Картофельные дольки

Mar 21, 2016 23:21

Одно из самых любимых блюд не только в пост. Вкусно и как полноценное блюдо, и как гарнир под мясо, птицу или рыбу. Делается быстро и очень просто.
А еще, как оказалось, картофельные дольки могут быть очень фотогеничными

Read more... )

постный стол, пряные травы, семейные рецепты, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 35

mumivalya March 21 2016, 21:03:03 UTC
Я еще цедру лимона добавляю). Фото как всегда отличные.

Reply

ziuk_cook_book March 22 2016, 12:26:10 UTC
Цедру? Очень любопытно! :) Надо тоже попробовать!

Reply

mumivalya March 22 2016, 12:48:35 UTC
Я кладу совсем чуточку, от половины лимона.

Reply

ziuk_cook_book March 22 2016, 12:59:30 UTC
А сразу или минут за 10 до готовности? Не сгорает она полностью за 30 минут, остается цитрусовый привкус?

Reply


annastorm March 21 2016, 21:56:31 UTC
Да, вкусно!

Reply

ziuk_cook_book March 22 2016, 12:27:21 UTC
С тех пор, как в первый раз попробовала, перестала жарить картошку вообще! :) Мне эта вкуснее! Ее можно и помягче приготовить, и совсем хрустящую

Reply


katusha_2109 March 22 2016, 06:36:04 UTC
Ммм... какие золотистые дольки - красота!

Reply

ziuk_cook_book March 22 2016, 12:28:02 UTC
Спасибо, Катюш! Сколько раз делала, всегда удачно выходит :)

Reply


silverina1 March 22 2016, 07:34:17 UTC

Очень их люблю :) Фотографии замечательные!

Reply

ziuk_cook_book March 22 2016, 12:29:41 UTC
Лена, спасибо большое! Я вообще к картошке не ровно дышу :) И в таком виде, пожалуй, самый вкусный вариант. Хотя, я и от пюрешки не откажусь, и от запеченной в фольге целиком :)

Reply

silverina1 March 22 2016, 18:02:18 UTC
Это же наш второй хлеб, как её не любить))

Reply


e1anna March 22 2016, 08:09:32 UTC
Обожаю. Надо будет попробовать такими дольками резать (действительно, красиво), я пятаками обычно делаю. А летом таким манером вообще, все, что подвернется под руку, запекаю))

Reply

ziuk_cook_book March 22 2016, 12:32:58 UTC
Я тоже часто туда еще морковку, репчатый лук и чеснок целыми дольками добавляю - все вкусно выходит в запеченном виде. Летом кабачки и баклажаны люблю "пятаками" делать :) Ну, и без запеченного болгарского перца и помидорок-черри никуда!

Reply


Leave a comment

Up