Средиземноморское пюре из белой фасоли с треугольничками из пшеничной питы

Nov 20, 2010 20:20

Я никогда не пробовала хумус, но подозреваю, что это пюре как раз один из его вариантов



Средиземноморское пюре из белой фасоли с треугольничками из пшеничной питы (рецепт с моими изменениями)

Что нужно (на 4 порции):
- консервированная белая фасоль - 1 банка (около 400 г)
- петрушка - 1/2 пучка
- лимонный сок - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- пита - 4 шт.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 200° C. В блендере или кухонном комбайне сделать пюре из фасоли, трети оливкового масла, лимонного сока, чеснока и петрушки. Смазать кружки питы 1 ст. ложкой оливкового масла с обеих сторон и положить на противень. Выпекать до появления корочки, 5-10 минут. Разрезать каждую питу на 6 частей. Выложить бобовое пюре в миску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать паприкой. Подавать с кусочками питы.



постный стол, закуски, овощи и зелень

Previous post Next post
Up