Замочила 75 грамм сушеных ягод (по 25 грамм изюма, черники и клюквы) в теплой воде на час. В отдельной посуде замочила 100 грамм овсяных хлопьев в стакане кефира, на час. Потом вбила в хлопья с кефиром 2 маленьких яйца, влила 1 столовую ложку растительного масла, добавила 3 чайные ложки коричневого сахара, соль, соду (1 чайную ложку с горкой), молотую корицу, порошок имбиря и мускатный орех. Перемешала, добавила ягоды и всыпала 100 грамм овсяной муки и 50 грамм овсяного толокна. Перемешала, разложила по формочкам и пекла при 180 градусах минут 30. Получилось 12 штук, около 130 ккал в одном. Они мягкие, пышные и не черствеют уже 3 дня! Не скажу, чтобы сладкие, но за счет ягод имеют приятный вкус, да и сам мякиш мне очень понравился! Думаю, можно без толокна обойтись, или заменить его на отруби. А если нет овсяной муки - смолоть в кофемолке хлопья.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Замочила 75 грамм сушеных ягод (по 25 грамм изюма, черники и клюквы) в теплой воде на час.
В отдельной посуде замочила 100 грамм овсяных хлопьев в стакане кефира, на час.
Потом вбила в хлопья с кефиром 2 маленьких яйца, влила 1 столовую ложку растительного масла, добавила 3 чайные ложки коричневого сахара, соль, соду (1 чайную ложку с горкой), молотую корицу, порошок имбиря и мускатный орех. Перемешала, добавила ягоды и всыпала 100 грамм овсяной муки и 50 грамм овсяного толокна. Перемешала, разложила по формочкам и пекла при 180 градусах минут 30. Получилось 12 штук, около 130 ккал в одном.
Они мягкие, пышные и не черствеют уже 3 дня! Не скажу, чтобы сладкие, но за счет ягод имеют приятный вкус, да и сам мякиш мне очень понравился!
Думаю, можно без толокна обойтись, или заменить его на отруби. А если нет овсяной муки - смолоть в кофемолке хлопья.
Reply
Reply
Действительно, очень романтичное явление!
Reply
Leave a comment