Овощной тиан

Mar 02, 2015 19:47

Вот и наступила долгожданная весна! Дни становятся длиннее, солнышко ярче и теплее, скоро сойдет снег и появятся первые листочки. А потом сады и парки покроются нежно-розовой ароматной дымкой цветения. А там уж не за горами лето и пляжный сезон. И уже хочется поскорее снять уютные теплые вещи и одеть летние платьица, хочется ощущать себя легкой и стройной. И в еде мы уже отдаем предпочтение не сытным и наваристым зимним блюдам, а чему-то более легкому, овощному, летнему. И не важно, соблюдаете ли вы пост или просто хотите немного разгрузиться, это блюдо подойдет, как нельзя кстати.



Овощной тиан

Что нужно:
баклажаны
цуккини или кабачки
помидоры
чеснок
прованские травы
оливковое масло
соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить. В форму для запекания выложить, чередуя между собой, овощи, сбрызнуть оливковым маслом, добавить по вкусу измельченный чеснок и пряные травы, посолить и поперчить. Запечь в прогретой до 200С духовке около 20-30 мин.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

постный стол, пряные травы, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up