Конечно же, такая паста - блюдо не на каждый день. Но если у вас есть повод для праздничного ужина, то этот рецепт отлично подойдет.
Этот соус для пасты я нашла в "Книге Гастронома. Про макароны". Но, как обычно, строго по рецепту я готовить не стала - внесла изменения на свой вкус :) Поэтому напишу рецепт со своими изменениями
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_d28.html&style=sblack&digits=8)
Паста с икорным соусом
Что нужно:
паста - любая, какую вы предпочитаете
150 г сметаны 15% жирности
3 ст.л. красной икры
2 большие веточки укропа
2 зубчика чеснока
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Сохранять теплой. Чеснок измельчить. У укропа удалить толстые стебли, отложить несколько листиков для украшения, остальную зелень мелко порубить. В сотейнике с толстым дном на медленном огне прогреть сметану, добавить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и чеснок. Потушить пару минут. Положить в соус 2 ст.л. икры, перемешать, снять с огня, добавить измельченный укроп. Дать соусу настояться пару минут, если нужно, поперчить. Разложить на порционные тарелки пасту, полить соусом и украсить оставшейся икрой и укропом.