Этот рецепт я почерпнула из покупного соуса Heinz "Экзотический". Очень он мне нравился под курицу, но в нем есть не натуральные ингредиенты, которые я по возможности предпочитаю исключать из своего рациона. Посмотрела состав, отмела все ненужное и приготовила вот такие чатни из ананаса, моркови и перца. По вкусу получилось даже вкуснее. И все ингредиенты натуральные.
Экзотический соус (чатни)
Что нужно:
1 ананас
1 болгарский перец
2 небольшие морковки
1/2 красной луковицы
200 мл белого бальзамического уксуса
по 200 мл яблочного и ананасового сока
200 г коричневого сахара
1 острый перчик (у меня был хабаньеро)
корень имбиря - примерно 2 см
щепотка сушеного базилика
Приготовление:
Фрукты-овощи нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и варить на маленьком огне около 1 ч. Пюрировать блендером до нужной консистенции (мне нравится, когда остаются небольшие кусочки). Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Соус получается остро-сладкий и отлично подходит к птице. А еще вкусно на бутерброд с сыром.
Если, как и я, будете использовать хабаньеро, аккуратнее - во время приготовления лучше находиться подальше от кастрюли (начинает резать глаза и нос)