Русско-японский кулинарный мастер-класс

Sep 27, 2017 23:48

В прошлую пятницу по приглашению #livejournal побывала на кулинарном мастер-классе гостьи из Японии - Аки Накагава и фуд-блогера - Венеры Осепчук vene_ro4ka. Проходил мастер-класс в стенах Черемушкинского рынка. Было вкусно и интересно.
Венера, думаю, не нуждается в представлении - ее знают все кулинарные блогеры из ЖЖ. А если не знаете, то зайдите к ней на страничку и познакомьтесь ;)
Аки Накагава несколько лет прожила в России, где выучила язык и полюбила русскую кухню. По возвращению в Японию, закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии). Сейчас сотрудничает со многими российскими кулинарными студиями, где проводит мастер-классы японской кухни на русском языке, а также преподает уроки русской кухни в кулинарной студии "Cook Coop Book" в Токио.


Перед началом мастер-класса девочки выбирали продукты для своих блюд и общались с продавцами


Практически все, кроме очень специфичных продуктов, нашлось на рынке


Начался мастер-класс с японской части


Мы учились готовить чаван-муши (японский паровой омлет с курицей и креветками) и насо мисо дэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой)



Казалось бы, достаточно простые в приготовлении блюда, но такие необычные для европейского вкуса





Аки рассказывала нам о японских традициях и специфике национальной кухни


















А после окончания первой части мастер-класса и дегустации, представители Живого Журнала подарили Аки "Кулинарную книгу блогеров ЖЖ" и корзину с фруктами от партнера мероприятия - Черемушкинского рынка





Ну, а дальше на кулинарную "сцену" вышла русская кухня в исполнении Венеры. Готовили такие родные и привычные нам пельмени.



Но были не только пельмени с мясом, но еще и с рыбной начинкой - из двух видов рыбы (белой и красной)





И тут, конечно, никто не остался в стороне. Ведь каждый когда-либо в своей жизни принимал участие в лепке пельменей ;)




А кто ни разу не готовил это блюдо, учился по ходу мастер-класса






И как же не сделать селфи с целым противнем самолепных пельмешек? ;)




А в конце Венера угостила всех приготовленным дома чак-чаком. К сожалению, у меня села батарейка в фотоаппарате и сфотографировать не смогла. Но, поверьте на слово, чак-чак был... но... не долго :))) Он оказался, пожалуй, самым вкусным из тех, что я пробовала в своей жизни!



Большое спасибо Живому Журналу, Черемушкинскому рынку и, конечно же, нашим милым ведущим мастер-класса - Аки и Венере за прекрасный вечер!


мастер-класс, русская кухня, #livejournal, азиатская кухня

Previous post Next post
Up