Шоколадные маффины для Ирины и всех-всех-всех

Jan 29, 2015 22:38

По заявкам irjska публикую фотоотчет о выпечке самых простых в мире и очень вкусных маффинов.

Захотелось мне однажды маффины испечь. Во мне, как я в декрет вышла, такая жажда жизни проснулась, что я стала печь-вязать-готовить-менять счетчики-выбрасывать хлам-покупать-продавать диваны и пр. В общем стала я жить полной жизнью яжематери. И надо сказать мне такая жизнь нравится гораздо больше банковско-офисных рабочих будней.

Но вернемся к маффинам. В приготовлении еды я руководствуюсь железным правилом - захотелосьчего-то этакого - гугли рецепт. И из нагугленного выбирай по продуктам, имеющимся на кухне и по простоте процесса готовки. Именно так мною из 100 рецептов маффинов был выбран этот - http://eda.ru/desserts/recipe18145/shokoladnie-maffini-s-kakao. Случилось это год назад. С тех пор немало шоколадных маффинов было приготовлено и съедено, а сам процесс выпечки уже доведен до автоматизма.

Все действительно очень просто. Показываю.




Вот набор продуктов из которых скоро получатся маффины. Все это - яйцо (одно то уж точно), молоко, растительное масло, мука, сахар есть у Вас на кухне. Закавыка может случится только с какао и разрыхлителем. Но купить их не проблема.



В этом рецепте все продукты перемешиваются без особого порядка. Однако я стараюсь все же придерживаться принципа любого кекса - смешиваем отдельно сухие и не сухие ингридиенты. В данном случае яйцо с растительным маслом и молоком в одной миске, а муку, сахар, какао и разрыхлитель в другой.



Ну а потом перемешиваем все вместе, разумеется. Перемешав нужно проанализировать что получилось. Вдруг не хватает чего? Мне вот, к примеру, не хватило какао. Мы любим, чтобы шоколадный вкус был ярко выраженный. Досыпали. Возможно будет недостаточно муки. Тесто должно быть как густая сметана, и если будет не так, то муки нужно добавить, конечно. Хотя в общем кроме муки и какао добавлять то и нечего :)



Сделал тесто - разливай смело его по формочкам. Я использую силиконовые. Сначала у меня были отдельные силиконовые стаканчики, потом я от них устала и купила объединенные формочки. Потом, чувствую, с ростом мастерства перейду на тефлоновые жесткие формы :) Заполнять формочки тестом нужно примерно на две трети, чтобы им было куда расти в духовке.



Вот тактие толстенькие шоколадные шапочки вырастают у наших маффинов. Проверяем готовность спичкой-зубочисткой. Протыкаем кекс в незаметном месте. Если палочка вышла сухая, то все готово. А если готово, то вынимаем формы из духовки, даем немного остыть, достаем  маффины, раскладываем на тарелку и алга. У нас дома можно не успеть даже оглянуться :)



Рррраз, и все съедено. То есть сначала ррраз и приготовлено, а потом ррраз и съедено. Надеюсь так же будет и у Вас.

Приятного аппетита и легкой яжематерной жизни!

PS Перечень ингридиентов и их объем здесь - http://eda.ru/desserts/recipe18145/shokoladnie-maffini-s-kakao. Только вот в описании они забыли про молоко, я его добавляю в яично-маслянную смесь. Температура духовки там тоже есть. Если все равно остануться вопросы, пишите!

шоколадные маффины, яжемать

Previous post Next post
Up