Паштет из куриной печени

Feb 05, 2017 19:21

Самый простой базовый рецепт печеночного паштета, по которому я готовлю чаще всего. Все продукты доступны и поэтому такой паштет отлично подходит для повседневных завтраков. А для праздникного стола можно добавить какую-нибудь изюминку, например, кусочки сыра, вяленые томаты, чернослив, оливки и многое другое.

Read more... )

мясо и птица, семейные рецепты, закуски

Leave a comment

Comments 11

katyakhripunova February 7 2017, 11:57:39 UTC
я почти так же делаю. только соотношение 1:0,5:0,5. получается сладенько... ммм :)

Reply

ziuk_cook_book February 7 2017, 12:40:31 UTC
Печень - 1/масло - 0,5/овощи - 0,5? Ты знаешь, я обычно вообще никаких пропорций не соблюдаю, на глаз. Но тут давала рецепт в журнал, поэтому замерила. Единственное, что мне важно, чтобы вкус печени был чем-то смягчен - не люблю в чистом виде. У кого-то видела менее калорийный вариант - вместо масла были сливки или молоко. Как-нибудь хочу попробовать

Reply

katyakhripunova February 7 2017, 12:47:52 UTC
нет, печень/лук/морковь. масла грамм 50-70 как у тебя, но я люблю даже больше бухнуть, тогда нежно очень получается. но калорийно, да

Reply

ziuk_cook_book February 7 2017, 12:54:46 UTC
Вот, вот! Масла можно и побольше! :) Да, калорийно, но мы ж его не банками едим, а тонким слоем на печеньку или хлеб. Лучше съесть немного калорийного, но вкусного, чем не вкусное обезжиренное в себя впихивать.

Reply


Паштет из куриной печени livejournal February 8 2017, 11:57:22 UTC
Пользователь tanya_trunova сослался на вашу запись в своей записи « Паштет из куриной печени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштет из куриной печени [...]

Reply


marusik02 February 8 2017, 12:16:15 UTC
давно не готовила, очень люблю.

Reply

ziuk_cook_book February 13 2017, 14:31:40 UTC
У меня тоже долгий перерыв был. Как-то забыла про него совсем :)

Reply


natalikka February 13 2017, 12:51:07 UTC
Я тоже плохой делала, а недавно попробовала другой способ)
Сначала все вместе взбить, процедить через сито и потом на водяной бане выпечь/
Получается очень нежно!

Reply

ziuk_cook_book February 13 2017, 14:30:39 UTC
Почему плохой?
Да, я тоже пробовала на водяной бане запекать. Хорошо получается. Только вот не процеживала.

Reply

natalikka February 28 2017, 21:52:24 UTC
Хотела написать - "такой")

Reply

ziuk_cook_book March 3 2017, 21:53:23 UTC
А, понятно :)))

Reply


Leave a comment

Up