Грибы

Jan 09, 2014 18:31

У меня есть сушеные белые грибы. Как их можно приготовить?

православный быт, просьба

Leave a comment

Comments 16

irrishka January 9 2014, 12:46:24 UTC
Суп сварить? (есичо, подробностей не знаю, с юности не имела никаких дел с грибами, кроме покупных шампиньонов и опят :))

Reply

Суп. zimnia_devochka January 9 2014, 13:54:55 UTC
Думаю, тем дело и кончится. :)

Хотя сестры тут вон сколько рецептов надавали... Буду думать.

Reply


vishurshen January 9 2014, 13:17:09 UTC
Мне с сушеных грибов нравится суп. А так оно можно много с них чего иметь. И пироги, и зразы, и кашу. Хороши и с картошкой, в сметанке красота несравненная.

Reply

Спаси Бог! zimnia_devochka January 9 2014, 16:19:57 UTC
Если в кашу, то с какой крупой лучше?

Reply

Re: Спаси Бог! vishurshen January 9 2014, 16:23:14 UTC
На мой вкус лучше всего гречка подходит.

Reply

Re: Спаси Бог! zimnia_devochka January 9 2014, 16:36:47 UTC
Попробую.

Reply


mango1511 January 9 2014, 13:38:46 UTC
А в пост чего они лежали?;)))
Замочить в питьевой водичке (у нас вода плохая, мы ее отстаиваем) часа на полтора.
Бывает, что на сушеных грибах есть остатки листьев или песок; это не смертельно - аккуратно вылавливаем грибы, а водичку процеживаем через ситечко, и смотрим чтобы песок остался на дне. Воду используем для варки. Отмоченные грибы варить до мягкости (20 минут примерно). Можно использовать как обычные, у сушеных более насыщенный аромат. Мне больше всего нравится грибная лапша: поджаренные лук и морковь, крупно порезанная картошка и лапши совсем чуть-чуть в конце. Самое лучшее постное блюдо, так что можно и до Великого оставить, а пока на курице посидеть:)

Reply

:))) zimnia_devochka January 9 2014, 16:38:38 UTC
В пост мы грибовницу из жареных замороженых грибов делали. Спасибо за ценные советы. Попробую все! :)

Reply

Re: :))) mango1511 January 9 2014, 21:27:30 UTC
А грибовница - это как?
А еще можно с капустой тушить, в общем всяко ценный продукт

Reply

Re: :))) zimnia_devochka January 10 2014, 04:52:28 UTC
Грибовница - суп грибной, у нас его так называют. Я варю очень просто: грибы, картофель, морковь, лук, соль, перец (по вкусу).

Reply


potage_natali January 9 2014, 14:49:16 UTC
Согласна с предыдущим человеком .Я люблю соус из грибов ,он подходит для картофельных котлет и рыбы.
Замочить и процедить ,как описано выше.Мелко порезать и отварить в небольшом количестве воды ,примерно до литра .а затем спассеровать лук,развести водой или бульоном грибным (Холодным )2-3 ложки муки ,и влить в соус ,варить 5 минут до загустения ,в соус добавить зелень и маленький кусочек сливочного масла.Подавать поливая им рыбу и картофельные котлеты ,как их сделать посмотрите в Гугле .)))

Reply

Благодарю. zimnia_devochka January 9 2014, 14:51:17 UTC
Ну, вот так и готовить научусь. :)))

Reply


Leave a comment

Up