Еще рассольник. Еще можно делать плов без мяса с грибами. А я еще поджариваю прямо на открытом огне (правильнее будет на открытом газу?:)) небольшой мытый баклажанчик в кожуре, а когда он весь запечется, то снимаю обугленную шкурку, режу внутренность на кусочки и туда чеснок добавляю и можно еще чуть-чуть растительного масла - тоже прикольно:)
Да, постной еды более чем достаточно на самом деле. Тем более, что сейчас в магазинах полно всяких постных продуктов, даже сладостей.
и сколько его на огне надо держать? я обычно баклажаны чищу механическим способом до начала приготовления))) потом тушу на сковородке... Но у меня в семье кроме меня их никто не ест(( поэтому только как праздник - для себя любимой))
Обожаю баклажаны! В любом виде - в жареном, в тушеном, в печеном:) Я его держу на огне пока он весь мягкий не станет, а корочка обуглится со всех сторон и станет легко сниматься. Больше всего, правда, мне нравятся обыкновенные жареные баклажаны - когда их режут на тонкие длинные пластинки, обжаривают в большом кол-ве масла и кладут на них чеснок. Правда мне обычно лень их чистить, поэтому обхожусь печеными:))
Винегрет, рыба под томатным маринадом, супы овощные, щи постные, овощное рагу, плов с сухофруктами вместо мяса - оч. вкусно, кстати:), кисели и муссы, печёные яблоки. Ещё я одно время готовила блюдо под кодовым названием "Бобы и грибы": поджаривается лук с морковкой, потом добавляется фасоль вперемешку с грибами и всё это тушится - растительнобелковый заряд обеспечен:)
Сушёный горох замачиваешь на час холодной водой, потом промываешб, заливаешь новой водой, чтоб воды было на пару сантиметров больше уровня гороха и варишь, периодически помешивая, час-полтора, пока не сварится до консистенции грубого пюре. Солишь уже почти готовое пюре, заправляешь поджаренным на подсолнечном масле луком. Или можно купить замороженный горошек, из него гораздо быстрее получается, тогда можно сначала обжарить в масле лук, потом добавить пачку горошка, тушить под крышкой минут 10, потом посолить и размять до консистенции грубого пюре. И всё! :)
Читаю - замачиваешь на час, готовишь час (потом смотрю сразу конец): и всё!)))))))) А мне кажется это тааак много))) Но выглядит в моем представлении очень аппетитно, так что обязательно попробую в ближайшее время (тем более, что люблю гороховый суп)... слушай, а цвет у этих пюре (из замороженого и сушеного) разный получается? Наверное одно зеленое, а другое желтое? И вообще, вы его как едити? как гарнир? Удивляюсь, как ты со своими кулинарными способностями и любовью к этому делу еще бока не наела?))))))) (то, что ты называешь боками - не считается - я видела)))))))
Полезная информация! Я, правда, к постам отношения не имею, но мне малой пост устроил - выдал аллергию на яйца и курицу. Изучаю меню :) Мне тут обещали книжку почитать, "Печем без яиц" называется. Как донесут - поделюсь рецептами, если интересно
Поищите в книжке что-нибудь без молока и йогура!)) во время поста молочные продукты тоже исключаются)) Но рецепт симатичный, и для остального, безпостного времени, вполне актуальный)))
Comments 48
А я еще поджариваю прямо на открытом огне (правильнее будет на открытом газу?:)) небольшой мытый баклажанчик в кожуре, а когда он весь запечется, то снимаю обугленную шкурку, режу внутренность на кусочки и туда чеснок добавляю и можно еще чуть-чуть растительного масла - тоже прикольно:)
Да, постной еды более чем достаточно на самом деле. Тем более, что сейчас в магазинах полно всяких постных продуктов, даже сладостей.
Reply
Но у меня в семье кроме меня их никто не ест(( поэтому только как праздник - для себя любимой))
Reply
Я его держу на огне пока он весь мягкий не станет, а корочка обуглится со всех сторон и станет легко сниматься.
Больше всего, правда, мне нравятся обыкновенные жареные баклажаны - когда их режут на тонкие длинные пластинки, обжаривают в большом кол-ве масла и кладут на них чеснок. Правда мне обычно лень их чистить, поэтому обхожусь печеными:))
Reply
Reply
А чернослив в шоколаде - разве не в молочном?
Про капусту совсем забыла)))
Reply
Ещё я одно время готовила блюдо под кодовым названием "Бобы и грибы": поджаривается лук с морковкой, потом добавляется фасоль вперемешку с грибами и всё это тушится - растительнобелковый заряд обеспечен:)
Reply
Reply
Reply
Или можно купить замороженный горошек, из него гораздо быстрее получается, тогда можно сначала обжарить в масле лук, потом добавить пачку горошка, тушить под крышкой минут 10, потом посолить и размять до консистенции грубого пюре. И всё! :)
Reply
А мне кажется это тааак много)))
Но выглядит в моем представлении очень аппетитно, так что обязательно попробую в ближайшее время (тем более, что люблю гороховый суп)...
слушай, а цвет у этих пюре (из замороженого и сушеного) разный получается? Наверное одно зеленое, а другое желтое?
И вообще, вы его как едити? как гарнир?
Удивляюсь, как ты со своими кулинарными способностями и любовью к этому делу еще бока не наела?))))))) (то, что ты называешь боками - не считается - я видела)))))))
Reply
Reply
Reply
Бисквит без яиц
100мл.подсолнечного масла
150г сахара
200 мл.йогурта
300г муки
3 ч.л. пекарского порошка
200 мл.молока
Reply
Но рецепт симатичный, и для остального, безпостного времени, вполне актуальный)))
Reply
Leave a comment