Клубнично-персиковое сорбе с зеленым жасминовым чаем

Jul 30, 2010 18:37


Основу рецепта - персики и зеленый жасминовый чай - я позаимствовала у Оли (aylo) в ее жасминово-персиковом сорбе с ванилью и лесными ягодами. А вот остальное подбирала под свой вкус, исходя из наличия ингредиентов.



Клубнично-персиковое сорбе с зеленым жасминовым чаем

Что нужно:
3 крупные персика
большая горсть клубники (у меня была замороженная)
1,5 стакана воды
5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой зеленого жасминового чая
веточки мяты для украшения

Приготовление:
Довести воду до кипения, снять с огня, растворить в ней сахар и заварить чай. Оставить под крышкой минут на 10. Процедить.
Персики очистить от косточек и шкурки. Сложить в блендер клубнику, произвольно нарезанные персики, залить сиропом и взбить до однородной массы. Выложить в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Несколько раз за это время перемешать.
Подавать, украсив веточкой мяты. Можно полить любым любимым сиропом и добавить сезонные ягоды. 

постный стол, десерты, рецепты друзей, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up