Важные штрихи истории 4

Jun 10, 2016 13:52

Банкир Якоб Шифф Через банк 'Kuhn, Loeb & Co' Шифф в 1904-м и 1905-м в ходе Русско-японской войны продлил без того критичные кредиты Японии - то есть, помогал финансировать русско-японскую войну. Во многом благодаря его финансовой поддержке Япония выиграла войну. В 1905-м Якоб был награжден японским орденом Священного Сокровища, в 1907-м - японским орденом Восходящего солнца и золотой и серебряной звездой. Он стал первым иностранцем, кому был публично вручен орден императора Мэйдзи в Императорском дворце.

Ивэн Кэмерон, один из прадедушек действующего премьер министра Великобритании, был главой лондонского отделения банка HSBC и сыграл ключевую роль в финансировании русско-японской войны со стороны Ротшильдов.

О революции 1905-1907 годов.
В 1905 году революционеры были вооружены, хорошо организованы и профинансированы некими «доброжелателями» нашей страны, решившими по-своему «помочь фронту». О силах, вовлеченных в борьбу с российской государственностью, можно судить по громкому инциденту с пароходом «Джон Графтон». С его помощью революционеры попытались в 1905 году осуществить провоз в Россию закупленного за рубежом оружия. Выйдя из Лондона, корабль долго петлял по сложному маршруту, пока в конце концов не сел на мель рядом с Финляндией, и значительная часть его груза до адресата не дошла. В «деле» участвовали японский военный атташе в Стокгольме Мотодзиро Акаси, председатель британского профсоюза моряков Джон Вильсон, группа эсеров, большевики. Для того, чтобы понять, кто такие эсеры и кто их финансировал, достаточно открыть мемуары известного террориста-эсера Савинкова. Он прямо говорит о поступлении денег из-за рубежа, о том, что и он, и его подручные ходили с английскими паспортами. Все время после каждого взрыва они по своим английским паспортам уезжают за границу и там отсиживаются, получают новые деньги.

Еще накануне Первой мировой войны в России резко активизировались американские предприниматели. Так, будущий президент США, Герберт Гувер приобрел нефтяные компании на Урале и в Сибири стоимостью 1 миллиард долларов.

Когда в начале ХХ века власти Колумбии отказались заключить с США договор по эксплуатации и принадлежности Панамского канала, американцы поступили просто. В колумбийском штате Панама откуда ни возьмись появились «доведенные до отчаяния» повстанцы, которые при помощи американского флота объявили о создании независимого государства Панама 4 ноября 1903 года. Чтобы 18 ноября, через две недели, заключить с США договор и отдать стратегический канал, соединяющий между собой Тихий и Атлантический океаны, на вечные времена в исключительное пользование США.

"Поверьте, в мире есть еще над политические и над национальные силы, способные организовать человеческий материал в наилучшем общественном порядке." -- А.Гучков. 1914 г.

1914 год. После убийства Франца Фердинанда, но до начала войны. Берлин:
"С немцем, выпившим пива, еще можно было разговаривать как с человеком, но говорить с немцем, прочитавшим газету, уже невозможно. Переубедить тоже нет сил.
- Германия, - туго утверждал он, - всегда стремилась к вечному миру, а ваш царь только и делал, что разжигал войну за войной... Мало вам досталось от японцев! Так мы устроим вам второй Порт-Артур из вашего Петербурга...
Берлин наполнялся самыми гнусными, мерзкими слухами:
- Русские вывозят золото из Франции...
- Русские стреляли в нашего кронпринца Генриха...
- Русские насилуют даже старух...
..
Только в одном Берлине скопилось до пятидесяти тысяч русских. Тех, кто протестовал против издевательств или вступался за женщин, таких немцы пристреливали. Мужья вступались за своих жен - расстрел, отцы за честь своих дочерей - расстрел! Униженные, избиваемые, оплеванные, русские думали об одном - как бы поскорее закончить этот летний сезон дома, где и солома едома. Беда людей в том, что, попав в необычные условия, оторванные от родины, лишенные денег и права переписки, русские потеряли возможность решать так, как им хочется, а решать иначе они не умели. Весь ужас был в том, что из Германии не вырваться. Немцы задерживали русских ученых, инженеров, политиков, профессуру, генералов и адмиралов. Наконец, молодых и здоровых мужчин призывного возраста без проволочек объявляли военнопленными, безжалостно разлучая их с семьями. Полицайревиры (русские «участки») с утра до ночи были забиты плачущими женщинами с детьми"


Битва на Сомме, 1916 г.

В качестве трофея после победы в первой мировой войне России были обещаны турецкие проливы. Россия более 100 лет пыталась их захватить. На апрель 1917 года планировалась русская десантная операция в Босфоре. Командовать высадкой был назначен адмирал Колчак. Одновременно с нашим десантом должно было начаться наступление против немцев. Это означало конец войны. Победу Антанты, а значит, и России. Англичанам пришлось бы отдавать проливы.
В феврале 1917-го трагически сплелось несколько заговоров. Первый - заговор Милюкова, Гучкова и других думских деятелей, желавших свержения монархии. Второй - заговор генералов, желавших устранить «клику», ведущую страну к поражению. Третьим и самым важным был не заговор, а реальная операция британской разведки, которая стремилась вызвать внутренний взрыв в России.
Еще Николай II не успел отречься от престола, а в Петрограде две новые власти создали сами себя. Временное правительство и Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов возникли: одинаково незаконно; в один и тот же день, 27 февраля 1917-го. Временное правительство за один день упразднило всю русскую администрацию, губернаторов и вице-губернаторов. Распустило полицию и все остальные органы охраны порядка, в армии отменили дисциплину.
Самым разрушительным был Приказ № 1 Петроградского Совета. Согласно приказу, солдаты не то что могут не слушать своих командиров, они обязаны не выдавать им оружие! А теперь смотрим на дату публикации приказа:
1 марта 1917 г. Император Николай отречется от власти лишь 2 марта. В архивах нет документа, который бы назывался «Отречение». Есть машинописный текст, который озаглавлен «Начальнику Генерального штаба». Подписан он якобы царем, хотя Николай никогда карандашами не пользовался.

"Никакой историк не брался объяснить, как и почему возникла эта массовая эпидемия грызения семечек, ставших вдруг столь популярными в публике, и вообще - откуда взялась эта шуршащая зараза, покорившая Петроград именно в лето 1917 года? Еще я заметил, что мусор и помои не вывозились, как раньше, а копились в кучах и лужах на задних дворах, отчего зловоние стало чуть ли не главным ароматом послефевральской столицы."

11 фактов об А.Ф. Керенском
1. В смуте 1905-1907 гг. Керенский - адвокат, защищавший погромщиков, смутьянов и террористов. На этом и сделал имя.
2. Именно Керенский подал депутатам Думы идею, как выполнить царский указ о роспуске Думы и не выполнить его. Депутаты вышли из зала и собрались в соседнем помещении, где создали Временный комитет Государственной Думы, который в итоге и узурпировал власть в стране.
3. Керенский как министр юстиции обьявил амнистию уголовникам и всем политическим преступникам.
4. Керенский был одновременно членом Временного правительства и членом Петроградского совета. Это к вопросу “о противоречиях”.
5. Керенский, став военным министром, немедленно погнал армию в наступление, одновременно уничтожив в ней всякую дисциплину. (Приказ №1, “Декларация прав солдата”).
6. Россию в 1917 году разрушили не большевики, а либералы, во главе которых стоял Керенский. В итоге нескольких перемен в составе Временного правительства именно он станет главой России.
7. Именно Керенский поручил Корнилову навести в столице порядок, а когда тот стал выполнять приказ, объявил Корнилова изменником и путчистом. Генералов посадили в тюрьму, оружие раздали большевикам. И все это произошло в августе 1917 года ПО ПРИКАЗУ Керенского.
8. Керенский играл с Лениным в поддавки. Он сделал все, чтобы большевики взяли власть в Петрограде, блокируя все попытки предотвратить их выступление.
9. Керенский бросил Временное правительство в Зимнем дворце и уехал на машине американского консула (никакого женского платья не было!) встречать НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ воинские части, якобы идущие на помощь.
10.Во время войны с Финляндией англичане привезли Керенского в Хельсинки для формирования армии из советских военнопленных. Но его авторитет был так низок, что дело не заладилось, и пришлось выписать туда Троцкого. (Который просто не успел - война закончилась раньше!)
11. После Октябрьского переворота Керенский был вывезен в Великобританию через Мурманск на английском боевом корабле. Далее - жизнь в эмиграции. В США.

О получении Финляндией независимости.
Отрыв части территории и объявление ее независимой страной - излюбленный метод ослабления геополитических конкурентов и реализации своих интересов. Владимир Ильич Ленин в городе Таммерфорс (сейчас г. Тампере) дал обещание предоставить Финляндии независимость. Что и было впоследствии сделано. 25 октября (7 ноября) 1917 года большевики захватили власть в столице России и арестовали Временное правительство. Захват Зимнего дворца прошел практически бескровно - погибло всего шесть человек. Временное правительство, состоящее из таких же революционеров (эсеров и меньшевиков), как и ленинцы, никто защищать не хотел. В Москве же бои шли до 2 (15 ноября) 1917 года. В тот момент Россия вела мировую войну и имела многомиллионную армию. Финляндия армии не имела. 23 ноября (6 декабря) 1917 года финский парламент одобрил обращение «к властям иностранных государств» (в частности, к Учредительному собранию России) с просьбой о признании политической независимости и суверенитета Финляндии. Этот документ, который позднее помпезно назовут «Декларацией независимости Финляндии», был одобрен не единогласно: «за» было 100 голосов, «против» - 88. Финны уже 200 лет жили в России, не имея от этого соседства никаких проблем, поэтому изменять ситуацию хотели далеко не все. Но важно то, к кому обращались финны, - к Учредительному собранию. Только этот орган власти мог решить любые вопросы государственного устройства России.
В оригинальном тексте ленинского декрета о признании независимости Финляндии (всего три предложения) - пять опечаток и ошибок(!). Например, название «финляндия» написано с маленькой буквы.

Сомерсет Моэм в качестве английского разведчика (МИ-5) в 1917 году пытался организовать переворот в России. Военно-полицейской силой мятежа должны были стать чешские части, правящей опорой - меньшевики, а диктатором - Борис Савинков. Позднее в неудаче переворота Моэм винил русский характер, неспособный к патриотизму и порыву. Миссия в Россию была строго засекречена, о ней частично стало известно в 1970-е.

Сенатор Пойндекстер писал в New York Times от 8 июня 1918 года, что:
«Россия представляет собой лишь географическое понятие, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда».

Согласно записке Вудро Вильсона государственному секретарю Роберту Лансингу от 20 ноября 1918 года, Россию следовало бы разделить, как минимум на пять частей: Финляндию, Балтийские провинции, Европейскую Россию, Сибирь и Украину.

Среди интервентов, вторгшихся в Россию в 1918 году, были:
Германская империя
Австро-Венгерская империя
Турция (Османская империя)
Великобритания
Канада (Британский доминион)
Индия (Британская колония)
США
Франция
Италия
Греция
Румыния
Польша
Япония
Китай
Сербия
Финляндия (независимая с 1917)

Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция, Финляндия), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.). После захвата Архангельска, тюрьмы в первый же день интервенции переполняются до отказа. Арестованные подвергаются пыткам и издевательствам, расстреливаются без всякого следствия и суда. Вследствие военной интервенции США в 1918 г. на территории России были созданы первые концлагеря. Многие жители оккупированных территорий погибли от холода, голода. В итоге интервенты строят специальные каторжные тюрьмы сначала на Мудьюге, а затем на Иоканьге. Именно тогда на территории России появились первые концентрационные лагеря, в которых томилось около 52 000 человек. То есть каждый шестой житель оккупированных земель оказался в заключении. Узник одного из таких лагерей, врач Маршавин, впоследствии вспоминал:
«Измученных, полуголодных, нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 квадратных метров. А сидело в ней более 50 человек. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду… Работать заставляли с 5 часов утра до 11 часов ночи. От избиений, холода, голода и непосильной 18-20-часовой работы ежедневно умирало 15-20 человек».

1929 год - это год высылки Троцкого из Советского Союза, высылка того кто был ориентирован на мировую революцию, и с 1929 года британцы и американцы начинают активно вкладывать в Гитлера.
В 30-ые годы шла попытка повернуть вспять тот процесс, который стартовал в СССР в 1927-29 годах - строительство социализма в одной отдельно взятой стране.

4 февраля 1931 года Сталин говорит знаменитую фразу, что если мы не пройдем за десять лет тот путь, который Запад прошел за 100 лет - нас сомнут. И действительно, за десять лет мы прошли тот путь, который Запад пробежал за 100. Уже в 1937 году Союз обеспечил себе промышленную автаркию по отношению к остальному миру.

За время Великой Отечественной Войны фашистами в СССР было уничтожено 4100 железнодорожных станций, 36 тысяч предприятий связи, 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 82 тысячи начальных и средних школ, 1520 средних специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 43 тысячи библиотек, 427 музеев и 167 театров.
Например, фашисты вывезли из Минской картинной галереи ценную коллекцию икон и ни одна из этих украденных икон до сих пор не найдена. Известно только, что до апреля 1945 года большая часть этой коллекции находилась в Берлине.


Большой зал Екатерининского Дворца в Царском Селе. 1945 г.

Общие экономические потери СССР во второй мировой войне были самыми крупными и составили 485 млрд.долларов (357 млрд - прямые военные расходы и 128 - непосредственный экономический ущерб). Общие экономические потери Германии составили 320 млрд, Великобритании - 127 млрд. долл.

Глава королевского дома Болгарии, бывший царь Симеон II, в 2001 году стал премьер-министром страны и оставался им до 2005 года. Это был первый случай, когда бывший монарх вновь возвратился к власти путём демократических выборов.

Саксен-Кобург-Готская династия (до 1826 года - Саксен-Кобург-Заальфельдская) - ветвь Эрнестинской линии древней саксонской династии Веттинов, правившая в некоторых государствах Европы и являющаяся правящей династией в Бельгии и Великобритании. История рода достоверно прослеживается со второй половины X века, когда они владели землями в юго-восточном предгорье Гарца. На британский трон Саксен-Кобург-Готская династия вступила после смерти королевы Виктории в 1901 году, когда королём стал Эдуард VII - её сын от Альберта Саксен-Кобург-Готского. В конце Первой мировой войны сын и преемник Эдуарда Георг V избавился от немецкого названия, переименовав династию в Виндзорскую (1917).

«В жилах принца Гарри немало царской русской крови». Прапрабабушкой принца Гарри была Великая Княгиня Ольга Константиновна Романова, внучка Императора Николая I и кузина Императора Александра III. Когда говорят, что принц Гарри мог бы наследовать российский престол, в этом есть доля истины: его дедушка, принц Филипп, является потомком великой княгини Ольги Константиновны, дочери великого князя Константина Николаевича, внучки императора Николая I. В силу религиозного устройства Англии, принц Чарльз должен быть частью англиканской церкви, но интересно то, что он молится на Афоне по-православному. У него есть своя келья не только в Ватопеде, но и в сербском монастыре Хиландаре. Принц Майкл Кентский (его предполагалось называть «царь Михаил») является внучатым племянником последнего российского императора Николая II и двоюродным братом ныне правящей британской королевы Елизаветы II, а также крестным сыном президента США Франклина Рузвельта и возглавляет крупнейшую масонскую ложу Великобритании. Он возглавляет Российско-Британскую торговую палату. По армейской специальности принц военный переводчик с русского языка, служил в Штабе военной разведки (DIS), изначально готовился к работе на восточном направлении. Майкл Кентский владеет и пользуется крадеными драгоценностями Императрицы Марии Федоровны, которые являются коронными сокровищами Дома Романовых. В начале 2000-х годов принц зачастил в нашу страну, развив бурную коммерческую и благотворительную деятельность в ряде ее регионов. Он учредил именную стипендию в Плехановской академии, организовал ожоговый центр в Москве и сеть ночлежных домов в Петербурге.

По объёму властных полномочий королева Великобритании превосходит других августейших особ вроде испанского монарха Филиппа VI или японского императора. Почему? В Британии отсутствует писаная конституция (её просто нет), а политическая жизнь регулируется традициями и обычаями. Они позволяют английской королеве объявлять войны и заключать мир, распускать парламент, накладывать вето на любые решения депутатов, отправлять в отставку правительство и назначать премьером любого гражданина Британии, а не обязательно лидера победившей партии. В руках английских монархов сосредоточена не только светская, но и духовная власть. Хозяйка Букингемского дворца является по совместительству главой Англиканской церкви. Это даёт ей немыслимые полномочия, которые не снились даже иранскому аятолле или «любимому руководителю» КНДР. В Британии короли не позволяют себе старомодных абсолютистских замашек, - пишет историк Александр Елисеев. - Они предпочитают действовать из-за «парламентской ширмы», используя основные партии - консерваторов и лейбористов. В начале 1990-х королева лишила Маргарет Тэтчер доступа к информации, поступающей от разведслужб, а затем настояла на отставке «железной леди». На протяжении уже 63 лет каждый вторник британский премьер приезжает в Букингемский дворец на личную встречу с королевой, которую журналисты прозвали «еженедельной терапией».

Сегодня Лондон сохраняет колоссальное влияние на мировую политику благодаря таким чисто английским козырям, как финансовое оружие, прекрасная разведка и высокие гуманитарные технологии. Именно Англия стала одной из главных законодательниц мод в поп-музыке, дизайне, моде, кино и литературе - после победоносного шествия The Beatles и «Джеймса Бонда» британцы соблазнили весь мир своей массовой культурой. И именно лондонский Сити сохранил за собой роль главного центра глобальной финансовой системы, куда устремляются «элитарии всех стран» вместе со своими капиталами.

Элиху Рут (Elihu Root) был госсекретарем при Теодоре Рузвельте (Theodore Roosevelt). В июне 1918 г. он был главой группы избранных нью-йоркских финансистов и международных адвокатов, называвших себя Советом по международным отношениям. Рут привез свою делегацию на мирную конференцию в Версаль, где они вместе с группой Эдварда Хауса "Inquiry" консультировали президента Вудро Вильсона. это же время, Круглый стол (организация, созданная британцами С.Родсом и Милнером) был там в качестве советника Дэвида Ллойда Джорджа. Устав Лиги Наций был подписан президентом Вильсоном от имени американского правительства 10-го января 1920 г. Надежды Вильсона на единое мировое правительство и на занятие им самим должности Президента мира были готовы осуществиться. Однако сенат отказался ратифицировать соглашение. С апреля 1919 г. Совет по международным отношениям потерял почти всякое значение и был бездействующим до февраля 1921 г., когда группа "Inquiry" ("расследование") обратилась к нему с предложением о слиянии. 20-го июля 1921 г. группа "Inquiry" была включена в новый Совет по международным отношениям. После отъезда из Версаля, британцы со своей стороны, организовали Институт международных отношений в Чатем Хаус. В 1928 г., за год до краха на Уолл Стрит, Совет по международным отношениям (СМО), ликвидировал большую часть своего инвестиционного портфеля и купил пятиэтажный городской особняк по адресу 45 Ист на 65-ой улице, по соседству с домом губернатора Нью-Йорка, Франклина Д. Рузвельта (Franklin D. Roosevelt). После второй Мировой войны Совет стал намного более крупной организацией. Сейчас Совет по международным отношениям (CFR) - малоизвестная, но очень влиятельная в вопросах международных отношений организация, которая постепенно расширяла свою власть, престиж и сферы влияния, до такой степени, что уже сегодня можно говорить о ней как о “мозге мира”. Не существует народа, региона, экономического, общественного или политического сегмента, который мог бы ускользнуть из-под влияния Совета. Совершенно очевидно, что такой необычной силы и влияния Совету удалось добиться за счет нахождения “за занавесом”. Дэвид Рокфеллер присоединился к “Совету” еще перед началом Второй мировой войны, и в 1950 г. был избран его вице-президентом. Сегодня CFR представляет собой теневую, мало известную широкой публике и очень эффективную организацию. Организация состоит из 3.600 высоко авторитетных в своих областях членов. Совет объединяет высших руководителей финансовых учреждений, промышленных гигантов и средств массовой информации, исследователей и академиков, военных самых высших уровней и политиков, государственных служащих и деканов университетов, факультетов, исследовательских центров. Его фундаментальные цели состоят в распознании и оценке широкого спектра политических, экономических, финансовых, общественных, культурных и военных факторов, которые охватывают абсолютно все грани общественной и частной жизни Соединенных Штатов, его Союзных Сил и оставшейся части мира. Сегодня CFR представляет собой могущественный центр анализа и геополитического и стратегического планирования. Вступить в данную организацию, состоящую из «северо-восточ­ной правящей элиты», можно только по приглашению. Одним из его членов был известный Ален Даллес (сформулировавший доктрину уничтожения Советского союза и России “изнутри”). Трудно назвать хоть одно политическое решение США в области международных отношений, принятое со времен Вильсона, кото­рое бы противоречило Совету по международным отношениям. Практически все произошедшие в этот период военные конфликты или гражданские волнения в различных странах в той или иной мере инициировались этой группой.



Проект создания Трехсторонней комиссии впервые был предложен в 1970 г. Збигневом Бжезинским, главой Департамента изучения России при Колумбийском университете. Он считал, что необходимость в сотрудничестве между правительствами Азии, Европы и Северной Америки постоянно растет. Бжезинский, в частности, заявлял: “Концепция национальной независимости больше не является жизнеспособной”. Трехсторонняя комиссия была создана 23 июля 1972 г. Дэвидом Рокефеллером и была аналогична СМО (CFR). Все восемь членов-учредителей американской стороны треугольника были членами СМО. Ее цели состояли в том, чтобы свести вместе три промышленных движущих силы мировой экономики: США, Европу и Японию. Критик Трехсторонней комиссии сенатор Барри Голдуотер в своей книге "Без извинений" приводит цитату из рекламных материалов комиссии:"Тесное трехстороннее сотрудничество для сохранения мира при руководстве мировой экономикой, при поддержке экономических преобразований и сокращении бедности в мире повысит шансы на спокойное и мирное развитие мировой системы". Далее он дает свою собственную интерпретацию:"Действительными намерениями участников Трехсторонней комиссии было создание международной экономической силы, стоящей над политическими правительствами национальных государств-участников. В качестве руководителей и создателей системы они будут управлять миром". В то время как Бильдербергская группа была американо-европейским союзом, Трехсторонняя комиссия просто добавила еще один регион мировой экономики - дальневосточный сектор, представленный Японией. Сенатор Голдуотер, участник президентских выборов 1964 г. говорил: «На самом деле Трехсторонняя комиссия хочет создать всемирную экономическую силу, превосходящую власть правительства любой из стран, входящих в союз. Как созда­тели и руководители этой системы, они будут править миром». Трехсторонняя комиссия регулярно публикует список своих членов, а также документы, в которых выражает свою официальную позицию по тем или иным вопросам, однако большая часть ее де­ятельности засекречена.

история

Previous post Next post
Up