Курица в медово-горчичной глазури

Sep 10, 2009 13:09

Что-то у меня совсем нет рецептов с курицей, хотя мы ее очень уважаем и довольно часто едим.



Курица в медово-горчичной глазури

Что нужно (количество не пишу, т.к. всегда делаю на глаз):
куриные ножки
мед
дижонская горчица (с зернами)
соевый соус
несколько зубчиков чеснока
перчик-чили
куриный бульон
специи по вкусу

Приготовление:
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока, мелко нарезанным перчиком-чили и куриным бульоном. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить ножки в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку тушиться. Можно закрыть форму крышкой или фольгой, но я обычно ставлю открытую.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Минут за 5 до готовности вынуть курицу из духовки, помазать каждую ножку медово-горчичной смесью и вернуть в духовку для образования корочки. Тут уже точно не стоит закрывать крышкой.
Подвать вместе с получившимся сладко-острым соусом.



Курочку по этому рецепту рискнули попробовать Аля (alevtinja):  http://alevtinja.livejournal.com/85850.html
и ребята Оля (serenkaja) и Сергей (gorchichkos):  http://gorchichkos.livejournal.com/57234.html

соус, old, мясо и птица, семейные рецепты

Previous post Next post
Up