Нет, я всё понимаю, импортозамещение, поддержка отечественного производителя, дождливое лето, монопольное положение в Московской области. Но клубника, в моем представлении, не выплавляется из золота и не выращивается на мясокомбинате, так почему она стоит дороже мяса? Замечу, что это не элитный магазин для жителей Рублёвки «Глобус Гурмэ» и даже не ресторан, а киоск на улице подмосковного города.
Вот такие фирменные киоски каждый год появляются на улицах Московской области. Это киоски ЗАО «Совхоз имени Ленина», знаменитого тем, что выращивает клубнику.
Совхоз имени Ленина находится прямо около МКАД, если ехать по Каширке. Он очень любим коммунистической партией, но ценообразование вполне капиталистическое. В совхозе очень хороший детский сад, похожий на замок на заставках диснеевских мультиков, красивые высотные дома с рекламой КПРФ на крыше. В общем, образцово-показательное предприятие еще с советских времен. Клубника, признаю, вкусная и ароматная, выглядит красиво, свежая,только что с грядки. В этом году ее мало, поэтому цены высокие. Продается в таких кузовках по килограмму.
Но 370 (ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ) за килограмм, это, по-моему, не просто очень дорого, а перебор. Плюс еще за кузовок нужно будет заплатить 35 рублей. Итого 405 рублей, чтобы поесть подмосковную клубничку. Мы мясо у фермера берем по столько или дешевле, в зависимости от части туши. От покупки отказались. Купим привозную на рынке за 200-250 рублей, а может и дешевле, напишу позже.
Как вам такой ценник? Купили бы такую клубнику? А по чем покупаете сейчас, напишите, только указывайте город?
П.П.П.С. Насчет мяса: в магазине у фермера корейка стоит 285 руб./кг., шея говяжья 340 руб./кг. [Фотография, как и обещал.]
П.П.П.П.С. На следующий день, т.е. сегодня, цены на клубнику в киосках совхоза им. Ленина понизились до 300 руб./кг. На рынке краснодарская клубника стоит 250 руб./кг, белорусская 200 руб./кг. [Ценник]