Астраханская фишка: откуда берется чёрная икра

Apr 26, 2018 11:06

Многие знают, что осетр - царская рыба, а черная икра - самый вкусный и дорогой деликатес. Одним из самых больших впечатлений от Астраханской области стало посещение осетровой фермы, где нам рассказали, как разводят осетров и добывают черную икру.
Процесс очень долгий и трудоемкий.

Read more... )

#trviatti, Астраханская область

Leave a comment

Comments 38

ruslanviktorov April 26 2018, 08:18:55 UTC
Я красную больше люблю

Reply

zhzhitel April 26 2018, 08:20:46 UTC
Тогда тебе на заметку:
Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-жёлтую окраску.
Так-то :)

Reply

ruslanviktorov April 26 2018, 08:21:54 UTC
Спасибо за информацию)

Reply

zhzhitel April 26 2018, 08:24:59 UTC
А сейчас чаще в отношении лососевых применяется, но там реально по цвету. Я бы тоже сейчас не отказался от подвяленного арктического гольца )

Reply


seregalab April 26 2018, 08:19:21 UTC
она запрещена и она есть на рынке ) Странно.

Reply

zhzhitel April 26 2018, 08:21:30 UTC
Можно продавать только искусственно выращенную, как на этой ферме.

Reply


voxpop_66 April 26 2018, 08:27:42 UTC
Вкусный пост! Очень!

Reply

zhzhitel April 26 2018, 08:53:32 UTC
Спасибо )

Reply


podmoskva April 26 2018, 08:32:22 UTC
Мне там очень понравилось. Но икру черную я никогда не ела.

Reply

zhzhitel April 26 2018, 08:53:42 UTC
Хм. Надо будет исправить.

Reply


fotoded April 26 2018, 08:39:25 UTC
zhzhitel April 26 2018, 08:40:12 UTC
Да, в советские времена она была гораздо доступнее чем сейчас.

Reply


Leave a comment

Up