Одно утро

Mar 11, 2015 10:07

01.
Девочки ушли спать, а я расправил крылья и полетел кресло, уселся над обрывом и медитнул.


02.
Виды оттуда отличные, людишки внизу навевают благостные мысли о самодержавии и тоталитарном абстракционизме. Тепло, тихо, пахнет травой и рекой - идеальная среда для мизантропа.


03.
Из нирваны меня вывели голоса за спиной. Выйдя из транса и обернувшись мною были обнаружены вот эти два типа подозрительной наружности, причем в руках одного из них был сачок.


04.
"Диверсанты" - подумал я.
"Кто это вообще?" - подумали подозрительные личности.


05.
Подозрительная личность номер один уподобилась Армстронгу и торжественно воткнула сачок в грунт.
"О, глянь какой ветер! Восходящий!"


06.
Ветер и правда поднимался.


07.
Оказалось, что в ранний рассветный час на склон вышли друзья-парапланеристы. Вроде как все прогнозы благоприятствовали удачному полету наяву.




08.
Летать на рассвете самое то. Земля теплая, воздух холодный, восходящие потоки и вот это вот все. Столь дивные метаморфозы заинтересовали меня, пришлось оторвать пятую точку от созерцания природы и подойти познакомится поближе.


09.
Естественно, я распросил ребят о жизни, о небе, о тонкостях полетов и прочем, но вот проблема, прошло полгода и я все позабыл. Все же посты надо писать вовремя.


10.
"Вот-вот-вот, еще пятнадцать минут и полетели!"


11.
Меж тем где-то между рукавом Персея и рукавом Стрельца проснулась звезда класса G2V.


12.
В ее лучах стал виден искусственный курган в паре километров от нас. "А вот там с северного склона вообще отлично должно быть!"
Ну что ж, тут тоже вроде неплохо, дует. Just do it!


13.
Хочется спать, но я героически жду победы человека над гравитацией.


14.
Ребята приподнимают купола над головами и играют в воздушных змеев, но взлетать не торопятся. Говорят, ветра нет.


15.
Посидим, подождем...


16.
Раньше я думал, что рыбаки занимают первенство в ранних подъемах из-за всякой фигни. Ну фотографы еще ловят всякое режимное время и погодные условия, хотя все то же самое можно нарисовать в фотошопе.


17.
Оказывается, есть еще куча невидимых человеческому глазу людей, готовых встать пораньше, проехать пару сотен километров и протупить на склоне рассвет.


18.
Душа поэта не выдержала мук и я удалился под бок к жене. Сквозь сон я слушал возгласы: "Во, крепчает!", "Еще минут пятнадцать и...", "Ну чего, держит?!"


19.
Через два часа ситуация нисколько не изменилась. Ребята все так же танцевали вокруг сачка, ветра не было, полеты не получались. Я разбудил жену, нашел Олю в багажнике пикапа, собрал вещи и, пожелав парапланеристам хорошего ветра и удачных планирований, мы отправились отдыхать дальше.


20.
Мораль сей басни такова: лучше встретить рассвет за двести километров от дома на склоне горы, чем не встретить его вообще проснуться в кровати в полдень. Хотя проснуться в кровати в полдень тоже приятно.

"- Послушай, Сова, - спросил я, - а как же тогда ты пишешь название первого дня недели?
- «Пернедельник», разумеется.
- Сова, ты заблуждаешься, - сказал я. - Сейчас как раз первый день недели, но он не называется «пернедельником».
- А как же, в таком случае?
- Он называется «Сегодня»! - пискнул Пятачок.
- Мой любимый день, - сказал Пух."




Тульская область, природа

Previous post Next post
Up