Я не спорю, бывает значительно хуже. И я это даже наблюдаю с некоторой оторопью. Но всё же хотелось бы... Я же знаю, что ещё недавно мой словарный запас был гораздо шире, и более того, я помнил как зовут всех этих замечательных людей, которых я знаю. Иначе все книги, которые я читаю, постигнет участь воды, которую пила половина лошади Мюнхгаузена.
Век живи век учись! Теперь буду знать про ноотропил. Странно что его не пьют студенты вместо риталина, судя по характеристикам. А вот дедушка моей дочки пьет гинко билобу при таких же симптомах. Как ты в смысле гингки?
Про гингко в этом применении просто не слышал. А вот про студентов проходил, когда учился. Перед серией экзаменов попробовал этот самый ноотропил. Сработал, когда уже всё кончилось. Редкостное, изумительное ощущение, когда ты невероятно работоспособен - хоть пол подмести, хоть пол учебника выучить. IQ не добавляет, но по крайней мере, ты хотя бы можешь перечитать то, что не понял и дажн запомнить.
ох, мне бы тоже ноотропилу. все выходные в неподходящие моменты вспоминал, что надо бы одежду погладить. окончательно вспомнил вот сейчас, когда пора из дому выходить, а не в чем :)
ой, я тоже всё забываю. Но мне проще - я-то беременна, а, значит, это временно (извините за неприличную рифму). Но, помнится, один психолог мне говорил, что в любом возрасте можно и нужно развивать память без медикаментов. И недавно встречала я информацию о том, что какой-то большой российский психолог (конечно же я не помню фамилию) доказал, что в любом возрасте в мозгу человека могут образовываться новые связи нейронов. Именно поэтому люди имеют возможность восстанавливаться после инсультов. Конечно, таблетку съесть проще и быстрее, но может стоит попробовать и другие методы?
Вас поздравляю! Действуйте, согласно программе. У меня, к сожалению, вашей отмазки нет. Конечно, "другие методы" никто не отменял. Я когда-то читал про древнего дедушку, который в молодости играл в шахматы на паре десятков досок одновременно, а в глубокой старости лишь на пяти (цифры точно не помню, могу слегка и ошибиться). У него после смерти при вскрытии обнаружился тяжёлый Альцгеймер. Так что многое зависит от стартовой позиции ))) Но если можно себе помочь безобидными таблетками, то почему бы и нет?
Володя, сочувствую. Меня спасает рутина. Нельзя отклоняться от тропы)
А вот сцена в аптеке - это "наше, домашнее". Говорить бодрым голосом в учреждении, чтобы не вызвать подозрений. Советское наследие... Так я восприняла, может, неправа.)
В общем, конечно, советское. Но, как частный случай. По своему типу это ближе всего к тому, когда концентрируешься, чтобы тебя пустили в метро. Неоднократно наблюдал как на себе, так и на окружающих. Особенно в дни государственных праздников. Я вынужден отклониться от тропы - я столько всего всем наобещал...
Я извиняюсь, что вклиниваюсь. Но про аптеку. На днях зашел и не делал бодрый голос. Сказал своим обычным - "дайте мазь от воспаления, пожалуйста". Мази не оказалось. Я сказал "Тогда дайте мне имодиум". Стоявший за мной мужичок лет 60 громко предположил, что у меня ревматизм. После моего отрицания сказал, что тогда у меня точно подагра. Вот какие интонации в моем голосе могли натолкнуть его на эти мысли? Все советские (передавшиеся по наследству) я честно пытаюсь изжить...
Comments 26
Reply
Reply
И в остальном - тоже)))
С другой стороны, почему бы и не считать, что именно мы - нормальны!
Reply
Иначе все книги, которые я читаю, постигнет участь воды, которую пила половина лошади Мюнхгаузена.
Reply
Теперь буду знать про ноотропил.
Странно что его не пьют студенты вместо риталина, судя по характеристикам.
А вот дедушка моей дочки пьет гинко билобу при таких же симптомах.
Как ты в смысле гингки?
Reply
Reply
все выходные в неподходящие моменты вспоминал, что надо бы одежду погладить. окончательно вспомнил вот сейчас, когда пора из дому выходить, а не в чем :)
Reply
Reply
Reply
Я когда-то читал про древнего дедушку, который в молодости играл в шахматы на паре десятков досок одновременно, а в глубокой старости лишь на пяти (цифры точно не помню, могу слегка и ошибиться). У него после смерти при вскрытии обнаружился тяжёлый Альцгеймер. Так что многое зависит от стартовой позиции )))
Но если можно себе помочь безобидными таблетками, то почему бы и нет?
Reply
Володя, сочувствую.
Меня спасает рутина. Нельзя отклоняться от тропы)
А вот сцена в аптеке - это "наше, домашнее".
Говорить бодрым голосом в учреждении, чтобы не вызвать подозрений. Советское наследие...
Так я восприняла, может, неправа.)
Reply
Я вынужден отклониться от тропы - я столько всего всем наобещал...
Reply
Reply
Leave a comment