Опять уже третий день сижу над постом про Черногорию. Пожалуй, он получится самый большой из всех - столько фото и не хочется никакие отметать, хочется показать все...
А пока у меня муки творчества, покажу вам еще 1 рецепт из журнала «BBC. Easy Cook» :)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_94422.html&style=sblack&digits=8)
Запеканка со спаржей и сыровяленой ветчиной (рецепт из журнала «BBC. Easy Cook»)
Что нужно:
16 ростков спаржи
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
140 г муки
150 мл молока
2 ст.л. нарубленной свежей зелени (петрушка, укроп, орегано)
8 ломтиков постной сыровяленой ветчины, порезанные пополам
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 2000С. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин., обсушить бумажным полотенцем. Налить масло в форму для выпечки (37х26 см) и поставить в разогретую духовку. Взбить яйца, смешать с мукой, молоком и 150 мл холодной воды до однородной массы. Добавить зелень. Каждый росток спаржи обернуть ветчиной, выложить в прогретую форму для выпечки и залить яичной смесью. Запекать 20 мин. или до образования золотистой корочки.
Мои комментарии:
Я делала в круглой форме. Видимо, ее размер был маловат, т.к. тесто в процессе приготовления поднялось и почти полностью закрыло спаржу. А в журнале она на поверхности, не скрыта в тесте. В следующий раз сделаю в прямоугольной форме, как рекомендуется в рецепте.
Зелени у меня под рукой не оказалось, поэтому вместо нее мне показалось не лишним для яркости и вкуса добавить сюда помидорки-черри и присыпать розмарином.
Еще 2 дня - и майские праздники! Расскажите, как вы планируете их провести. Уезжаете куда-нибудь или планируете вылазку на дачу или на шалыки?