Жена такая заботливая спрашивает, что за ништячок приготовить мне на обед. Дочь уснула - часа 2 у кулинарочки моей есть. Напрягать не стал - заказал оладушек, аля диета. Легко, говорит жена, только вот вроде яиц нет, сейчас гляну. Ооо..тебе повезло есть пару штук
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Reply
своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А. Обычно такие яйца несут домашние курицы, в таких яйцах желтки морковного цвета. Срок хранения яиц зависит, в первую очередь, от температуры. При комнатной свежие яйца выдерживают 10-12 дней, в холодильнике - около месяца. Если опустить яйцо в банку с соленой водой, свежее утонет, слишком залежавшееся - всплывет, а средней свежести займет промежуточное положение.
На скорлупе заметны темные пятна - значит, в яйце начался гнилостный процесс, в пищу оно непригодно. Если внутри яйца встречается кровяное кольцо - такой продукт тоже нельзя употреблять ни в каком виде. Если белок розоватый, а желток оранжево-красный - это значит, что в него в процессе формирования попала куриная кровь. Такие яйца можно употреблять в пищу, но безопаснее все же использовать их для переработки - в тесто, котлеты, сырники и т. д.
Reply
Ни разу таких не видел
Reply
это гугл так нашел
Reply
Reply
http://www.produkt.by/Notice/show/109
Reply
Leave a comment