(Untitled)

May 11, 2012 13:05

Хватит о грустном! Пусть сегодня будет Праздник вкуса!
Я как раз хотела вам рассказать
о прекрасном! )

праздник каждый день, рецепты

Leave a comment

Comments 6

proteinike May 11 2012, 11:27:19 UTC
Ммм, как все вкусно! Спасибо Юля!

Reply

zi_yu May 11 2012, 13:42:52 UTC
Не за что! :)

Reply


grecheskaya May 11 2012, 13:30:21 UTC
хочу рецепт овсяных кексов. я его еще не спрашивала?)

Reply

zi_yu May 11 2012, 13:42:07 UTC
Не успела - я их первый раз пекла :)

Замочила 75 грамм сушеных ягод (по 25 грамм изюма, черники и клюквы) в теплой воде на час.
В отдельной посуде замочила 100 грамм овсяных хлопьев в стакане кефира, на час.
Потом вбила в хлопья с кефиром 2 маленьких яйца, влила 1 столовую ложку растительного масла, добавила 3 чайные ложки коричневого сахара, соль, соду (1 чайную ложку с горкой), молотую корицу, порошок имбиря и мускатный орех. Перемешала, добавила ягоды и всыпала 100 грамм овсяной муки и 50 грамм овсяного толокна. Перемешала, разложила по формочкам и пекла при 180 градусах минут 30. Получилось 12 штук, около 130 ккал в одном.
Они мягкие, пышные и не черствеют уже 3 дня! Не скажу, чтобы сладкие, но за счет ягод имеют приятный вкус, да и сам мякиш мне очень понравился!
Думаю, можно без толокна обойтись, или заменить его на отруби. А если нет овсяной муки - смолоть в кофемолке хлопья.

Reply


rosastacy May 15 2012, 06:56:06 UTC
У вас так часто грозы - как романтично! У нас тут это большая редкость!

Reply

zi_yu May 15 2012, 07:41:15 UTC
Это у нас чего-то зарядило на неделю. Все по классику - Люблю грозу в начале мая! :)
Действительно, очень романтичное явление!

Reply


Leave a comment

Up