День 61. Булочки

Mar 02, 2011 17:39

А я сегодня совершила небольшой подвиг :) Переборола свой страх и испекла впервые заварные булочки от Сони (buxgalter_sofia). Уж как я боялась этого самого заварного теста - и муку ржаную нашла и купила, и время было, но все никак не решалась. Не скажу, что все прошло идеально - я умудрилась рассыпать кунжут по всей кухне, случайно столкнув пакет со стола :) Но ( Read more... )

kitchen, выпечка, 365, foodphoto

Leave a comment

Comments 74

galka204 March 2 2011, 14:42:12 UTC
Марин, с почином! ;)
А я всё никак не соберусь их испечь.

Reply

ziuk March 2 2011, 14:57:03 UTC
Спасибо, Галь! Для меня вся возня с тестом - такой стресс, что очень долго собираюсь. Но уж если что-то удачно получилось с первого раза, то уже потом смело делаю и экспериментирую.

Reply

galka204 March 2 2011, 15:00:53 UTC
У меня такая же проблема.

Reply

ziuk March 2 2011, 15:03:55 UTC
Правда? А я думала, все вокруг смелые-умелые и только я выпечки боюсь :)

Reply


snova_anechka March 2 2011, 14:44:18 UTC
Какие красивые получились))) Я их тоже делала! Нам очень они понравились!

Reply

ziuk March 2 2011, 15:02:48 UTC
Ань, а ты какие делала? У Сони их несколько вариантов. Я делала те, где ржаная мука и темная пшеничная, правда, темной пшеничной у меня не было - брала обычную. Если ты эти же делала, то где покупала темную пшеничную муку?
А насчет красоты - мне кажется, я что-то не правильно сделала, т.к. они довольно сильно осели, когда я их вынула из духовки. В процессе приготовления духовку не открывала, все делала по рецепту. Только 2 момента отличались - обычную пшеничную муку брала и у меня духовка без поддува. Может, стоило чуть дольше подержать в духовке?

Reply

pellacia March 2 2011, 15:31:33 UTC
А ты их в духовке остужала? с заварными так - если выключила, и видишь, что начинают оседать, включай еще, значит, внутри не полностью пропеклись. Они так снова подымаются.

Но вообще на фото они просто идеальны :)

Reply

ziuk March 2 2011, 15:35:19 UTC
Ага! Вот я так и думала, что надо было еще в духовке подержать! Нет, я вынула и остужала на блюде.
Ну, уж на фото-то я их сделала почти идеальными - специально выбирала такие ракурсы, где они кажутся попышнее :)

Reply


pellacia March 2 2011, 14:51:17 UTC
красивые
заварное - мое самое любимое тесто)

Reply

ziuk March 2 2011, 15:05:20 UTC
Но не пышные :(
Профитроли-эклеры люблю, но сама ни разу не делала. А вот булочки заварные вообще впервые попробовала и делать, и есть :)

Reply


nataliya March 2 2011, 14:53:23 UTC
а чего боялась то?:) обалденно красивые вышли!

Reply

ziuk March 2 2011, 15:07:40 UTC
Хе-хе! :) Думаешь, я просто так их сверху сняла? Это чтобы не так заметно было, что они сильно осели. Вот у Сони они красивые - пышные и кругленькие

Reply

nataliya March 2 2011, 15:27:40 UTC
ниче ниче....это как в блинах- первый блин комом! в другой раз не осядут:)

Reply

ziuk March 2 2011, 15:31:27 UTC
Я вот думаю, может, завтра повторить опыт... Чтобы закрепить результат! А то потом пост - уже не до выпечки будет

Reply


miss_katherine March 2 2011, 15:03:40 UTC
Мариш, какие замечательные булочки получились! Молодец!

Reply

ziuk March 2 2011, 15:14:33 UTC
Они, конечно, не совсем удачными получились - не такие пышные, как у Сони, но будем считать, что это первый блин :)

Reply


Leave a comment

Up