Снова про пост

Nov 28, 2015 15:36

В связи с тем, что пост у многих проходит с едальными ограничениями, предлагаю делиться своими быстрыми "постными" рецептами ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 48

smbr November 28 2006, 12:59:25 UTC
Еще рассольник. Еще можно делать плов без мяса с грибами.
А я еще поджариваю прямо на открытом огне (правильнее будет на открытом газу?:)) небольшой мытый баклажанчик в кожуре, а когда он весь запечется, то снимаю обугленную шкурку, режу внутренность на кусочки и туда чеснок добавляю и можно еще чуть-чуть растительного масла - тоже прикольно:)

Да, постной еды более чем достаточно на самом деле. Тем более, что сейчас в магазинах полно всяких постных продуктов, даже сладостей.

Reply

zhu_zhu_ka November 28 2006, 13:58:56 UTC
и сколько его на огне надо держать? я обычно баклажаны чищу механическим способом до начала приготовления))) потом тушу на сковородке...
Но у меня в семье кроме меня их никто не ест(( поэтому только как праздник - для себя любимой))

Reply

smbr November 28 2006, 15:30:36 UTC
Обожаю баклажаны! В любом виде - в жареном, в тушеном, в печеном:)
Я его держу на огне пока он весь мягкий не станет, а корочка обуглится со всех сторон и станет легко сниматься.
Больше всего, правда, мне нравятся обыкновенные жареные баклажаны - когда их режут на тонкие длинные пластинки, обжаривают в большом кол-ве масла и кладут на них чеснок. Правда мне обычно лень их чистить, поэтому обхожусь печеными:))

Reply


guql November 28 2006, 13:49:01 UTC
Тушенная квашенная капуста, баклажанная икра, семга слабосоленая, щавелевый суп, чернослив в шоколаде.

Reply

zhu_zhu_ka November 28 2006, 13:56:51 UTC
Точно! икра есть еще и кабачковая)))
А чернослив в шоколаде - разве не в молочном?
Про капусту совсем забыла)))

Reply


ksuksu November 28 2006, 13:58:16 UTC
Винегрет, рыба под томатным маринадом, супы овощные, щи постные, овощное рагу, плов с сухофруктами вместо мяса - оч. вкусно, кстати:), кисели и муссы, печёные яблоки.
Ещё я одно время готовила блюдо под кодовым названием "Бобы и грибы": поджаривается лук с морковкой, потом добавляется фасоль вперемешку с грибами и всё это тушится - растительнобелковый заряд обеспечен:)

Reply


ksuksu November 28 2006, 14:01:49 UTC
Ещё гороховое пюре очень люблю, да с поджаренным лучком:)

Reply

zhu_zhu_ka November 28 2006, 14:06:18 UTC
Делись рецептом)))

Reply

ksuksu November 28 2006, 14:14:53 UTC
Сушёный горох замачиваешь на час холодной водой, потом промываешб, заливаешь новой водой, чтоб воды было на пару сантиметров больше уровня гороха и варишь, периодически помешивая, час-полтора, пока не сварится до консистенции грубого пюре. Солишь уже почти готовое пюре, заправляешь поджаренным на подсолнечном масле луком.
Или можно купить замороженный горошек, из него гораздо быстрее получается, тогда можно сначала обжарить в масле лук, потом добавить пачку горошка, тушить под крышкой минут 10, потом посолить и размять до консистенции грубого пюре. И всё! :)

Reply

zhu_zhu_ka November 28 2006, 14:42:06 UTC
Читаю - замачиваешь на час, готовишь час (потом смотрю сразу конец): и всё!))))))))
А мне кажется это тааак много)))
Но выглядит в моем представлении очень аппетитно, так что обязательно попробую в ближайшее время (тем более, что люблю гороховый суп)...
слушай, а цвет у этих пюре (из замороженого и сушеного) разный получается? Наверное одно зеленое, а другое желтое?
И вообще, вы его как едити? как гарнир?
Удивляюсь, как ты со своими кулинарными способностями и любовью к этому делу еще бока не наела?))))))) (то, что ты называешь боками - не считается - я видела)))))))

Reply


esfir82 November 28 2006, 18:04:48 UTC
Полезная информация! Я, правда, к постам отношения не имею, но мне малой пост устроил - выдал аллергию на яйца и курицу. Изучаю меню :) Мне тут обещали книжку почитать, "Печем без яиц" называется. Как донесут - поделюсь рецептами, если интересно

Reply

zhu_zhu_ka November 28 2006, 20:35:06 UTC
интересно, конечно)) пост дооолгий)) аж 40 дней... а следом еще один будет))

Reply

esfir82 December 10 2006, 18:17:59 UTC
Ну вот, например (правда, он с молоком):
Бисквит без яиц
100мл.подсолнечного масла
150г сахара
200 мл.йогурта
300г муки
3 ч.л. пекарского порошка
200 мл.молока

Reply

zhu_zhu_ka December 11 2006, 09:57:30 UTC
Поищите в книжке что-нибудь без молока и йогура!)) во время поста молочные продукты тоже исключаются))
Но рецепт симатичный, и для остального, безпостного времени, вполне актуальный)))

Reply


Leave a comment

Up