Мясо (говядина и свинина) в фольге.

Mar 15, 2011 16:13

Я закрыл за собой дверь, повернулся и вслух проговорил...
---Я грешник..-------
Мрак промолчал мне, я вновь повторил, дабавив трагизма в голос..
---Я великий грешник!!------
Тишина продолжала молчать ничем не нарушая интимности обстановки...Я вздохнул, включил свет, взял со стола нож и пальцем проверил его остроту...Годится и щекотать и резать. Глубоко.
Прошел к другому столу, собрал очищенные зубчики чеснока и из каждого сделал три "лепестка". Потом проделал в приготовленных кусках свинины и говядины надрезы и нашпиговал их чесноком. Натер мясо пряностями - пахучим кориандром, похрустывающими сухими листьями базилика, черно-красными точечками перца, ласкающим обоняние карри.
Потом достал из холодильника баночку горчицы и намазал мясо тонким слоем. И наконец последний аккорд - освободив от лишней шелухи белую большую луковицу порезал ее кольцами, которые сразу напомнили мне об Олимпиаде 80 - тогда от них буквально рябило.
Зажег духовку и пока она "согревалась в ожидании яства", приготовил постельку из фольги для мяса. По бокам положил колечки лука.
На экране на телеканале СТС старший Воронин требовал котлет..но сегодня они точно не входили в мой рацион...
Мясо - пища для дикарей и людей умеющих пользоваться компьютерами...
Завернув фольгу и уложив сверкающую серебром  конструкцию на противень, я отправил его в духовку.
Минут через 25 по квартире поплыли запахи. Домашние забегали, интересовались, что готовится и уносились прочь. Тихо чапая  лапами пришел кот Марти. Сел перед духовкой, посмотрел на нее, на меня и мяукнул.
--- Мясо готовится,--- пояснил я  ему. Кот задумчиво вновь посмотрел на духовку и улегся.. Явно все свои дела он на время оставил прочь. Минут через 20 я открыл духовку, достал противень и обнажил шкворчащие ломти мяса. Ложкой собрал  появившийся сок и несколько раз полил им мясо сверху.И вновь в духовку...Через 15 минут, я выключил газ...Мясо было готово..Идти за фотоаппаратом не хотелось...
Какой смысл??? Главное рецепт...
А мясо получилось нежным, сочным и ароматным.. Хвала ВАМ, создатели духовых шкафов и фольги....

еда

Previous post Next post
Up