Этот салат - часть нашего вчерашнего баклажанного ужина в паре с рулетиками :) Рецепт увидела у Катерины (
gaspadynya) и сразу же захотела попробовать, но руки дошли только вчера. Внесла в него некоторые изменнения на свой вкус.
Салат из свежих помидоров и печеных баклажанов (рецепт Катерины-gaspadynya с моими изменениями)
Что нужно:
1 баклажан
1 крупный, мясистый помидор
0,5 крупной белой луковицы
сметана
чеснок
зелень по вкусу (у меня был эстрагон и немного петрушки)
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости. А можно обжарить на сковородке.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: сметану, мелко порубленный чеснок и зелень, поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.