Реформы в налоговом и пенсионном законодательстве

Apr 10, 2011 19:48

Реформы в налоговом и пенсионном законодательстве можно провести комплексно, не сократив поступления от налогов, а нарастив.

1. Объединив все налоговые службы и фонды в одну (Пенсионный фонд, налоговую и таможенную службу), сократить персонал и увеличить зарплату. Сократить в три раза милицию, подняв им зарплату в два раза.
2. Заменить НДС для предприятий, производителей товаров, налогом с продаж, который меняется для каждой группы бытовых товаров. Изменится стоимость товаров, причем на продукты и социально значимые товары налоги можно сделать минимальными. Будет более гибкая налоговая система.
3. Для предприятий объединить подоходный налог, пенсионные и страховые сборы в единый налог. Налог с предприятий и предпринимателей должен быть в размере 20% от дохода (разница между выручкой и затратами), который покрывает частично потребность общества на пенсии, здравоохранение, образование, содержание чиновников. Перенести налоги с фонда оплаты труда на потребление, причем предпочтительно иностранных товаров.
4. Каждый человек может вкладывать средства в специальные полугосударственные региональные пенсионные фонды, которые занимаются коммерческой недвижимостью.
5. Физические лица выплачивают прогрессивный подоходный налог, начиная с зарплаты выше средней по стране. Подоходный налог может частично (при условии 50% доплаты из личного дохода) идти в пенсионный - инвестиционный фонд, занимающийся строительством коммерческой недвижимости, использовать для строительства жилья, погашения медицинских расходов, оплаты образования.
6. На ввозимый товар оставить налог в размере 20% и более, который идет государству в единый фонд для покрытия общественных нужд (пенсии, медицина, образование).
7. Пенсионер получает государственную пенсию пропорционально стажа в размере 50% от средней зарплаты по стране. Если человек работает с 20 лет, то пенсию он может получать в 60 лет в размере 100%, имея стаж 40 лет. Каждый дополнительный год работы после достижения пенсионного возраста, пенсия увеличивается на 2,5%. Если дополнительный доход пенсионера превышает государственную пенсию, то пенсия начинает снижаться пропорционально дохода и не выплачивается при 3-х кратном превышении. Для женщин, которые находятся в отпуске по беременности, стаж сохраняется.
8. Отменить все досрочные пенсии, независимо от того, где он работает в армии, милиции, или на вредном производстве. Если человек предпочитает работать там, это его право и задача работодателя стимулировать его, а не всего общества.
9. Если налоги снижают, то и каждый человек должен участвовать в финансировании общественных благ. Вместо стипендии предоставлять студентам кредит на обучение, с последующей выплатой в течение пяти - десяти лет. Студент также оплачивает свое обучение 50% за счет кредита. Все, включая пенсионеров, доплачивают за медицинские услуги в размере 50-10% в зависимости от стажа. Чем больше стаж работы, тем меньше человек платит за медицинские услуги. Если человек не имеет средств на лечение, то выдавать беспроцентный кредит с выплатой не более 10% от ежемесячного дохода. Безработные получают беспроцентный кредит, а не пособие по безработице, которое также вычитается из дохода в размере не более 10% или предоставляет работу, например, по благоустройству.
10. Государство стимулирует производство отечественных товаров, обнуляя ставку рефинансирования для банков на сумму стоимости закупаемого оборудования.
11. Всех чиновников нужно перевести с окладов на сдельную оплату труда, разработав четкие критерии их реальных достижений. Губернаторы, мэры, главы районов и поселков должны получать пропорционально размеру среднего дохода населения подведомственной территории. Чем больше получают люди, тем выше доход у чиновника. Но доход, например, губернатора должен уменьшаться, если у него на подведомственной территории увеличивается количество безработных. А доход президента мог бы быть пропорционален росту ВВП. Один процент роста ВВП- один миллион долларов. Критерии для начисления дохода чиновникам должны разрабатываться депутатами и обязательно одобряться населением.
12. Необходимо создавать ресурсосберегающее налоговое законодательство: предприятие и жители платят за расходование возобновляемых ресурсов: воды, древесины и невозобновляемых ресурсов (газ, нефть, уголь) , аренды земли, строительных сооружений. Сбор налогов должен быть по принципу - больше потребляешь ресурсов - больше платишь налогов.
Человечество должно бережно относиться к своим ресурсам и мягко подталкивать наших успешных граждан к перераспределению их ресурсов на создание полезных продуктов и услуг для всех. Например, за яхту плати 5% от стоимости, а если построил оздоровительный центр, то 1%, так как в нем десятки тысяч людей восполнят свои ресурсы здоровья.

власти, реформа, налоги

Previous post Next post
Up