочего, эта служба готовит соответствующие материалы для Бориса Ельцина, причем ее сотрудники утверждают, что в отличие от других ведомств, нередко опасающихся доносить до президента достоверную информацию, структура Рогозина старается сообщать максимально достоверные и правдивые данные. Примечательно, что Рогозин, как, кстати, и Коржаков, выступал за решение чеченского вопроса политическим путем и не спешить с применением силы, но их доводы не были приняты во внимание.
Став генералом, Рогозин сохранил подчеркнуто скромный образ жизни, пользуется обычной черной "Волгой" с номером с двумя нулями. К алкоголю генерал равнодушен, хотя трезвенником его не назовешь. Имели место случаи, когда его пытались "отблагодарить" деньгами и дорогими подарками, но последствия этого были печальными. Поговаривают, что само слово "взятка" действует на Рогозина, как красная тряпка на быка. По его инициативе Служба безопасности Президента проводила скрупулезные проверки ряда сигналов о нечистых на руку сотрудниках и в своих рядах, и в президентской администрации, и многие из этих сигналов подтвердились. Своих выгнали, информация же о подобных делах в администрации была доведена до сведения Ельцина. Однако благодаря заступничеству Сергея Филатова, обвинившего руководство Службы безопасности президента в провокации и подтасовке фактов, кара постигла далеко не всех, ряд чиновников из "черного списка" Рогозина продолжает оставаться на своих местах. В силу этих и некоторых других обстоятельств отношения Коржакова и Рогозина с главой президентской администрации являются, мягко говоря, непростыми. То же можно сказать и про отношения с рядом бывших сотрудников 5-го управления КГБ, работающих сегодня в структурах Владимира Гусинского: дружбы между бывшими коллегами явно не наблюдается.
Сегодня Рогозин обладает весьма обширными связями в политических и деловых кругах России, круг его общения довольно широк - от бизнесменов и военных до ученых и артистов.
Источники в Службе безопасности Президента РФ утверждают, что их шеф докладывает "наверх" лишь строго проверенную информацию, появление которой, к сожалению для СБП, отнюдь не всегда означает, что следом незамедлительно последуют оргвыводы, - в этом смысле степень влиятельности Рогозина в отличие от Коржакова является несколько преувеличенной. Он не приглашается и на заседания Совета безопасности, не является фигурой, вхожей к президенту.

Сегодня Рогозин является одним из организаторов противодействия созданию Федеральной службы безопасности, закон о которой был рожден в Госдуме группой депутатов под руководством Илюхина.
По некоторым данным, совместно с Коржаковым и Барсуковым Рогозин делает все возможное, чтобы если не похоронить закон, то хотя бы оттянуть подписание на максимальный срок и внести в него корректировки. Сам он объясняет это стремлением не допустить возрождения нового КГБ - неподконтрольного закону и обществу монстра, способного быстро стать самодовлеющей неуправляемой структурой.
Его же противники утверждают, что генералы из Службы безопасности президента и Главного управления охраны боятся появления Федеральной службы безопасности по другой причине - она сделает существование возглавляемых ими структур попросту ненужным.
(Комсомольская правда, 7 апреля 1995 года).
Рагозина боятся и ненавидят многие сотни людей.
"Рогозинские ребята" - наименование странное. В конце концов, если говорить о сотрудниках службы безопасности президента, следовало бы называть их подчиненными Коржакова, а не его заместителя Рогозина. Тем не менее обитатели кремлевских и околокремлевских сфер упрямо продолжают считать основными блюстителями режимных строгостей группу специалистов, подобранную и вдохновляемую генералом Рогозиным, а штаб-квартирой ее упорно называют здание по адресу: ул.Варварка, дом 5. Однако сами сотрудники СБ ужасно возмущаются при упоминании этого адреса и заявляют, что по этому адресу размещается всего-навсего служба оперативной связи СБ, комендатура, автомобильная служба, кое-какие прочие технические подразделения, хотя "пятый дом" остается объектом с таким режимом охраны, что проще выяснить, где что находится в кремлевской резиденции президента Ельцина. Сотрудники СБ удивительно легко признались, что кабинет генерала Рогозина расположен непосредственно в Кремле и что тут же размещаются специалисты из возглавляемой им аналитической службы. "То есть аналитической службы, - как уверяет Андрей Олигов, ответственный за связи СБ с общественностью, - как самостоятельного учреждения не существует. Есть просто некоторое количество аналитиков, в погонах и без погон..."

Связи

Аксенов Сергей Михайлович
Рабочая: Ратников, Журицкий Геннадий Ильич
Бывший первый заместитель начальника Службы безопасности президента генерал-майор Георгий РОГОЗИН был уволен 2 июля 1996 года. Примечательно, что через пять дней после отставки начальника СБП Александра Коржакова Рогозин перебрался в кабинет бывшего шефа.
В общем-то, СБП и стала такой мощной структурой во многом благодаря генералу Рогозину. Он курировал всю деятельность СБП, не связанную с непосредственной охраной президента. Как тогда говорили в Кремле, "на Георгия Георгиевича замыкается вся Россия".
Благодаря его стараниям СБП взяла под свой контроль борьбу с массовыми неплатежами, торговлю оружием, Роскомдрагмет, борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, пытались установить контроль над бесконтрольной банковской системой. Последние два пункта, как считают в СБП, и подвели черту под существованием спецслужбы.
Георгий Рогозин оставался без работы месяц с небольшим, активно занимаясь своим трудоустройством. Сегодня, по неофициальным данным, офис Рогозина находится в "книжке" - здании мэрии на Новом Арбате, где Георгий Георгиевич занимает скромную должность консультатнта в одном из крупных столичных банков.
(КП, 01.10.96г.).

вот ещё здесь упоминается Рогозин

Катынские фальсификаторы. Новые подробности.

http://v-retvizan2.livejournal.com/149356.html

другие темы:

Закрытый сектор
Открытый сектор

Экстремальная политика
Операция - Преемник 2.0.
Психотехнологии на службе СЕКты
Заговор Коржакова
Операция - Преемник
материалы по ЭТЦ
Ельцинизм
The Tragedy of Russia's Reforms

рогозин, коржаков

Previous post Next post
Up