Leave a comment

Comments 55

rubir_ru October 2 2013, 21:48:15 UTC
однако сравнения у Вас...
...справятся авиацией...

Reply


Ха, там пишут по русский как я ) sokol_888 October 2 2013, 22:53:48 UTC
А Вам с Дня Рождения! )

Желаю здоровя, счастя и любви!

Reply

Re: Ха, там пишут по русский как я ) zhu_s October 3 2013, 03:39:09 UTC
Спасибо! (я и забыл про него, честно говоря).
Нет, по-русски там (в отличие от Вас) не пишут никак. Это, похоже у меня в браузере включена опция автоперевода.

Reply


pappadeux October 2 2013, 22:56:13 UTC
> Но это не обязательно будет означать дефолт по госдолгу, и скорее всего, не будет его означать, поскольку неясно, какие именно из различных финансовых обязательств правительства будет обслуживаться, а какие не будут.

НЯП, согласно FFC доктрине, госдолг будет обслуживаться в первую очередь

Full Faith and Credit
A situation in which a government agrees to repay a debt no matter what. For example, if a bond is backed by the full faith and credit of the United States, the U.S. government must find some way to repay the bond. U.S. Treasury securities, Ginnie Mae bonds, and some other debt securities are call full-faith-and-credit bonds because they have this backing.

> размерами американского госдолга, которые сами по себе не внушают никаких опасений

?

совсем-совсем никаких?

Reply

zhu_s October 3 2013, 04:15:18 UTC
совсем-совсем никаких?
------
Лет 20 назад у нас по телевизору крутили клип, где старушка-уборщица ММВБ сметала в урну американские долговые расписки, то бишь наличные доллары. Возможно, так и будет когда-нибудь, будущее нам неведомо. На сей день, однако, никаких по-настоящему альтернативных хранилищ международной ликвидности, кроме госдолга США, пока так и не сложилось, даже золото давно демонетизировано. Так что даже проблеме доверия (а.к.а. дилемма Триффина) физически не на чем обосноваться.
После кризиса 2008, как раз и возникшего из-за стихийной фиксации валют развивающихся стран к доллару и накопления ими резервов (т.е. внешнего долга США) в огромных количествах, обострились ощущения, что такой "центризм" не есть хорошо. И были некоторые умственные усилия в эту сторону - китайцев, а также под эгидой ООН и МВФ. Но сейчас как-то снова все успокоились.

Reply

supman October 3 2013, 05:59:00 UTC
а нет ли возможности дефолта по внешнему долгу США в случае, если кто-то из крупных держателей (Китай?) все-таки сумеет найти тихую гавань и предъявит свои облигации к погашению?

Reply

zhu_s October 3 2013, 06:21:10 UTC
Вы имели в виду - не будет покупать новых (так-то всё там гасится в положенные сроки). В нынешней ситуации проблем у Китая в связи с этим будет на порядок больше, чем у США. Те-то пока что легко могут заместить любого заемщика, ставки не велики, и с поправкой на инфляцию отрицательны, т.е. инвесторы еще и приплачивают, чтобы дать взаймы правительству США - другого такого "банка" для хранения сбережений в мире просто нет ( ... )

Reply


sinta555 October 3 2013, 04:19:31 UTC
А как на практике происходит это сокращение нерыночной части госдолга и увеличение рыночной части долга с соблюдением общего лимита в 16,699 млрд ?

Что делают с деньгами лежащими на счетах в казначействе ?

Reply

zhu_s October 3 2013, 04:31:28 UTC
Они оформлены как облигационные счета, новые выпуски которых (взамен погашаемых) специально для правительственных агенств, фондов и местных органов власти прекращаются на время принятия чрезвычайных мер из-за общего лимита госдолга. Детали этой финансовой техники (к ней прибегали и в 2011 году, года лимит госдолга был увеличен за день до технического дефолта) - в материале CBO по ссылке.

Reply


у меня demographer October 3 2013, 06:36:30 UTC
census.gov уже довольно давно недоступен, но похоже = это трудности.ру
из Минска работает

Reply

Re: у меня zhu_s October 3 2013, 06:44:52 UTC
С census там была какая-то давняя история с фишерами, сделавшими поддельный сайт с похожим названием. Их давно поймали, пересажали, но российские провайдеры его как забанили, так и не разбанили до сих пор.
Лечится прописыванием гугловского DNS в свойствах подключения к сети (кажется - четыре 8-ки, не помню уже точно, поиском по словам Google DNS можно получить все
нужные данные).

Reply

спасибо demographer October 3 2013, 07:20:48 UTC
ходили через пиндостанский прокси, а теперь уже некуда

Reply

с днём рождения, кстати demographer October 3 2013, 12:05:41 UTC
всех благ, здоровья, удачи
ЖЖ ваш читаю с удовольствием
правда, большую часть не понимаю :)

Reply


Leave a comment

Up