Салат из свежих помидоров и печеных баклажанов

Sep 23, 2009 15:49

Этот салат - часть нашего вчерашнего баклажанного ужина в паре с рулетиками :) Рецепт увидела у Катерины (gaspadynya) и сразу же захотела попробовать, но руки дошли только вчера. Внесла в него некоторые изменнения на свой вкус.



Салат из свежих помидоров и печеных баклажанов (рецепт Катерины-gaspadynya с моими изменениями)

Что нужно:
1 баклажан
1 крупный, мясистый помидор
0,5 крупной белой луковицы
сметана
чеснок
зелень по вкусу (у меня был эстрагон и немного петрушки)
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости. А можно обжарить на сковородке. 
Пока запекаются баклажаны смешать соус: сметану, мелко порубленный чеснок и зелень, поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.


салаты, рецепты друзей, овощи и зелень

Previous post Next post
Up