У меня много кулинарных талантов, но "вытягивание теста" в них точно не входит. :) И боюсь, что если я притворюсь прекрасной юной гречанкой, то теста уже просто не дойдет. :))))))))
вот уже неоднократно натыкаюсь на хотение масс фило-теста... и не понимаю? оно же вообще не вкусное, бумага... от него нет такой удовлетворенности как от обычной выпечки (той же слоеной, но puff, где эти тоненькие слои пропитаны маслом)....
что вы все хотите делать с фило? объясните :)) у меня фило - все полки в маорозильниках в магазинах завалены.... но как то с ним я вижу тарталетки - с чем-нить жирненьким. никакой зож такого не стерпит :)
Насть, представь! Берешь свежее ароматное яблочко. Нарезаешь его, например, тоненькими ломтиками. Раскладываешь тонким слоем на тесто, посыпаешь корицей (много), поливаешь... медом или кленовым сиропом (он менее калорийный). Сворачиваешь в рулетик. И..... прекрасный яблочный штрудель. Причем диетический. По такой же схеме в качестве начинки можно использовать красную рыбу, шпинат с яйцом, маложирный сыр или творог, печень куриную, мясо с курицей и т.д. и т.п. Варианты формовки тоже различные. Ну ты же у нас главный ЗОЖный кулинар в ЖЖ! А слои промазать можно оливковым или виноградным малом. И даже на промазать, а чуть сбрызнуть. Так что надеюсь на вселенную, потому что раскатать его у меня просто не выдержат руки (суставы сдадуться раньше). А пока будем ЗОЖными маффинами и мороженками баловаться.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
и не понимаю? оно же вообще не вкусное, бумага... от него нет такой удовлетворенности как от обычной выпечки (той же слоеной, но puff, где эти тоненькие слои пропитаны маслом)....
что вы все хотите делать с фило? объясните :))
у меня фило - все полки в маорозильниках в магазинах завалены.... но как то с ним я вижу тарталетки - с чем-нить жирненьким. никакой зож такого не стерпит :)
Reply
Reply
да. штрудели очень даже ничего могут получится. :)
спасибо за подсказку :)
Reply
Reply
Leave a comment