Былое и думы )))

Sep 27, 2011 12:09

Чего-то некоторое время назад у меня возникло ощущение, что основные проблемы женщин - из-за их самостоятельности. То есть из-за ощущения себя вполне самодостаточными личностями, а между тем, намного психологически более комфортно ощущать себя придатком к мужчине, и выполнять свои простые обязанности: дети, борщ, секс. Бытует мнение, что такие ( Read more... )

Женское, Я – эгоцентрик

Leave a comment

Comments 51

hadin September 27 2011, 10:38:36 UTC
Общее заблуждение при подобных размылениях состоит в том, что рассуждения производятся исходя из своего или книжного опыта, но применяются ко всем сразу. А обобщение в сфере человеческих отношений неприемлемы.
Каждый из нас имеет свой опыт и своих тараканов. Поэтому чужие идеи и выводы подходят нам только отчасти, да и то - только в конкретные моменты. Вариаций поведения конкретно взятой женщины даже при наличии конкретно взятого мужчины рядом может быть множество. Что уж говорить про некую абстрактную женщину и абстрактного мужчину. Поэтому я отношусь к подобным умствованиям довольно прохладно.
Да, некоторые измышления мне импонируют, да - в чем-то я узнаю себя или жену, но применять выводы автора бросил уже давно - гибельное занятие. Только личный опыт и знание партнера могут дать пищу для решения возникающих проблем.

Reply

zlanulya September 27 2011, 11:14:59 UTC
Да ты ж умный )))

Reply

hadin September 27 2011, 11:35:44 UTC
"Когда женщина говорит, что ты умный, это означает, что другого такого дурака она еще не видела"(с)перто :-)

Reply


shiftsgamer September 27 2011, 11:01:36 UTC
Про UPD: а может это не осознанное манипулирование? Ну не то что вы, дамы, спланировано принимаете такое решение, а импульсивно и подсознательно. Но мотив "хочу чтобы было по другому" от этого не пропадает?..

Reply

zlanulya September 27 2011, 11:13:46 UTC
Так значит, любое общение и взаимодействие можно назвать манипулированием. Если ставить вопрос так, то любую реакцию на поступок или слова тоже можно назвать манипулированием. Например, если в ответ на приятный момент (цветы) девушка бросается (импульсивно) на шею мужчины или нежно целует его. Хотя, на мой взгляд, манипулированием это является только в том случае, если ей НЕ ХОЧЕТСЯ этого делать, но она хочет закрепить таким образом в сознании мужчины, что в ответ на какой-либо приятственное действо, он получит приятственное и для себя. Чтобы, например, и дальше получать подарки.

Reply

shiftsgamer September 27 2011, 11:29:28 UTC
А нам, мужикам, мучайся: где у вас импульсивный порыв (что есть хорошо, ибо женщина тоже личность), а где манипулирование (с чем надо бороться, ибо нефиг) =)))

Reply

hadin September 27 2011, 11:34:27 UTC
Не нужно ни с чем бороться. Нужно поступать исходя из ситуации. Если твое поведение продиктовано не наработанными рефлексами ("поцеловала - значит нужно еще подарить"), а собственным импульсом ("захотел сделать приятное - подарил"), то попытки манипуляции быстро прекратятся. :-)

Reply


2shpakovskiy September 27 2011, 16:21:24 UTC
Уффф:( Пивом по столу, мыслем по древу:))) Прямо вот заставляла себя прочитать, честное слово!
"Как относиться к конкретной женщине в конкретной ситуации? Все зависит от конкретной ситуации." (с) Это самая глубокая мысль:)
С первой цитатой согласна. И с борщами-детьми-сексом, тоже.
А вот про манипулирование сексом только слышала:)
"Поэтому женщине так трудно найти любимого мужчину. А мужчине трудно найти женщину, у которой хватило бы мозгов не делать ему больно." (с)
Вообще, судя по всему получается, что женщина - это невменяемый садист-маньяк. Что хочет женщина? Чтобы ее любили, как и все маньяки:)И как самый настоящий маньяк делает больно направо и налево со страшной силой!

Reply

zlanulya September 27 2011, 17:32:23 UTC
Я ведь, знаешь, в основном о чем... Не о том, что у женщин есть какие-то пристрастия-увлечения, а мужчинам это в них не интересно, им только подавай "с-д-б". Я вот о том, что воспитываешь в себе умение принимать решения, добиваешься этого права, считаешь, что "ничем не хуже, и тоже право имею право иметь". А потом вдруг начинаешь понимать, что в общем-то от такой позиции одни проблемы, и, возможно, намного гармоничнее и "природственнее" что ли оставить все эти права за мужчинами. Ну, потому что реально, у них многие вещи лучше и адекватнее получаются. Но, вместе с тем, иногда все равно внутренне взбрыкиваю, трудно с этим смириться. Тут еще недавно прочитала дяченковскую "Метаморфозы", тоже задумалась, показалось - тоже об этом.

Reply

hadin September 28 2011, 05:33:48 UTC
Девушки,я тут вклинюсь в ваш разговор...
Честно не понимаю, зачем отвоевывать себе какое-то право на принятие решения?
Есть проблема? У тебяы есть решение этой проблемы? Ты готова взять на себя ответственность за последствия этого решения? Все - алга, берешь и делаешь.
Если ты считаешь нужным что-то сделать, совершенно необязательно доказывать всем окружающим, что ты имеешь право на это действие. Да, в этом случае все последствия за свой счет, но никакого притеснени ниоткуда нет.

Reply

zlanulya September 28 2011, 05:58:03 UTC
Идеализируешь. Вот ведь сегодня об этом говорили утром.
Ну, вот как пример. Хочу систему для очистки воды. На работе есть возможность взять подешевле "за долги". Но не беру. Потому что муж против. А муж бы вообще-то, если ему самому было что-то надо, просто заказал бы нужный "продукт" и поставил меня в известность. Так, в принципе, во всех вопросах муж и поступает. Если бы я была женщиной правильно воспитанной, в том духе, который пропагандирует "учебник", то меня подобный расклад ни разу бы не травмировал. Муж, мол, лучше знает, что надо, а что нет. А у меня вот моральная травма и неудовлетворенное желание чистой воды. Потому что я вообще-то считаю, что это надо. Потому что достало хлорку пить и ей же умываться (а мне мою кожу еще, дай бог, много лет носить). Но это ж никого не волнует. А взять и заказать - проявить неуважение к соображениям второй половины, тем более, мужчины, который уже высказал свою точку зрения, причем довольно определенно.

Reply


tomka_in September 27 2011, 19:52:06 UTC
Читать противно.
Но по факту - вот замени везде слова "мужчина" на "Женщина" - и тоже правда получится. Так что мне эти все рассуждения напоминают гороскопы в желтой прессе, которые подходят всем.
Пример: "Начать относиться к женщине как к некому домашнему существу, имеющему мало общего с мужчиной , каковым они и являются на самом деле. Например, если мы заводим собаку, мы знаем, что от нее шерсть, запах, что ее нужно кормить, выгуливать и дрессировать". Переделаем: "Начать относиться к мужчине как к некому домашнему существу, имеющему мало общего с женщиной , каковым они и являются на самом деле. Например, если мы заводим собаку, мы знаем, что от нее шерсть, запах, что ее нужно кормить, выгуливать и дрессировать".
То на то и получается.
И что ж теперь из-за таких уродов оставлять с таким трудом завоеванные позиции? Нафиг.
Я считаю большим достижением цивилизации вообще и себя лично не считаться домашним животным и обслугой по дому и сексу.

Reply

tomka_in September 27 2011, 19:55:08 UTC
И вот еще немного в ту же тему примерно, случайно во фленте рядом оказалось: http://quod-sciam.livejournal.com/528895.html

Reply

zlanulya September 27 2011, 21:35:04 UTC
Да, это тоже читала. Но ты, Томочка, всегда найдешь (а нет - так придумаешь) себе героинь женского пола, я когда читала тот пост, думала о тебе )))

Reply

zlanulya September 27 2011, 21:41:20 UTC
Том, прям слышу твои возмущенные интонации )))

Reply


charoite September 30 2011, 17:27:37 UTC
Читаю цитаты из книги этой, и странно мне...
Для меня мой партнёр всегда был прежде всего другом, и отношения воспринимались в ракурсе: мы вместе делаем общее дело.
То, что обычно инициатором этого дела выступала я, так это у меня шило в одном месте :)
Для меня вообще дружба и любовь - очень близкие понятия. Собственно, и заканчивались отношения как правило, когда я считала, что человек предал мою дружбу.
Понятия самец и самка мне как-то вообще удивительны. Разумеется, есть гендерные роли, которые приняты в данном конкретном обществе. Но такое обобщение меня удивляет ещё и потому, что моё мышление, скорее, индивидуально направленное. Я каждого человека рассматриваю, как мыслящую единицу отдельно, вне его половой принадлежности, профессии, роста, возраста и социального статуса. :)

Reply


Leave a comment

Up