В данный момент я взлетаю из Аммана и держу курс домой (во всяком случае я на это надеюсь) и наконец-то могу рассказать про Иорданию все.
Я присутствовал при тайном ритуале приготовления ночной подземной пищи и сделал несколько сенсационных фотографий. Ну и рецепт тоже умыкнул.
Мир должен знать, что я ел!
01.
Блюдо настолько секретно, что приготовление его происходит уже после заката солнца. Это очень важно, т.к. в нескольких километрах проходит граница с Палестиной и если они прознают про этот рецепт… Сложно даже представить, что тогда будет.
02.
Мало того, что блюдо готовится ночью, так еще и под землей! В специальном секретном месте в специальной ямке без доступа света и воздуха.
03.
Под ритуальные песнопения мастер веника и лопаты сметает пыль веков с чатланского люка. При этом обязательно надо поворачиваться лицом на восток, а спиной к западным соседям.
04.
При ритуале извлечения еды непременно присутствует военный. Собственно, рецептура является военной тайной и это логично.
05.
Так же процесс загрузки пищи и процесс выгрузки документируется военным фотографом. За кадром осталось контрольное взвешивание. Обычные в таких случаях «ужарка» и «уварка» недопустимы.
06.
И, тадам, вот она, еда! Ланчбокс для приготовления блюда состоит из мелкосетчатого ковша и цилиндра с дном. В цилиндр закладывается рис, а в мелкосетчатый ковш кладется мясо, лук и овощи. В клаустрофобном пространстве эта ядреная смесь в течение двух часов изо всех сил пытается не стать пловом.
07.
Подача блюда происходит на блюде. Простите за тавтологию, но так и есть. Вниз, как и при готовке, кладется рис, а мясо художественно раскладывается сверху.
08.
Предъявите ваш аусвайс! Есть допуск к плову?
09.
Пара завершающих штрихов под пристальным контролем.
10.
И можно подавать к столу главнокомандующего.
11.
Вот такие вот нелегкие будни на палестинской границе.