ну постойте, вино тоже благородный напиток, но есть домашнее вино.
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта - обычно 40-50 % об.
Ага, а еще есть вино плодово-ягодное, шампанское, портвейн, вермут... и мало ли что еще... Так сравнивать нельзя... Виски тоже бывает многих разных видов, которые не имеют друг к другу никакого отношения. Например скотч и бурбон. И по вкусу в них нет никакой близости. А вот самогонка, как ни странно, во всем мире почти одинаковая... И в ней, как я уже писал, главное место занимают воспоминания связанные с ее потреблением, а никакой не вкус. Ошибка может быть еще связана с тем, что некоторые на западе называют самогонку - виски, и для людей неискушенных создается впечатление, что в вкус у них похожий, что конечно же неправда, но так вот югославы, например, называют ее шнапсом. Но мы ведь не будем утверждать, что шнапс и самогон - это одно и то же.
Comments 4
Reply
Reply
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта - обычно 40-50 % об.
принцип изготовления такой же.
Reply
Ошибка может быть еще связана с тем, что некоторые на западе называют самогонку - виски, и для людей неискушенных создается впечатление, что в вкус у них похожий, что конечно же неправда, но так вот югославы, например, называют ее шнапсом. Но мы ведь не будем утверждать, что шнапс и самогон - это одно и то же.
Reply
Leave a comment