Теплый картофельный салат с двумя видами рыбы

Oct 23, 2014 21:43




Теплый картофельный салат с двумя видами рыбы

Что нужно:
200 г белой рыбы (морской окунь или треска) - отварная (или горячего копчения)
200 г красной рыбы (кета, горбуша, семга, форель) - малосольная (или холодного копчения)
2-3 шт. средних клубней картофеля
1/2 небольшой сладкой белой луковицы (или пару луковок шалота)
10 помидорок черри
2 ст.л. каперсов
2 горсти салатных листьев
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ст. л меда
2 ст. л лимонного сока
смесь сушеных пряных трав (розмарин, тимьян, базилик, орегано)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, порезать дольками (если нужно, почистить). Выложить на противень кожицей вниз, сбрызнуть 1 ст.л. масла, приправить измельченным чесноком, солью, перцем и пряными травами. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности (около 30-40 мин.).
Лук нарезать кольцами, помидорки черри четвертинками, рыбу - небольшими кусочками. Готовые картофельные дольки, рыбу и лук разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить салатные листья и помидоры.Взбить оставшееся масло с лимонным соком и медом, добавить каперсы. Заправить салат.

салаты, рыба и морепродукты, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up