Пишут наши читатели. "Я знаю, что стоят слова Жиркова"

Aug 15, 2012 16:05


ЖЖ-юзер vasilich12  прислал личное сообщение на наш блог. Считаем нужным процитировать его, сохранив орфографию  и пунктуацию автора.

"С Железнодорожным меня связывают десятилетия жизни и десятилетия ожидания того, что когда-нибудь, наступят времена, и власть в городе все-таки станет работать для народа. Унылые восьмидесятые и слишком залихватские девяностые решениями и постановлениями горисполкома убеждали в обратном. И не сказать, что уж прямо, ничего не делалось, но так все вяло и не охотно.

Потом перед горожанами встали «перспективы» и самое, что не наесть демократическое право выбора. Как всегда выбирали по принципу личных симпатий. Промахнулись. Педагог, учитель, директор это не синонимы словам - хозяйственник, управленец, дипломат. И четыре года мер в юбке руководил как-то под настроение. Тасовались персонажи, появлялись временщики и личные симпатии оставляли за бортом толковых и грамотных и выводили на первый план хитрых и изворотливых. 
Когда Жирков выиграл в «третьем раунде» у Жукова, многие выдохнули. Уж очень сильно верилось в то, что Иван Николаевич спит и видит, вернуть город в Балашихинский район. Может, это была пи-ар ход противников Жукова, всерьез поверившей в свои силы Денисовой, но в любом случае, возвращаться в районное подчинение не хотелось вообще. Новый мер ничего ломать не стал. И тут все поняли, что он строитель не только по профессии, но и созидатель по жизни. 
Первые же встречи с жителями принесли свои плоды. Толи потому, что жители на них принесли банки ржавой воды, толи потому, что эмоции захлестывали обе стороны, но этот вопрос первый, который я лично задал мэру Железнодорожного, на встрече в седьмой школе запомнился надолго. Пока я, под одобрительный гул зала красноречиво, разглагольствовал про содержание железа и обязанности администрации по отношению к горожанам, маленькие проницательные глаза то пробегали по залу, высматривая реакцию собрания, то впивались мне в мозг. Дав мне вдоволь выпустить пар и насладится вниманием окружающих, пожевав с секунду желваки, мэр коротко и беззлобно сказал: «Я знаю. Сделаем!» 
Конечно, не стоило тешить себя иллюзиями, да и думать, что это я повлиял на ситуацию было бы по меньшей мере глупо. Но то, что человек, как мне казалось, сам себя обрекал, на скорые нападки по поводу невыполненных обещаний, вообще не вписывалось в мое привычное представление обещаний чиновника. Размытые полуфразы, аморфные сроки - вот, что было привычным и знакомым. А тут точно и ясно. Это сильно удивило. Проблему воды знали и его предшественники в городе и в соответствующих административных структурах области. Но я даже предположить не мог, чту уже в первое лето своего пребывания в должности, Жирков устроит полнометражные "раскопки" в городе. Наши городские старожилы, глядя на выкарчевыемые из земли, проржавевшие и текущие трассы водоснабжения, вспоминали, что в последний раз видели их вскрытыми в первые послевоенные годы. Трубы меняли на новые! На новые пластиковые экологичные и долговечнее старых в трое. И сразу, после замены проводилось благоустройство. Приезжали машины с землей, сажались деревья, разбивались клумбы, выращивались аккуратные газоны. 
Я потом несколько раз слышал, как в телепрограмме Жирков отрезАл: «Не целесообразно!» или «Этого нет в планах!» Но вот это: «Я знаю. Сделаем!» звучит значительно чаще. 
Во дворе у нас на Пролетарке Жирков встречался с жителями, мы переживали, что не будет детской площадки, а будет строиться еще один многоэтажный дом. Долго терпеливо слушал, хмурился, жевал желваки, что-то отвечал, тут же давал команды заместителям. Через 15 минут стало ясно, что дом не планируется, а площадка будет через месяц. И уже в конце разговора, пользуясь, случаем, мы передали бумагу на его имя с просьбой разработать (антивандальные) лавочки без спинок, чтобы с ногами нельзя было забраться и поломать не просто. 
Тут же прочитал, и я опять, как и 8 лет назад в актовом зале седьмой школы услышал: «Я знаю. Сделаем!» Кто-то из моих соседей новоселов, после встречи замотал головой: «Забудет! Сто пудов, забудет!» Но у меня сомнений не было. Я уже знал, чего эти слова стоят. 
Вот такие лавочки, «повышенной антивандальности» по городу много где стоят. Может, они и сами додумались, но мы с малЫм гуляем и говорим ему крохе: «Для тебя Жирков по нашей просьбе поставил, а значит - Наши лавочки!» 
P.S. Вот так получилось. Спасибо жене Лере. Смогла придать литературную форму:)А фото не успел".

Уважаемый блогер, спасибо Вам за такую проникновенную историю, восполняем пробел и публикуем фотографию нашего прекрасного города из космоса. К сожалению, антивандальных лавочек, про которые Вы пишите, тут не разглядеть, но зато можно оценить остальную мощь и красоту.



Читатели нашего блога, ждем Ваши истории и фотографии. Пишите либо в "личку" либо на почту zheldor_city@mail.ru

глава отвечает, хозяйственник, антивандальные лавочки, жители, город Железнодорожный, Жирков Е.И. Жирков Железнодорожный, Евгений Иванович Жирков, г.о. Железнодорожный, сторожилы, телепрограмма, Балашихинский район, Жирков Евгений Иванович, Жуков

Previous post Next post
Up