Адреса, явки, пароли!

Jan 01, 2015 19:25


Интересное письмо получил я надысь. Причем не по электронной почте.  А по самой что ни на есть традиционной. В конверте запечатанном, марками обклеенном.

Подписано: члены фэн-клуба юзера «zhdanov_vaniok». И много, много подписей.

Занятную историю рассказывают...

Какой-то бомжеватого вида пьяный старик шел в Москве по Страстному бульвару. Пьян был изрядно, но хотелось еще. Пытался заглянуть в трактир «Белая лошадь» (прямо на бульваре, за памятником Высоцкому), но ему там охранники очень вежливо объяснили, что ему этот трактир не по зубам и ненавязчиво так вытолкали взашей.

Пьяница вспомнил, что еще была рюмочная в угловом доме на Петровке, в следующем после рыбного магазина. Но и рыбного магазина, как оказалось, уже нет (там теперь фешенебельный ресторан, куда этого бомжа даже близко к порогу не пустили, прямо с парковки вытурили), и рюмочная давно закрылась.

Следующий дом после бывшей рюмочной - номер 38. На Петровку, 38 пьяницу тоже не пустили, но пинка под зад на этот раз не дали. Объяснили, что приемная за углом. Там, мол, любого бомжа выслушают.

Зашел этот бомжик в приемную, что за углом, во 2-м Колобовском переулке. Рюмочку ему там, конечно, не налили. Тогда он стал там всякие нудные разговоры разводить, пока его взашей не вытолкали.

Оказалось, старик еще остатки памяти не растерял, помнит, что деревенская бабушка в деревне его Ваньком кликала. И хфамилия у бомжика вроде как у члена сталинского Политбюро была, который всё на Зощенку с Ахматовой наезжал. На этом основании старичок требовал какие-то адреса, пароли, чтоб в мой собственный журнал своими немытыми лапами залезть.

Письмо заканчивается страстным призывом: «Руки прочь от юзера zhdanov_vaniok!».

Я со своей стороны заявляю, вернее, даже не заявляю, а повторяю, то, что было у меня изложено в юзеринфо ( http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/profile):

«Данный журнал является литературным произведением в формате "гипертекст". Любое использование материалов данного произведения, полностью или частично, равное как и их воспроизведение, без разрешения правообладателя запрещается.

Поскольку данный журнал является объектом авторского права, все вопросы, связанные с его содержимым регулируются в соответствии с Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений (Парижский акт от 24.07.1971), Законом Российской Федерации об авторском праве и смежных правах (от 09.07.1993, в редакции 20.07.2004) и Copyright Law of the United States of America and Related Laws Contained in Title 17 of the United States Code».

Так что никаким бомжам - пусть они хоть с утра до вечера трясут на Петровке своими мятыми пашпортами и бегают там с ними вкруголя (вдоль да по Петровке,38, по 2-му Колобовскому, по Большому да по Среднему Каретному) - я никаких адресов, паролей никогда не дам.

Они доступны только моим доверенным литсекретарям, которые могут в моем журнале под диктовку (или даже не совсем под диктовку) что-то писать.

Даже смешно: не успела утихнуть история о том, как Галковский (galkovsky) собирался на Долбоёба ( dolboeb) английской королеве жаловаться ( http://galkovsky.livejournal.com/107842.html), так вот на тебе! Теперь всякие тунеядцы-алкоголики потянулись на Петровку, 38 (видать, к метру поближе, чем стоящее на набережной, на отшибе здание Британского посольства).

Стыд-то какой! Позорище! Мрак!

Кстати, среди ответов на письмо Галковского были и весьма дельные советы, которые могли бы пригодиться и всяким немытым бомжам, бегающим сейчас вокруг Петровки. 38.

Множество таких советов - по этому адресу: http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/1120. В одном из них сэр supehero от имени английской королевы   поясняет, что сэр ainger опубликовал в сообществе ru_sex_school универсальный рецепт для всех озабоченных джентльменов.



Открытое письмо Елизаветы II

Уважаемый сэр,

Позвольте сразу же заметить, в Англии - та же хуйня, что и у вас в ЖЖ: в палате лордов - коррупция, в парламенте - бюрократические препоны, в Бедламе - удушение общественной инициативы. Плюс, недопустимо долго закрыт суши-бар «Itsu».

Мой возлюбленный народ воспринял Ваши проблемы как свои собственные. Но решение давно найдено, причём, именно в кириллическом секторе Живого Журнала! 9 сентября сего года сэр ainger опубликовал в сообществе ru_sex_school универсальный рецепт для всех озабоченных джентльменов.

Процедура до смешного проста: моясь под душем, попробуйте закаливать своего стиллавина горячей и холодной водой. Сразу скажу, что тут есть определённые тонкости: так как от нагревания увеличивается приток крови, то нужно быть очень осторожным, чтобы Ваш стиллавин просто не лопнул, а то тогда придётся остаться разве что с Антоном Борисовичем ( dolboeb).

Уверяю Вас, что, соблюдая разумную осторожность в своём стремлении к самоудовлетворению, Вы обязательно достигните желаемого эффекта: стиллавин скоро начнёт линять, как кожа после загара. Это показатель того, что происходит замена кожи в особо чувствительных областях.

Пройдя курс, Вы избавитесь от тревоги за наше общее достояние - русский язык, который в наши дни переживает беспрецедентную атаку лингвистического извращенчества в виде исковерканных, растерзанных, подвергшихся циничным надругательствам слов, которые на потеху толпе превратились в "афтароф", "преведы" и прочую ересь. Правильно закалив стиллавина (см. схему), Вы легко, даже изящно, сможете переходить с «Ё» на «Йо» в таких коммуникативных матрицах, как «йебическая сила», «ёг сел на йожика» и «почесать свойо йайцо».

Соблаговолить принять уверения в нашей глубокой обеспокоенности,

Ваша QE 2.

POSTSCRIPTUM. Прошу считать данное открытое письмо абсолютно серьёзным заявлением.

POSTPOSTSCRIPTUM. Скажите, Вам тоже кажется, что в последнее время в галоперидол стали добавлять перечную мяту и чёрную икру?

Kiss you!

Не знаю, впрочем, насколько полезен совет английской королевы для старых бомжей-импотентов, но вообще-то добавлю от себя следующее.

Пора бы уж давно принять к сведению: мой zhdanov_vaniok - это лирический герой моего приватного дневника, который давно уже живет своей собственной жизнью и никакие претензии каких-то алкоголиков на этот авторский бренд приниматься не будут.

И он уже даже более чем лирический герой. Мой персонаж становится героем нового романа. Члены фэн-клуба юзера zhdanov_vaniok в своем письме сообщают, что уже с двумя издательствами они ведут переговоры об издании моего дневника в качестве эпистолярного романа. А мой лирический герой становится, таким образом, героем этого романа, который уже сейчас, до выхода в свет, полюбился многочисленным его почитателям.

Вот так!

Короче, присоединяюсь к слогану моих фэнов:

«Руки прочь от юзера zhdanov_vaniok

Иван Жданов

Previous post Next post
Up