Этот замечательный рецепт маффинов я позаимствовала у Вики (
lillaya). Делала их несколько раз. И в первый раз они у меня как-то старанно осели. Был созван консилиум из моих френдов и рассмотрены ситуации, в которых могло бы это произойти :) В итоге, все же, я пришла к выводу, что неосмотрительно приоткрыла духовку, когда пекла, и даже не заметила этого.
Маффины с черникой (рецепт Вики-lillaya)
Что нужно:
120 г муки
1 яйцо
100 г сметаны 20%
3 ст л сахарной пудры (можно две)
50 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
1 стакан черники
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с яйцом и сметаной. Всыпать муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Размешать массу и наполнить формочки до половины. Сверху положить по 1 чайной ложке черники и слегка вдавить в тесто. Выпекать 15-20 минут на среднем огне до румяности. Охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Форму использовала для 12 маленьких маффинов.
Мои комментарии:
Очень вкусные и летние маффинки. НЕ приторно сладкие.
Можно сделать их и с замороженными ягодами.
После первой неудачи по совету Сони-бухгалтера стала добавлять 1/2 ч.л. соды. И следить за тем, чтобы не открыть случайно духовку :)
А вот так эти маффины выглядели в первый раз, когда осели: