О "
Кафе Дружба. Мануфактура еды" я уже рассказывала ранее. Сначала мы с Таней
tad7 заглянули сюда впервые на
летнее меню. Потом большой компанией заходили в "Дружбу"
на завтраки.
Теперь же были вечерние посиделки с друзьями. И повод для этого нашелся прекрасный - в меню появились новые десерты.
Еще прошлой осенью шеф-кондитер ресторана Алексей Кондрашкин приготовил для гостей необычную сладкую тройку.
В каждом из этих десертов добавлен чай матча, придающий насыщенный жизнерадостный зеленый цвет и немного специфический привкус.
Считается, что японский чай матча является мощным энергетиком, содержит большое количество витамина С, помогает расслабиться и, в то же время, сконцентрироваться, а также улучшает настроение и ликвидирует стресс. Для осенне-зимнего авитаминоза и хандры десерты с чаем матча - самое прекрасное лекарство!
Новые десерты на основе чая матча:
🍰 шоколадный фондан с жидким зеленым центром (подается с мороженым из чая матча и соусом из манго и маракуйи)
🍰 бисквитный рулет (пропитанный чаем матча и сиропом из тархуна бисквит с кремом из белого шоколада, сыра маскарпоне и капелькой мартини бьянко, украшен фисташковым тюилем)
🍰 блинный торт (блинчики с добавлением чая матча, ванильный крем из белого шоколада)
Также мы попробовали и пару других десертов:
🍰 "Птичье молоко" в современной интерпритации (с густым шоколадным соусом)
🍰 авторский чизкейк-шар (с фруктовой желейной начинкой и свежими ягодами).
Все десерты очень вкусные и яркие! 😋 А ведь ещё есть мильфей и жареное мороженое из летнего меню 😍👍