Апельсиновые кексики с безе и шоколадной серединкой

Aug 29, 2015 14:01

Последняя неделя августа у нас в семье богата на дни рождения. В связи с этим, напекла кексиков, т.к. что может быть лучше домашней выпечки. И как обычно, основа таких кексов - самая любимая, проверенная годами. А начинка в этот раз чуть иная - добавила измельченные безе. А шоколад не вмешивала в тесто, а положила в середину каждого кекса. Получилось чуть по-иному, но все равно здорово! :)



Апельсиновые кексики с безе и шоколадной серединкой

Что нужно на 18 кексов:
- Пшеничная мука - 180 г
- Сахарный песок - 180 г
- Сливочное масло - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Безе - 3 шт.
- Шоколад в крупных каплях - по 8 шт. на кексик
- Апельсиновый ликер - 50 мл
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель теста - 5 г
 - по желанию: сахарная пудра, вафельные украшения

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавить размягченное масло и взбивать еще 2 мин. Муку просеять. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать. Добавить ликер, апельсиновые цедру и измельченные безе. Перемешать. Выложить на дно смазанных маслом формочек для запекания по 1 ст.л. теста, дальше положить в середину шоколад и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20-30 мин. (проверяйте готовность зубочисткой).

Мои комментарии:
Шоколад можно брать не в каплях, а обычную плитку - тогда в каждый кексик положить по 1 квадратику.
Апельсиновый ликер можно заменить на апельсиновый сок. Вкус и запах будет менее насыщенный, но все равно хороший.
После выпекания шоколадные капли не растекаются - так что не ожидайте эффект шоколадного фондана. А вот безе практически полностью растворяется в тесте.

яйца, десерты, семейные рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up