Чечевичный суп бабушки Эрны

Nov 01, 2015 15:47

Еще 1 рецепт супа, на этот раз от Маши (maria_kitchen) и ее бабушки. Правда, у нее в нем франкфуртские колбаски, а я взяла охотничьи, которых закупила целую большую упаковку. В остальном придерживалась рецепта. Суп получается вкусный, сытный и очень соответствует такой прохладной погоде, какая сейчас на улице. Машуня, спасибо за вкусный суп ( Read more... )

рецепты друзей, крупы и макаронные изделия, мясо и птица, супы, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 38

ataggonyi November 1 2015, 12:56:55 UTC
Так вот за что Исав продал первородство Иакову!
Я думаю с охотничьими даже интереснее - они же копченые,а бобы копчености любят!

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:05:34 UTC
Точно! Я, видимо, тоже боб - люблю копчености :)))

Reply

ataggonyi November 1 2015, 13:09:55 UTC
Наверное))) И жирное еще бобы любят))))

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:22:07 UTC
Тогда я не совсем боб - я из жирного люблю только рульку, бекон и сало :)))
И еще рыбу жирную люблю (селедку там всякую, семгу, скумбрию и т.п.), но тут жирность полезная

Reply


cook_inspire November 1 2015, 19:05:53 UTC
Какое блюдо получилось сборное, и колбаски тут и пророщенная чечевица!:)) Я бы себе вместо колбасок паприку копченую добавила, тоже был был суп с копченостями)))

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 09:23:54 UTC
Юль, я пророщенную притырила :))) Зачем ее варить? Для супа новую партию чечевицы взяла. Кстати, вчера ту, что проросла посадила в землю - сегодня уже корешки сильно удлинились. Земля им нравится больше, чем вода :)

Reply

cook_inspire November 3 2015, 11:41:43 UTC
Ну да, варить ее незачем))) это вариация может быть на тему сырого супа..))))
Конечно, в земле все быстро и хорошо растет, естественная среда))

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 11:59:12 UTC
Надеюсь, что дождусь нужных мне завитушек-усиков :)

Reply


svitla_4ok November 1 2015, 19:18:32 UTC
Еще бы он был невкусным с такими-то ингредиентами!
Про чечевицу не знала, надо будет попробовать ее в таком виде

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 09:24:59 UTC
Она такая, как зеленый горошек получается по вкусу :) Только не молочный, а уже более зрелый

Reply


olgavb_osa November 1 2015, 19:50:44 UTC
Густой супчик получился!)

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 09:26:14 UTC
В принципе, можно было и пожиже сделать, но мне именно так захотелось :) С осенью у меня именно густые супы ассоциируются

Reply


e1anna November 2 2015, 03:01:37 UTC
Отличный супец для холодного времени года!))
А если чечевицу замочить на 2 и больше суток, то она начнет прорастать)) Я сейчас увлеклась проращиванием, просто трава Урфина Джюса какая-то. Замочила 3 столовые ложки (в последний раз был маш) - через 3 дня полный литровый контейнер проростков))

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 09:29:04 UTC
У меня уже тоже корешки повылезали. В смысле, не у меня, а у чечевицы :))) Я вчера в землю посадила - хочу посмотреть, что и насколько вырастет :)
А что потом готовите с ростками? Салаты какие-то интересные или просто так едите?

Reply

e1anna November 3 2015, 11:07:34 UTC
Я тоже на стадии экспериментирования, вот из последних удачных ( ... )

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 11:57:53 UTC
Спасибо! Про азиатские рецепты с ростками думала. А вот что-то более сложное, типа, выпечки - даже в голову не приходило :)
Кошки же любят травку, так что от пшеницы, думаю, не откажется. Ей тоже зимой витаминчики нужны, так что уж поделите по-братски :)
В землю посадила с целью несколько других ростков. Есть такие крупные росточки, с уже сформировавшимися листочками и завитушками-усиками. В магазине они стоят неприличных денег, да и редко попадаются. Но любое блюдо украшают очень стильно. Вот, хочу попробовать вырастить сама. Посадила с десяток бобов, а остальное так и проращиваю в воде. Кстати, пойду солью воду и положу в банку :)

Reply


Leave a comment

Up