Запеченная морская рыба под картофельной корочкой

Oct 07, 2009 20:46

И снова у меня рыбка. И опять по рецепту Иришки ( irinalin) - она меня соблазнила :)
Только вот фотографии у меня на этот раз не вышли, поэтому долго тянула с выкладыванием. Но потом подумала, что это же не повод не знакомить вас с отличным рецептом!



Запеченная треска под картофельной корочкой (рецепт Иры-irinalin)

Что нужно:
филе белой рыбы
1 средняя картофелина
соль и перец по вкусу

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
тертая цедра 1 лимона
1 ст.л. рубленной петрушки

Приготовление:
Положить филе на фольгу. Перемешать все ингредиенты для маринада, залить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Очистить картофель, отварить целиком в подсоленой воде в течение 7 мин. Дать остыть, натереть и распределить на рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запечь в разогретой до 230 С духовке минут 15-20. При подаче на стол немного полить оливковым маслом (опционально) и посыпать свежей цедрой по желанию.



Мои комментарии:
У Иры по рецепту треска, я же брала теляпию.
Делала уже 2 раза. В первый раз клала петрушку, во второй - укроп. Мне понравилось и так, и так.
Готовила 15 минут в духовке, а потом еще минут 5 под грилем. 

рыба и морепродукты, рецепты друзей, овощи и зелень

Previous post Next post
Up