Пасуль (Pasulj)

Oct 30, 2015 12:30

Люблю фасолевые супы, а уж с копченостями мне еще вкуснее! :) Поэтому сразу решила попробовать этот суп, как только увидела у Оли (olgavb_osa). И очень мне понравились ее изменения - она исключила сельдерей и капусту (я бы тоже так сделала!). Оля, спасибо за вкусный суп ( Read more... )

рецепты друзей, крупы и макаронные изделия, мясо и птица, супы, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 40

silverina1 October 30 2015, 15:50:13 UTC
Очень аппетитно смотрится!

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:23:17 UTC
Спасибо! Фасоль с томатом и копченостями не могут смотреться не аппетитно :)))

Reply


svitla_4ok October 30 2015, 19:25:07 UTC
Какой аппетитный супчик.

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:24:19 UTC
Он очень вкусный и как раз для осени-зимы :)

Reply


tagela October 30 2015, 23:50:54 UTC
что-то давно я с фасолью ничего не варила...пора бы и сварить...Твой супчик вызвал такое желание, уж больно аппетитный))).

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:26:05 UTC
Тань, я сама сто лет фасоль не готовила. А тут с таким удовольствием съела! :) И этот суп хорош тем, что его можно сделать не только с колбасками, но и просто без всего, в постном варианте - тоже вкусно будет!

Reply

tagela November 1 2015, 19:55:38 UTC
В Испании фасоль очень популярна, только я ленюсь что--то с ней возиться, просто надо начать ( а там и не остановиться будет)...

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 09:42:41 UTC
А чего возиться-то? На ночь оставить в воде, а потом сварить. Я вообще люблю все эти бобовые в недоваренном виде есть, так что варю меньше по времени или не замачиваю так надолго

Reply


cook_inspire October 31 2015, 07:01:35 UTC
И я люблю фасолевые супы, но без копченостей))))) Да, а ты не заходила еще в ближайший магазин, чтобы убедиться, что фасоль белая там точно появилась?)))))) У меня тоже так бывает, как надо - нет, не надо, ну везде попадается))))

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:32:36 UTC
Не, Юль, как-то не довелось пока в магазин сходить - вроде, все в доме есть, ничего не нужно :) Но уверена на 98%, что фасоль появилась :)))
Ты знаешь, этот суп будет так же хорош и в постном варианте. Я, когда его ела, подумала, что надо сварить без колбасок. Что-то мой огранизм начинает просить таких вещей, которые я раньше не ела - это ты на меня так "дурно" влияешь :))) Вот, чечевицу прорастила и жую ее радостно :)))

Reply

cook_inspire November 1 2015, 17:01:55 UTC
Хах, Марин, ну дурной пример же заразителен)))))) Я вот тебя удивлю наверное, но я просто проростки чечевицы не ела, я с ними паштет только делала, который сегодня покажу)) А ты как ее жуешь, просто так прямо?))

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 20:52:34 UTC
Ага! Я такие вещи пока только пробую, поэтому в чистом виде. Хотя, думаю, надо какой-нибудь салат замутить )

Reply


dvoevnore October 31 2015, 19:13:00 UTC
интересное название! это какой страны кухня?

Reply

ziuk_cook_book November 1 2015, 13:34:03 UTC
И суп вкусный! :)
ПАСУЛЬ (Pasulj) в переводе - это фасоль, а одноименное блюдо относится к сербской кухне, это такой густой суп с белой фасолью, фасолевая похлебка, часто с добавлением копченостей. Похожие блюда есть и в закарпатской кухне, а также в боснийской, австро-венгерской. В общем разновидностей этого блюда существует много.

Reply

dvoevnore November 1 2015, 18:23:42 UTC
и правда, пасуль и фасоль - очень похожие слова ))
ты когда написала, что выкинула из рецепта капусту и сельдерей, я сразу подумала о немецком супе, который мы только что доели. там как раз фасоль, охотничьи колбаски, капуста, сельдерей, картошка и ветчина )

Reply

ziuk_cook_book November 3 2015, 09:44:11 UTC
Еще и ветчина? Любопытно! :) А показывать будете?

Reply


Leave a comment

Up