Что-то с яйцами не так!?

Feb 19, 2016 14:02

 Жена такая заботливая спрашивает, что за ништячок приготовить  мне на обед. Дочь уснула - часа 2 у кулинарочки моей есть. Напрягать не стал - заказал оладушек, аля диета.  Легко, говорит жена, только вот вроде яиц нет, сейчас гляну. Ооо..тебе повезло есть пару штук ( Read more... )

жесть, обед

Leave a comment

Comments 22

kshanar February 19 2016, 09:14:09 UTC
Чем-то не тем куриц перекормили. Читала я, что им что-то дают специально, чтоб желтки были оранжевыми, а не серыми. Но это уже перебор))

Reply


eve_farb February 19 2016, 09:17:55 UTC
Фигасе!

Reply


kwakin_misha February 19 2016, 09:38:48 UTC
брак! больная курица была.

Reply


dimanos February 19 2016, 09:49:02 UTC
короче, погуглил. помню попадалось такое - выкинул тоже

своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А. Обычно такие яйца несут домашние курицы, в таких яйцах желтки морковного цвета. Срок хранения яиц зависит, в первую очередь, от температуры. При комнатной свежие яйца выдерживают 10-12 дней, в холодильнике - около месяца. Если опустить яйцо в банку с соленой водой, свежее утонет, слишком залежавшееся - всплывет, а средней свежести займет промежуточное положение.
На скорлупе заметны темные пятна - значит, в яйце начался гнилостный процесс, в пищу оно непригодно. Если внутри яйца встречается кровяное кольцо - такой продукт тоже нельзя употреблять ни в каком виде. Если белок розоватый, а желток оранжево-красный - это значит, что в него в процессе формирования попала куриная кровь. Такие яйца можно употреблять в пищу, но безопаснее все же использовать их для переработки - в тесто, котлеты, сырники и т. д.

Reply

supra300 February 19 2016, 11:28:50 UTC
нафиг куда-то их использовать!!!!!!!!!!!! Выбрось
Ни разу таких не видел

Reply

dimanos February 19 2016, 11:37:04 UTC
это не я))
это гугл так нашел

Reply

supra300 February 19 2016, 11:41:18 UTC
ужас(

Reply


sauternes_59 February 19 2016, 09:50:32 UTC
Размножение в яйце чудесной палочки, розового микрококка, а также некоторых дрожжей и плесневых грибов, образующих красный пигмент, вызывает окрашивание его содержимого в розовый или красный цвет. При овоскопии заметен красный оттенок в желтке и покраснение белка, который может быть разжиженным или вязким (красная или розовая гниль)
http://www.produkt.by/Notice/show/109

Reply


Leave a comment

Up