Марафон: 50 дней до весны/24-27

Feb 07, 2013 17:06

Обещала вернуться с подробным отчетом к концу недели.( Отчитываюсь! )

всяко-разно, 50 дней до весны

Leave a comment

Comments 8

isabeau_hawke February 7 2013, 14:37:05 UTC
Притвориться прекрасной юной гречанкой и вытянуть фило самостоятельно, крайне медитативное и наводящее на размышления о смысле жизни занятие :))

Reply

zhechko February 7 2013, 14:49:03 UTC
У меня много кулинарных талантов, но "вытягивание теста" в них точно не входит. :) И боюсь, что если я притворюсь прекрасной юной гречанкой, то теста уже просто не дойдет. :))))))))

Reply

isabeau_hawke February 7 2013, 16:07:44 UTC
можно попробовать седым умудренным греком, всю жизнь тянувшим фило на весь хутор, но наверное лучше тогда без теста :))

Reply

zhechko February 7 2013, 18:41:31 UTC
Это точно. :) Будем ждать помощи от вселенной. :)

Reply


nutrunner_diet February 7 2013, 16:05:26 UTC
вот уже неоднократно натыкаюсь на хотение масс фило-теста...
и не понимаю? оно же вообще не вкусное, бумага... от него нет такой удовлетворенности как от обычной выпечки (той же слоеной, но puff, где эти тоненькие слои пропитаны маслом)....

что вы все хотите делать с фило? объясните :))
у меня фило - все полки в маорозильниках в магазинах завалены.... но как то с ним я вижу тарталетки - с чем-нить жирненьким. никакой зож такого не стерпит :)

Reply

zhechko February 7 2013, 18:48:19 UTC
Насть, представь! Берешь свежее ароматное яблочко. Нарезаешь его, например, тоненькими ломтиками. Раскладываешь тонким слоем на тесто, посыпаешь корицей (много), поливаешь... медом или кленовым сиропом (он менее калорийный). Сворачиваешь в рулетик. И..... прекрасный яблочный штрудель. Причем диетический. По такой же схеме в качестве начинки можно использовать красную рыбу, шпинат с яйцом, маложирный сыр или творог, печень куриную, мясо с курицей и т.д. и т.п. Варианты формовки тоже различные. Ну ты же у нас главный ЗОЖный кулинар в ЖЖ! А слои промазать можно оливковым или виноградным малом. И даже на промазать, а чуть сбрызнуть. Так что надеюсь на вселенную, потому что раскатать его у меня просто не выдержат руки (суставы сдадуться раньше). А пока будем ЗОЖными маффинами и мороженками баловаться.

Reply

nutrunner_diet February 7 2013, 20:54:52 UTC
хм. дейтсвительно, я чота не подумала про штрудели...
да. штрудели очень даже ничего могут получится. :)
спасибо за подсказку :)

Reply

zhechko February 8 2013, 08:42:55 UTC
Всегда пожалуйста. :)))))

Reply


Leave a comment

Up