Как-то мне искренне и болью сказала подруга:
- Ты знаешь, ненавижу. Смотрю на тех детей, кто заговорил, пошел в школу, потом на своего... и ненавижу. Тех детей, что выздоровели. Тех мам, которые мне про это рассказывают. Себя, что я такая дура несчастная и что-то делала неправильно. Ненавижу.
Когда меня спрашивают, что самое сложное с особым
(
Read more... )
Comments 103
A про не сравнивать я не согласна. По-моему это невозможно да и не нужно. Тут важнее, что с этим сравнением делать.
Reply
Reply
Иногда замечать, что вот здесь вот и у моего могло бы быть получше, а я эту область пока и не трогала, тоесть принимать за толчёк двигаться в этом направлении.
Иногда радоваться, что у второго ребёнка вот это вот совсем не так сложно как было у первого, и радоваться, насколько проще из-за этого теперь стало жить. :-)
А чаще просто ничего не делать. Ну вот я иду по улице и вижу, что вот этот дом выше того, а тот шире этого. Я не могу это выключить. Сравнение идёт постоянно само собой. Так же и с детьми. Мне оглохнуть и не слышать, как хорошо говорят Антохины одногруппники в садике? Или ослепнуть и не видеть, как они хорошо рисуют в отличии от него? Нет ведь. Но и расстраиваться из-за этого тоже совсем необязательно. :-)
Reply
Люди привыкли сранивать не от фонаря, а для определения, что из выборки лучше. Поэтому, сравнивая, практически все делают вывод, что из сравниваемых предметов более привлекательно.
И когда ты сидишь, например, в запорожце и смотришь на рядом стоящий джип, то думаешь, что в нем ездить лучше. А не просто что он больше. Это мышление, природа.
Не знаю, получилось ли объяснить...
Reply
Reply
Когда-то меня потряс фильм про несколько счастливых людей. Один все свои 16 лет боролся с лейкозом. Другой, 27-летний, родился без рук и без ног. Третий, уже пожилой, профессор многих университетов, оглох и ослеп в детстве.
Все они счастливы. И, слушая их рассказы, я понимала, что корни этого счастья - из детства, от родителей и учителей. Которые научили их радости жизни.
Понимаешь, есть люди у которых есть все и они глубоко несчастны. Есть те, у которых нет почти ничего и они любят жизнь и радуются ей. Это - изнутри, не от внешнего.
Reply
Если честно, погоня за счастьем вызывает во мне некоторые подозрения. Это что-то сродни упорной погоне за оргазмом. Я не считаю, что смысл жизни -- в счастье. Полагаю даже, что истинным целям человека счастье противоречит. Никто из тех, на кого я хотела бы быть хоть чуть-чуть похожей, не был счастлив. Разве что в детстве.
Извините, я вообще не люблю спорить, делаю это только в крайнем случает. Не знаю, что на меня нашло. Прошу не понимать меня в том смысле, что несчастье является нормальным комфортным состоянием человека. И еще. Радость жизни и счастье для меня не синонимы. Мне показалось, или Вы употребили эти два понятия в одном ряду как синонимы?
Reply
Для меня радость жизни и счастье - да, одно и тоже. Если я радуюсь жизни, то я - счастлива:)
А спорить надо иногда. Вы знаете, если в споре каждый уважает оппонента и его точку зрения, то это как глоток воздуха, выплеск, толчек к новой жизни, новым мыслям...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
да да - это страшная штука, бояться тени собственной "неудачи"
а ещё страшнее и смешнее) - внезапно обнаружить, что кому-то специально особо дела нет до того насколько успешно у меня ( у нас) получается или не очень.
у них полно своих дел. оказывается.
у меня даже как-то была сессия по "внутреннему диалогу" . звучит забавно, однако так и было : сама с собой "разговаривала" половина кричала "ничего не получится, ничего не смогу, не умею, не знаю", а вторая "я" шла по пунктам "вот вот смотри, и это удалось, и вот такое сложилось. а вот тут вообще мимо тупика проскочили"
и както ведь мне резко полегчало ))
Reply
Reply
мне с той поры полюбилась всей душой тем про суб-личности. вот ведь какие заразы - что хотят, то я воротят, пока я сплю!!!
а,ничего-ничего , есть надёжные внешние постовые .
наши деточки, далеко вглубь уйти не дадут -))
Reply
Leave a comment